1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → С утра не завелся........ разочарование..

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Burann, 1 янв 2016.

1. Garret

Garret Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Terrano Elegance Plus 2.0 AT
    Красавцы какие! И на заводе Рено они работали, и на Лукойле...

Igor1209 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    кстати, проза жизни в том, что т.н. "фирменные" свечи эти компании и производят :) Просто упаковывают в "фирменные"коробочки от Ниссан, Форд, Шевроле и т.п.

Igor1209, Vimpoc, shurikk21 и 2 другим нравится это.
  4. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    А Вам что за свечи порекомендовали при перепрошивке? (ниссан-фрацузов плохо знаю)

5. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    Свечи конечно оригинал надежнее - иначе можно купить не совсем подходящие! Потом гарантия на двигатель под вопросом!
    А насчет "самому сушить свечи, вместо постов на портале" - все-таки не 100% гарантия что дело в свечах, копаться с заменой не так уж приятно... инструмент нужен-хотябы свечной ключ нужного размера... время... Иногда проще не ковыряться, чем залезть куда не знаешь и испортить что-нибудь. Не должны все всё уметь! Тем более что не только свечи могли потребовать замены, но и топливный фильтр минимум... еще и прошивку проверить....

Burann нравится это.
  6. Burann

Burann Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Комфорт 2,0 АККП
    вы сами же не откручивали?
    блин, праздник, на улице минус 15, надо длинный торцовый rлюч см 12 длиной, чтобы открутить сначала 4 пластиковые "искрогасители", потом удлиненный свечной, мой бы не достал.. а если сорвешь что-то? или керамику на свече бракованной..
    вот, блин искать на задницу приключений.. я уже вышел из того возраста. Семь раз отмерь, один раз отрежь. Тем более, что слово ГАРАНТИЯ не зря существует. И уже есть талончик.
    И если через неделю снова аналогичное, то пусть они снова голову ломают или мне снова на улице разбирать ?
    и ладно бы в мастерской, в тепле..
    и потом по судам таскаться? и первый раз к ОД обращался, фиг знает, насколько там привереды сидят, скажут, что кто-то уже тут лазил и что-то тут испортил... это не гарантийный случай.. в жизни такого уже было..
    вы на своей проводите эксперименты.. ;))) у на моей пусть ОД тренируются, тем более, что и меня они учат и новые косяки я нашел, это ценный опыт.

Garret и StFaust нравится это.
  7. Burann

Burann Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Комфорт 2,0 АККП
    Вот новость про свечи. Собрался сейчас на работу ехать, вышел пораньше прогреть и завести.
    Фиг, не заводится. Все так же. И бензин уже другой залит.
    буду сейчас звонить, и ОД и в Ниссан по горячей линии.
    А вы, свечи замените..

Garret нравится это.
  8. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    На тойоте жены есть интересная особенность - как только температура ниже -30 машина не заводится... никак! Контроллер думает что меньше -30 быть в Японии не может и считает датчик неисправным - следовательно запускает двигатель по летней программе....

Может быть и с Террано такой глюк возможен - если контроллер неправильно видит температуру?!
    Раньше заводились при таких температурах?

А у ОД в теплом боксе конечно все будет ок...

9. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Вот второй день думаю и никак не могу понять, почему дрэковский бензин, используемый в авто, вследствие чего вышли из строя свечи, является гарантийным случаем?! Почему за диагностику денег не взяли? Какой-то странный ОД... :confused: Или это у них в честь праздников аттракцион невиданной щедрости?
    А куда делся старый бензин, который типа разбавили другим? Он же опять и засорил свечи или нет?

10. Michael1800

Michael1800 Новичок

Михаил
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 AT Comfort
    У меня тоже 29 декабря не завелся. Только у нас было - 42. Синтетика загустела. Стартер еле проворачивал. Тэн на пару часов под поддон. Но и машина нормально завелась. Даже свечи не выкручивал. Так, что машина и правда к зимнему пуску приспособлена.

=-Sergey-=, Garret, Дон и 2 другим нравится это.
  11. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    Скорее всего - новогодний подарок (?). С меня за подобную операцию и денег взяли, и на 95-ый перейти велели, и свечи любые разрешили, на какие денег хватит.
    P.S. Все более склоняюсь к чиповке.

Garret, Vimpoc, Октябрь и ещё 1-му нравится это.