1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Семен Семеныч. По Сибири и Алтаю на Elegance+ 2.0 4WD MT (2015)

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Семён Семёныч, 30 мар 2017.


  1. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    25.218
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Ага. Кстати, на излёте колодок многие доливают ДОТ, а потом при смене колодок, когда вдавливают поршни у них она через верх выливается...
     
    Семён Семёныч нравится это.
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старожил

    Сообщения:
    761
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Поэтому в мануале про долив не сказано; после любых работ с гидравликой жидкость - менять.
     
  4. Deda Aleks

    Deda Aleks Авторитет

    Сообщения:
    4.199
    Адрес:
    Ангарск Иркутская обл.
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Сам мануал у нас совсем не для этого. А вот что в инструкции по ремонту:

    "Колодки тормозных механизмов передних колес необходимо заменять только комплектом – все четыре колодки.
    Замена колодок только одного тормозного механизма может привести к уводу автомобиля в сторону при торможении.
    Если уровень жидкости в бачке гидропривода тормозов находится на отметке MAX, то перед установкой новых колодок шприцем или резиновой грушей откачиваем из бачка часть жидкости.
    Эту операцию необходимо выполнить для того, чтобы при вдавливании поршня в колесный цилиндр тормозного механизма во время установки новых колодок жидкость не вытекала из-под крышки бачка."

    http://www.renault-duster.dv13.ru/t...-kolodok-tormoznyx-mexanizmov-perednix-koles/
     
    Последнее редактирование: 24 май 2017
  5. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старожил

    Сообщения:
    761
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Небольшой казус с колесом, быть может, достойный внимания, также произошел на Алтае.

    Отдохнув в Уймонской долине, мы переезжали в Чемальский район, поближе к дому, благо погода начала портиться. Во время одной из остановок бросил взгляд на колеса и решил проверить давление. Оказалось, что давление в ЗП – всего лишь 1,5. В остальных колесах было 2,2. Достал насос, в дороге он всегда с собой, подкачал ЗП до 2,3. Обслюнявил ниппель - течи нет.

    В начале поездки, еще в Новосибирске, давление во всех колесах было 2,0. Как учит чужой опыт, причина сдутия с высокой вероятностью – «словил саморез». Но у меня такого раньше никогда не было. Однажды, еще на Форде, у меня спускало тоже ЗП, только зимнее, до 1,0, а причина была в том, что криво стоял ниппель. На шинке его обслюнявили, за секунду поставили как надо, и проблема исчезла.

    С учетом того, что ездить приходилось по сильно неровным дорогам, я и подумал: а вдруг это не прокол, а аналогичные последствия ударов об камни-кочки-ямки? С этого момента пришлось постоянно следить за давлением. Но колесо держало неплохо, через пару дней и 900 км давление упало всего лишь на 0,2; после повторной подкачки вообще падать перестало, держится в норме вот уже три недели.

    В общем, полезно всегда иметь при себе манометр и поглядывать на колесики.

    И раз уж речь зашла о колесах, то меня порадовало исчезновение вибрации. В прошлом летнем сезоне вибрация на руле появлялась всякий раз при скорости 130 и более. Очевидно, надо было отбалансировать, и с этого я начал переобувку в апреле. Балансировку делал тот же дядька, который вправлял ниппель Форду. Приятно было смотреть на его работу: движения выверенные, точные, колесо на стенд вешает/снимает за несколько секунд, грузик вгоняет одним-двумя ударами, минутное дело. Спец, короче. Белая зависть. И вибрация исчезла. Несколько раз разгонялся до 140, чтобы побыстрее обогнать – полет нормальный!
     
    ааа370, zaschitnik, LordZ77 и ещё 1-му нравится это.
  6. vvn

    vvn Авторитет

    Сообщения:
    3.216
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Имя:
    Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Студента вызывают к доске для решения задачи, требуется для начала нарисовать круг.
    Он, не отрывая руки, рисует идеальнейший круг.
    Проф: Ого, без циркуля!? Вы художник?
    Студ: Нет, просто в армии 2 года мясорубку крутил.

    :)
     
  7. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старожил

    Сообщения:
    761
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Эти поездки по городу в будние дни... Уже не понятно, как лучше - на своем авто или на ОТ. Вот специфика Новосибирска: город большой, и если мне надо с окраины в центр, то это порядка 20-25 км. Вполне реальный вариант - автобус плюс метро, цена вопроса 19+20=39 рублей. Или маршрутка плюс метро, цена - 40+20=60 рублей. При этом маршрутка идет почти с моей скоростью, а метро - гораздо быстрее меня. Если ехать на авто, то бензина в один конец уйдет минимум 2,5 литра, почти на 100 рублей, причем это если без пробок. Ну а главный плюс поездки в центр на ОТ - это отсутствие проблемы с парковкой, с этим у нас полная катастрофа. Сегодня это обстоятельство и стало решающим.
    Пришлось ехать с Академгородка в центр за призом. Сыграли в "лотерею". Совершенно неожиданно мой автомобиль принес мне пусть и небольшую, но прибыль.
    Одна из городских бесплатных рекламно-информационных газет, которые регулярно бросают в почтовые ящики, проводит конкурс по номеру автомобиля. Вот фрагменты вырезки из прошлого номера: Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Ю.Т 001.jpg . Жена увидела и говорит: это же наши цифры, напиши им! Ну я написал, и вот те раз - звонят, говорят, выиграл. Пришлось ехать. Выбрал вариант "ОТ" и не пожалел об этом: возле нужного здания всё было забито наглухо. Со мной беседовала очаровательнейшая девушка, которая, само собой, сильно удивилась, что я без машины. Они обычно фотают победителей конкурса возле авто. Но в этот раз документов на машину было достаточно. Немножко поговорили, я расписал достоинства Террано, особенно поразила девушку наша всеядность (98-92-95). Ну а приз - это купон на услуги автомойки на 1500 р. А еще один прикол - это то, что с редактором газеты мы когда-то вместе выпивали, но не виделись уже сто лет, не знаю, помнит ли меня, и сегодня не пересеклись. Передал привет, что ж...
    Вернулся в Академ довольно быстро, где-то за час, и сразу пересел за руль "призера". Локальные поездки без парковочных проблем - дело гораздо более приятное, чем ад Центрального района...
     
