1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Салонное зеркало заднего вида: да или нет

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Mrak, 3 сен 2015.

1. Nakoda

Nakoda Авторитет

Михаил
    Мой авто:
    Nissan terrano 2.0 (143 л.с.) 4WD 6MT Elegance (черный)
    Мне интересно, как Мрак-профессионал, оценивает по задним зеркалам нахождение авто точно сзади себя? По боковым зеркалам? так это не профессионально!!! Для этого у нас есть салонное зеркало! Если он им не пользуется или не боится, что неправильная загрузка багажника (когда груз закрывает обзор) или понты (наклейка или тонировка) мешают обзору в салонное зеркало, то ни о профессионализме, ни о безопасности, ни об опытности разговор не идет.
    Профессионал это человек, который ПОСТУПАЕТ всегда обдуманно, по правилам и не допускает вариантов совершить ошибку. А не тот, кто имеет кучу бумажек о прохождении всего на свете и кучу категорий и кучу самомнения. При этом элементарно мысль донести не может.
    Я зеркалом заднего вида пользуюсь ВСЕГДА, чтобы держать ситуацию под контролем на 360 градусов вокруг себя. При парковке и езде задним ходом я его практически не использую, но после 2-3 взглядов по боковым зеркалам один взгляд в салонное делаю ВСЕГДА, когда есть такая возможность.
    Могу ли я припарковаться или проехать метров 500 задним ходом на скорости около 20-30 км\ч? Да. Без особых проблем и дискомфорта. Буду ли при этом пользоваться салонным зеркалом? Да - по схеме , описанной выше - 2-3 взгляда по боковым, 1 - в салонное , для коррекции и спокойствия.

Elena_Smrv, Дончанка и Кузечка нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Приведи мне аргументы, почем ты меряешь мастерство владения категорией В по вождению Газели? Зачем это вообще нужно кому-то? Если кому-то надо, то они научатся. Но зачем по этому критерию оценивать мастерство всех?

4. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Вот опять ты не прав. Завести, проехать по прямой и даже повернуть на Газели я смогу. Думаю, что большинство женщин тоже. Ничего особо сложного тут нет. Да, будет сложней припарковаться, но не потому что заднего зеркала нет, а потому что габариты непривычные. Только вот понять не могу, почему кто-то вообще должен это уметь и зачем?

Обезьяна с гранатой нравится это.
  5. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Катя, а вдруг война, а ты на Газели ездить не можешь!!!! :lol:

Обезьяна с гранатой нравится это.
  6. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    У тебя жена именно для этого зеркало заднего вида использует? С чего ты решил, что женщинам только для поправления косметики это зеркало нужно?
    Кстати, если женщины используют это зеркало только для того, чтобы поправить косметику, это значит, что при езде они его не используют по назначению, а пользуются только боковыми зеркалами. Так они же тогда ПРОФИ, не хуже тебя!))

Обезьяна с гранатой и Nakoda нравится это.
  7. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Если вдруг война, то лучше уж я научусь танк водить, а не какую-то плюгавенькую Газельку.)) В танке точно нет зеркала заднего вида!:laugh: