1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Семен Семеныч. По Сибири и Алтаю на Elegance+ 2.0 4WD MT (2015)

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Семён Семёныч, 30 мар 2017.

1. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Я ХАДО обрабатывал 2 своих ВАЗа б/у с небольшим пробегом и использовал Их масла д мотора, машины беспроблемно ходили до 120т.км и продавались...

Ampilogov1958 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    ЖдемС отчетов

4. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    И снова мы с женой неделю шастали по Горному Алтаю, четвертый и последний раз в этом году, используя последний кусочек отпуска. Выехали 8 октября, вернулись 15-го. Три ночевки было в Чемальском районе и четыре - в Усть-Коксе.
    Основные впечатления, что первое вспоминается:
    - холодные ночи, от -3 до -8, иней на машине, и теплые солнечные дни, иногда можно было ходить в маечке;
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20171009_150952.jpg
    - штатная резина ни разу не подвела; было неожиданное срабатывание ESP на серпантине - об этом сказал в БЖ Борта 061;
    - по дороге в Усть-Коксу два раза останавливались поглазеть на лисиц, шарящихся у обочины;
    - ездили на шишиге до Мультинских озер - такого страшного бездора я еще не видал, водитель шишиги два раза доставал лебедку; об этом надо писАть отдельно;
    - узнали об очень интересных вариантах размещения и ночлега в Уймонской долине;
    - вместо Голубых озёр целый день провели в селе Аскат, общаясь с мастерицей, изготавливающей уникальные изделия из глины;
    - питомник хаски в селе Камлак Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20171013_151805.jpg ;
    - на обратном пути ехал при прекрасной погоде почти по-пенсионерски, держа скорость на ровных участках около 100. В результате доехали до дома быстрее, чем обычно (но и дорога была не сильно загруженная), а расход на обратном пути составил 7,8 литра/100 (обычно было больше)...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20171011_162540.jpg

Последнее редактирование: 17 окт 2017
    Елена 58, ааа370, LordZ77 и ещё 1-му нравится это.
  5. Ampilogov1958

Ampilogov1958 Активист клуба

Андрей
    Мой авто:
    Ниссан террано
    День добрый, уважаемый СС. Я в суботу тоже переобувался. Порадовал штатный домкрат. Когда после покупки пришлось перебалансировать колеса, парни из сервиса обработали посадочные места и болты медной смазкой. Одно колесо я всетаки измазал графиткой. И вот: при откручивании омедненных болтов - неприятный скрип (как будто приржавело) и усилее надо прилагать оеей. Колеса действитально со ступицы снялись легко. Вид обработки медью красивый. Ну а там где графитка, все зашибись. Открутилось, снялось на ура. Так что зимние диски все одел с графиткой. Неприятно удивили нешплинтованние ступичные гайки.
    ХАДО в КПП не налили?
    Добрых Вам дорог.

Елена 58 и Семён Семёныч нравится это.
  6. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Переобувку я затеял во вторник. Отличная была погода, тепло-солнечно, а прогноз на следующий день – снег, гололед. Так оно и вышло.

Как обычно, переобувался самостоятельно – на шинках сейчас ажиотаж. Дело нехитрое, когда все колеса на дисках. Вот только добавились нюансы, связанные с обработкой посадочных мест. Чтобы по весне не отдирать диски с мясом, применил ту самую смазку, о которой говорил выше. Прыснул не жалеючи, и на резьбу тоже попало. Наверное, из-за этого на одном из колес (ЗП) при закручивании болтов я так и не почувствовал «упора».

