1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Семен Семеныч. По Сибири и Алтаю на Elegance+ 2.0 4WD MT (2015)

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Семён Семёныч, 30 мар 2017.

1. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Лепота, нет, спасибо, мне и здесь нравится... скоро и выбиваемые люки/плиты из земли (как у нас в прошлом году) будут Вам не в диковинку)))
    Меня наша погода устраивает на все 100%!!!

Deda Aleks, Дончанка и ааа370 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    У нас с этим всё нормально. Насекомые залететь/заползти могут только ночью, или в лесу, а днём в городе только пыльца и тополиный пух залетает в период цветения.

4. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Сегодня рассказали мне реальную историю.
    Симпатичная, умная (работа связана с умственным трудом), светловолосая женщина получила с "мужниного плеча" проверенный временем Стрим, сдала на права и пригнала машину на сервис для техосмотра. Во время процедур пришлось поставить машину на ручник - только там он не ручник, а "ножник". А как разблокировать ножник - про это она забыла. Мастера ее вежливо отодвинули: минутку, дамочка, щас разберемся. И стали разбираться, потом еще разбираться, потом еще разбираться... Время идет, а они все никак не поймут: как же его с ручника-то снять? Упрели оба, но тут она всё вспомнила, быстренько отодвинула мужиков, запрыгнула в машину, разблокировала и покатила восвояси. И услышала вслед, как один из мужиков говорит другому: "Ну, и кто из нас блондинка?"

тир, Дончанка, ааа370 и 2 другим нравится это.
  5. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Это Теана была?

6. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Нет, п-рульный Стрим 4WD (Honda), кажется, 2002 года.

zaschitnik нравится это.
  7. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Да, таких не так уже мало наберется.

8. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Алтай так просто не отпускает.
    Отпуск мы берем частями. Очередной кусочек пришелся на вторую половину июля. Изначально планировали съездить куда подальше, в Монголию или на Байкал, причем Терраныча собирались оставить дома. Но не тут-то было. Не срослось ни в Монголию, ни на Байкал.
    И остался нам старый добрый доступный вариант - Алтай родимый на своих колесах...
    Стартовали 17 июля, вернулись сегодня.
    Это был мой 25-й выезд на Алтай в качестве водителя и 8-й - на Террано.
    Было нас четверо, многократно проверенная компания, Family. Удалось увидеть много нового. Добрались до кемпинга "Тыдтуярык", оттуда взяли экскурсии на озеро Аккуль и перевал Карагем. Шесть ночей провели в палатках. Впечатления еще не улеглись, оставлю описание на потом.
    Сейчас первоочередная забота - ТО-2, пробег у нас перевалил за 30600. Перед поездкой звонил дилеру, мне разрешили после возвращения иметь пробег максимум 30999.
    Ну а пока - несколько фоток.
    Через несколько минут мы въедем в эту грозу, прополощет нас знатно: Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170718_113628.jpg .
    У слияния Чуи и Катуни, вид с левого берега Чуи, туристы обычно снимают с другого места: Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170718_121537.jpg .
    Попробуйте угадать, кто это попал на защиту радиатора: Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170718_174024.jpg .
    Преодолели довольно крутой подъемчик, взобрались на площадку с видами "марсианских" пейзажей: Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170719_160421.jpg .
    Фотоманьяки: Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170719_171025.jpg .
    Дорога на Карагем, без большого ущерба ее могут одолеть буханки, не мы, к сожалению: Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170721_122644.jpg .
    Вдали по центру - ледник Джело: Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170721_122949.jpg .
    После всех штурмов отдохнули на берегу реки: Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170724_085113.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170724_085323.jpg .

Октябрь, ааа370, zaschitnik и 5 другим нравится это.
  9. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    В данный момент нахожусь в автосалоне, проходим ТО-2. Пробег 30711 км. Делаем всё по регламенту, в т.ч. замену свечей.
    Никаких нареканий по машине у меня нет. "Прикипание" дисков зимних колес не в счет, это родовая болячка, лечится самостоятельно путем надлежащей обработки посадочных мест. Скрип в педали сцепления полностью исчез после предыдущего ТО.
    Так что отказался я от:
    - развала, поскольку никуда меня "не ведет";
    - промывки ТС, поскольку заводится, т-т-т, как новенький, не чихает и реагирует на педальку газа с юношеским энтузиазмом.
    По опыту предыдущего ТО-1, согласился на промывку ДВС. Тем более что свечи менять.
    Накануне переставил колеса, ибо позади половина летнего сезона, и на летней резине уже пройдено почти 7 тысяч км. Переставил по схеме "2WD", т.е. передние назад прямо, а задние вперед накрест. Специально подгадал к ТО, попросил проверить момент затяжки, ибо динамо-ключа у меня нет.
    Непременно попрошу все копии данных сканирования.
    Стоимость озвучена в пределах 9 тысяч, с учетом накопленных бонусов.

LordZ77 и zaschitnik нравится это.
  10. AlexSy

AlexSy Старожил

Алекс
    Мой авто:
    Был. 2.0 Elegance Plus, 6MT, 2016
    В ЭкспертНСК делаете? Я смотрел на свой ТО1, затяжку колес на глазок, обычным балонником делают.

11. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Да, у них. Скан заказа выложил в теме про ТО-2. Там есть строчка про затяжку. Есть ли у них на самом деле специнструмент для клиентов привередливых - не проверял. Просто, когда раньше обслуживал у них машину, обратил внимание, что колеса они затянули со страшной силой. После чего всякий раз напоминаю про "момент", ну и в результате перетяг больше не чувствуется.

В сухом остатке: ТО-2 прошло штатно, правда, времени у них ушло больше, чем обещали, порядка 4 часов. Удивились необычно малому износу тормозных колодок: толщина накладок у меня 10 мм. Это сказывается манера езды - люблю бодрый разгон, но тормозить стараюсь плавно и двигателем; резкое оттормаживание считаю грубейшей ошибкой и неумением правильно читать дорогу.
    В общем, ездим дальше. Ну, и статистики по БК накопилось изрядно, пора ее поворошить в поисках чего-нибудь интересненького...

ааа370, zaschitnik и LordZ77 нравится это.