  8. Валерий67

    Валерий67 Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    218
    Адрес:
    Омская область, г.Тара
    Имя:
    Валерий
    Мой авто:
    2015; 2.0L; АКПП; 2WD; Elegans+
    Ох уж эти мегаполисы, каждая поездка по Омску стоит мне нервов:)
     
  9. K S V Perm (Сергей)

    K S V Perm (Сергей) Авторитет

    Сообщения:
    7.647
    Адрес:
    Пермь
    Имя:
    Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    А я каждый день по работе 60-100 км по центру города накатываю, привык..
     
  10. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старожил

    Сообщения:
    761
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Наваял я такую вот таблицу: ("9 дней одного года").
    Цель - дать наглядное представление о том, как протекала поездка на Алтай с технической точки зрения.
    Если файл не считывается, я его распечатаю, отсканирую и выложу как обычный рисунок. И непременно выдам комментарии к таблице.
     

    Вложения:

    Дончанка и AlexSy нравится это.
  11. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старожил

    Сообщения:
    761
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    В таблице под отличной погодой имеется ввиду "сухо, безветренно, не холодно, не жарко". Хорошие условия - это "прохладно, выше +10, ветерок есть, временами изредка слабенький дождик, в основном сухо". Сложные условия - когда попали в сильную метель, двигались при снегопаде не менее 30 минут, но в остальное время условия были хорошие. В последний день стало совсем мрачно, температура чуть выше 0, были осадки в виде дождя и снега, дул сильный ветер в лицо - в бок, создавая приличную ударную волну от встречных фур. Это отразилось на расходе, полностью подтвердив высказывания форумчан о влиянии ветра. "Вишенкой на торте" стала получасовая пробка под мокрым снегом из-за чьего-то банального мордожопа на въезде в город.
    Все переезды были в светлое время суток. Режим был Auto; передний либо полный привод ни разу не использовали. Внедорожные качества (клиренс) очень пригодились на проселочных дорогах Уймонской долины. Некоторые участки, пусть и небольшие, для пузотеров непроходимы.
    Бензин лил в основном 95-й. Но два раза немного разбавлял 92-ым, из экономии - в горных районах бензин дороже. Всего было залито 173,2 литра 95-го и 24,2 литра 92-го. Весь от "Роснефти". Практически везде, даже в Усть-Коксе, можно рассчитываться банковской картой. В баке перед отъездом было 34 литра, после приезда - примерно столько же, т.е. расход по чекам составил 197,4 литра, а по БК - 204,1, разница - 3%.
    Всего было пройдено 2431,4 км, расход на всю поездку получился, если считать по чекам, 8,1 л/100. Если считать по БК, то немного больше - 8,4 л/100. Средняя скорость - 57,0. В прошлом году, для сравнения, в мае месяце мы провели на Алтае 10 дней, проехали 2886 км, расход был точно такой же (БК) - 8,4 при скорости 54,4.
    Ну и немножечко лирики по поводу расхода. Экономией топлива я особенно не заморачиваюсь, но низкий расход желателен из лени - чтобы пореже ездить на АЗС. Не злоупотребляю энергичным разгоном и НИ-КО-ГДА не езжу накатом, на нейтрали. "Движения мои в основном были плавными" (вольная цитата из Бутусова). Единственно, при штурме перевалов в меня вселяется бес, я стараюсь делать это максимально быстро и азартно. Как-нибудь засеку, сколько мне надо, чтобы подняться на Семинский перевал, который мы в этот раз преодолевали дважды. Это плавный подъем по отличному асфальту протяженностью около 10 км с перепадом высот почти 800 м. Серьезное испытание для машины. Сначала достаточно долго Террано тянет на 5 передаче, но в конце концов обороты падают до 2000, скорость до 60, и приходится включать 4-ю. Это немедленно дает эффект, с веселым ревом скорость лезет до 80, а обороты - до 3500, опять можно переключать на 5. Нередко по ходу обгоняю фуры, старенькие жигули и шнивы. Ну а расход при подъеме подскакивает до 11-12 и более...
    Второй подъем на Семинский 1 мая был выполнен также в азартном режиме, но под завывание снежной бури. Автомобиль показал прекрасную управляемость в сложных условиях, никаких проблем не возникло.
    После Семинского перевала начинается волшебная страна, в которой расход топлива очень заметно падает. Об этом я уже говорил. Специально замерил показания БК. После Семинского до Тюгурюка мы проехали 222,5 км, из них не менее 50 по гравийке, дорога пустая, топлива потратили 15,3 литра - т.е. расход составил 6,9 л/100. Вот такие вот горы.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170430_193853.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170501_110101.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170430_190332.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170430_190557.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170501_153320.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170501_163224.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170501_164057.jpg
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170428_180753.jpg
     
    zaschitnik, ааа370, LordZ77 и 3 другим нравится это.