1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Щётки стеклоочистителя

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Ёж!, 3 дек 2014.

1. Burann

Burann Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Комфорт 2,0 АККП
    Была 460 руб сейчас 320

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Полтора года назад купил дорогие гибриды, комплект вышел 2300 (по тогдашним ценам). Вроде Denso Hibrid DUR, точно не помню какие. Но суть не в этом.
    Отходили 45000 км (в т.ч. две полных зимы) и только сейчас начали немного полосить в верхней части стекла.
    Вот и думаю - зачем покупать щётки, если можно тупо поменять резинки. Сами щётки классные, механизм вечный. И снегом не забиваются, металлический "панцирь" отлично закрывает каркас.
    Теперь вот думаю, какие резинки взять. Ну чтобы ещё на 45000 хватило ))

taba4ok и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Пятый сезон зимняя Алка на переходниках , потом на поводках от Приоры теперь опять на стоковых поводках через адаптер 300030 полет в приниципе нормальный , так думаю еще пару сезонов отходят .... Теперь поводки менять не буду , и Алку допиливать под адаптер тож просто ставить их надо задом наперед, хотя так вначале ставил не понравилось ,поэтому "допилил их ,чтоб стояли как положено .

taba4ok нравится это.
  5. Bort061

Bort061 Завсегдатай клуба

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4WD MT
    А у меня почему-то Алка не пошла. Вернее, на правой стороне (короткая) всё нормально, а вот на левой точно посередине, в месте где щетка крепится к поводку, остается нечищеная полоса где-то 7 - 8 см. На вид длинное крепление к поводку на щётке имеет видимый изгиб, как бы под выпуклое стекло. Заменил пружину на поводке на более сильную, но помогло слабо. Нечищеная зона сузилась до 5 см, но т.к. это ровно напротив глаз, проблему не решило. Пришлось купить щетку Wigchblatt-600 (выбирал так, чтобы крепление к поводку было почти прямое, без изгиба). Теперь стекло чистое по всей длине щётки.

6. Bort061

Bort061 Завсегдатай клуба

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4WD MT
    Я пробовал менять резинки на штатных (с завода) щетках. Во-первых, снять наконечники с них "без боя" не получилось. Один таки сломал. Но это полбеды. Ни одна из имеющихся у меня резинок не подошла к конструкции. Либо вываливаются, либо не лезут. Одну кое-как удалось запихнуть, но результат разочаровал. Высота от чистящей кромки резинки до конструкции самой щётки оказалась слишком маленькой и даже незначительного поворота щетки вокруг продольной оси за счет люфта хватало, чтобы металлоконструкция скребла по стеклу.
    Поэтому и заменил штатные поводки с VALT 5.1 на обычные крюки. Теперь могу покупать любые щетки даже в самом заштатном магазине, где их навалом.

taba4ok нравится это.
  7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Приблизительно такая картина была с поводками от Приоры , поэтому вернулся к штатным с креплением VATL5.1 . переходники в помощь , да и не дефицит щас щеток с этим креплением ...https://www.ozon.ru/product/600-450...vts=1676547438&keywords=vatl5.1&sh=uL62K84haw

ааа370 нравится это.
  8. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    На ОЗОНе есть сменные резинки специально для гибридов, по отзывам - на DENSO встают как родные. А "крюки" у меня штатные на дорестайле, vatl5.1 только с 2016 года идёт.
    Буду пробовать, по результатам отпишусь. Просто жалко дорогие гибриды выкидывать после каких-то несчастных 45 тыс.км ))

Stilist, taba4ok, ааа370 и 2 другим нравится это.
  9. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Замена резинок на гибридах заняла несколько минут и закончилась победоносно. Встали как родные, лишнее отрезал (длина резинок из ремкомплекта - 70 см). Результат замуррчательный, чистят идеально. Цена вопроса 347 руб.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок экрана 2023-02-25 в 9.03.34.jpg

https://ozon.ru/t/4XbApyo

Вадим67, Eremita, A-Lexx и 6 другим нравится это.
  10. Дмитрий 35

Дмитрий 35 Местный

Андрей доброго времени... Ваши дорест "крюки-поводки" левый и правый отличаются по длине? Или одинаковые?... Нашёл на разборке дорест, но они одинаковой длины-что и смутило.... Просто valt разные поводки по длине..

11. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Одинаковые. Можно и на рестайл одинаковые впендюрить, после чего скорректировать (подобрать) длину щёток. У меня щётки 50+50 см.

Последнее редактирование: 2 мар 2023
    Дмитрий 35 нравится это.