1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Самопроизвольное включение задней камеры

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Romsan, 13 ноя 2017.

1. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Tekna17, 2л, 4wd, AT, синий
    Все просто...
    С коробки, через реле, приходит сигнал(+12) на ШГУ - это сигнал управления "ВКЛЮЧИТЬ КАМЕРУ!". Приходит он на контакт №3 самого большого штекера ШГУ. Голова включает монитор на трансляцию изображения с камеры и одновременно включает питание камеры (+6 в) через контакт №9 своего самого большого штекера(на камере это контакт №4). Изображение создаваемое камерой забирается с неё по контактам №2 на камере - он же №10(+) самого большого штекера ЩГУ и контакту №1 на камере - он же №22(-) самого большого штекера ШГУ. Роль минуса питания камеры и "общей земли" выполняет провод №21 самого большого штекера ШГУ (на камере это контакт №3).

ЗЫЖ Задержка между приходом сигнала с коробки в ШГУ и включением камеры регулируется в настройках МИКОМа. Нужна она для того, чтобы при переключении с Паркинга на Драйв не включалась камера.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Глюк повторился еще несколько раз. Создается впечатление, что глюк появляется после того как печка врубленная на "максимальный максимум" поработает с полчасика... Наверно ШГУ в недрах торпеды нагревается сильно.

4. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:

Понаехавший нравится это.
  5. dg972

dg972 Завсегдатай клуба

Дмитрий
    Мой авто:
    Дастер 2,0 МКПП 4х4 АДАКТ
    А с другой стороны - даже прикольно...

6. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    У меня такое было на Хотее, в КПП селектор выбора передач барахлит, закусывало шток вилки включения передачи заднего хода, само как то устранилось