Баллонник у меня телескопический, рычаг вполне приличный для того, чтобы, не обладая большой физической силой, можно было откручивать проблемные гайки-болты. Соответственно, и закрутить можно с перетяжкой, если постараться. Вот я и постарался. На всех колесах закрутил до явственного упора – когда появляется ощущение, что если нажмешь дальше, то сорвешь резьбу. А вот на ЗП ощущения «упора» не было – я всё кручу, а оно всё подаётся, я кручу, а оно не сопротивляется, типа «можно еще». Ну и в результате раздался громкий «треньк». Мне еще повезло – болт не развалился на две части и легко выкрутился обратно весь. Вот он, красава: Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20171025_200554.jpg . На его место пошёл запасной болт, из тех, которые высвободились после покупки секреток и валялись в багажнике.

Теперь я первое время маленько очкую и раз в день проверяю затяжку: хрен его знает, как там смазка повлияла…

И по поводу «упора» вспоминаю старинный анекдот: «Штирлиц выстрелил в упор, Упор упал навзничь, Взничь вскочила и побежала вприпрыжку, а в Припрыжке её уже ждали…»

zaschitnik, Елена 58, LordZ77 и 4 другим нравится это.
  7. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Ездим, по-прежнему, в штатном режиме, все системы работают нормально :). На сегодня пробег 34 299.
    Чтобы как-то разнообразить жизнь, вспомнил обсуждение т.н. "резонансного шума" в двигателе, которое было недавно в БЖ Валерий67.
    У меня с самого начала эксплуатации мотор вкупе с трансмиссией издает забавный звук, когда обороты составляют ровно 2000 плюс-минус полделения. Звук действительно можно назвать резонансным, мне он напоминает рычание на высокой ноте, издаваемое легким спортивным мотоциклом при разгоне. Если обороты выше или ниже, этого звука нет.
    Я взял на вооружение следующую реплику:
    Дождался, когда закончится осенняя слякоть и ударит первый мороз, и записался к ОД на замену масла в КПП. Почему ждал мороза? Да захотелось убить двух зайцев: и масло поменять, и машину помыть задешево в теплом помещении с последующим выездом на негрязную дорогу.
    Итак, вчера сгонял к дилеру, мне быстренько поменяли масло и помыли машину с химией и протиркой. Заплатил за всё 2309 р. (материалы + работа, включая снятие защиты), из них за мойку (химия, протирка!) - 125 р.
    Когда разговаривал с консультантом, выяснилось, что уровень старого масла был в норме. По регламенту, на всех ТО замена транс-масла не предусмотрена, оно как бы рассчитано на весь срок эксплуатации (да ну?).
    После замены полчаса ездил по городу, разгонялся и сушил тормоза, никого, в принципе, не напугал, дороги были не загруженные, воскресенье-раскисенье. И шума при оборотах 2000 не заметил. Остановился у магазина на полчаса, мороз в это время был около минус 7. И когда поехал домой, этот клятый звук опять появился! Разве что, по ощущениям, он стал немного потише.
    В общем, пока получается, что острой необходимости в замене не было. Но машине от этого хуже не будет; вполне возможно, что и передачи будут втыкаться почетче, а то иногда коробка не прощала мне некоторой небрежности. На этом и успокоился, авто выполняет все свои задачи, чего ещё надо?
    Конечно же, приятным бонусом была очень недорогая мойка. Черт возьми, когда машина чистая, это почти так же приятно, как секс :). А случается ещё реже :laugh:.

8. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Да, на все 150-180 тыс. км...

9. Владимир/ua

Владимир/ua Местный

Владимир
    Мой авто:
    Текна, 2015, 2,0, 4ВД, 6МТ, черный
    На 6 передаче 2500 оборотов =100 км/час. У Вас при 5400 на 6 передаче д.б. 5400/2500*100=216 км/час???. На 5 передаче 5400/2500*80=173 км/час. Или Вы крутили на 2- 3 передачах?

10. SAN

SAN Завсегдатай клуба

Скорее первое :biggrin:

11. Владимир/ua

Владимир/ua Местный

Владимир
    Мой авто:
    Текна, 2015, 2,0, 4ВД, 6МТ, черный
    А по моему "Семен Семеныч" (с)