1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Самоблок в задний редуктор

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем Koveks, 24 мар 2020.

1. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Странно, минимум 2 колеса буксовать должны если даже псевдоблокировки не срабатывают

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Вот интересно про ЕСП . Я его не выключал .

4. Древний Грек

Древний Грек Старожил

Дмитрий
    Мой авто:
    Квадрик, снежик и Хтреил.
    Если выключить esp то псевдоблокировок не будет , это же логично.
    ESP и нужна чтобы подтормаживать сильно раскрутившееся колесо, чтобы загруженные колеса начали вращение.
    Это же так работает?

5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    ЕСП и отключают что бы буксовать . А с включенным не очень то это получается. А отключают его на бездорожье , когда участок нужно пройти сходу + ну там подъем крутой затяжной, и тут ЕСП тока душить будет мотор. А отключенным ЕСП блокировки не получится.

Дядя Сережа нравится это.
  6. Древний Грек

Древний Грек Старожил

Дмитрий
    Мой авто:
    Квадрик, снежик и Хтреил.
    Вот и я про то же!
    Я так понял человек на предыдущей странице отключил esp и ждал блокировки?

perlinganit нравится это.
  7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Псевдоблока не синоним ЕСП. ЕСП если отключить, то перестает двиг глушить, а блокировки работают все. Я так постоянно делал. И на террано так, и сейчас на спорте так. ЕСП заноса не допускает, глушит двиг и притормаживает колеса, это одна система. Псевдоблока это другая система, она тормозит буксующее колесо и никак не влияет на заносы и стабилизацию машины.

ааа370 и taba4ok нравится это.
  8. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    А по моему мнению - при выключении есп в режиме 4вд, подтормаживания отдельных колес не работает (214 г.в)Терранчик становится как обычная нива с заблокированным межосевым дифференциалом.

9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    У меня видос даже был, как оно работало. Сейчас сунулся искать, но я его кому-то снимал, скинул и удалил видимо. Зимой, на снегу, ЕСП выключено, лок включен, задние колеса блокируются.
    Да и просто по логике это разные системы, их смысла нет даже вязать вместе и отключать вместе. ЕСП отключать всегда рекомендуется при плохой дороге.

za_stupnik нравится это.
  10. johnlc

johnlc Старожил

Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    имелось в виду одно на ось а так да два и крутились одно спереди одно сзади . кстати пробовал и с ЕСП и без, разницы честно говоря не ощутил , надо конечно эксперимента продолжить - тогда времени не было .

11. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Всё верно. Есп выключено, 4вд включено, особенно зимой на льду вваливаешь, ничего не притормаживается. Как только есп включил, все, как корова на льду, мозги у псевдоблокировок закипают и нихрена неможет поймать одновременное вращение всех колес, трещит-хрустит и недает разогнаться просто по прямой, не говоря о повороте