1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Семен Семеныч. По Сибири и Алтаю на Elegance+ 2.0 4WD MT (2015)

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Семён Семёныч, 30 мар 2017.

1. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Ну а оно не только у террано так. Это сибирь, я сейчас тоже вот вернулся домой, по городу нормально по трассе затягивать стало. Там сейчас как раз где-то около -23 - -25. Это в принцепе нормальная ситуация. Единственный вариант знаю когда такого нет, это у знакомого патриот у которого для второго ряда стоит автономная печка отдельная типа вебасто, есть у них сейчас такая опция, вот он когда без задних пассажиров едет просто врубает её на полную и ему пофиг на всё, а если сзади есть люди то приходится так же мучаться.
    Есть ещё вариант как этого избежать отчасти, скорость если до 70-90 сбавить то меньше запотевает.

Семён Семёныч нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Вариантов много. Например вот:;)

Небольшую щель в боковом. Здорово помогает (:beach:эх, где форточки поворотные с классики). Правда прохладней, но тут как говорится выбирать самому.

Последнее редактирование: 30 дек 2018
  4. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Не кругло, но забавно: Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: FILE1342[(003183)2019-01-11-23-08-26].JPG

LordZ77, Понаехавший и ermac нравится это.
  5. Ampilogov1958

Ampilogov1958 Активист клуба

Андрей
    Мой авто:
    Ниссан террано
    Вы абсолютно правы - для РФ идикатор ОЖ крайне необходим, важнее чем часы. Но производитель принципиально не слышет нас.

StFaust нравится это.
  6. Deda Yury

Deda Yury Новичок

Deda Yury
    Мой авто:
    Nissan Terrano,2.0 МТ Elegance Plus
    Я решил проблему отслеживание температуры двигателя вот таким способом:
    Индикатор температуры двигателя универсальный с функцией диагностики.
    Работает через разъем OBD.[​IMG][​IMG] Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20190115_104238.jpg

7. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Я еще ни разу не пользовался разъемом OBD, хотя знаю, что это дает хорошие возможности для всякой диагностики.
    С матчастью по OBD пока не знаком (жизнь еще не заставила :)), но в голову полезли всякие разные вопросы.
    Например, такой: если через этот разъем можно узнать температуру мотора, то это значит, что в двигателе производителем размещен "спящий" датчик температуры. И где он, интересно, находится? И что из себя представляет - термопару?
    Я-то пользуюсь датчиком, который устанавливают вместе с сигналкой (он выводит информацию на брелок), и знаю, что он, вследствие своего расположения, занижает реальную температуру. А по жизни пока что вполне достаточно условной шкалы на панели - ноль, два или четыре кирпича/шпалы. Плохо, что после рестайла ее убрали.

Или такой вопрос. Во время ТО на официальном сервисе производят считывание информации, имеющейся в ЭБУ. Как это делают - не через разъем ли OBD? Если это так, то тогда перед ТО желательно освобождать бардачок от хлама...

8. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    да, термопара.А в нашем случае, аж две, но в одном корпусе. Одна работает на ЭБУ, вторая на панель приборов.
    Температура ОЖ используется ЭБУ для своих целей и ограничений.
    да, через ОБД

9. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Гарантийный наш срок подходит к концу. Всплывает вопрос: "Продлевать ли гарантию?", есть такая тема на форуме. Вот и дилер напомнил. Заработать хочет.
    Однако покумекал я и решил все-таки продлить. Пока на один год. Логика такая:
    1) Может ли наступить гарантийный случай после трех лет? Коллективный опыт показывает, что да. Например, на приличном пробеге иногда случаются проблемы с задней передачей. То есть, теоретически я еще могу стать героем увлекательного сериала "Иван Васильевич меняет трансмиссию". Или случаются протечки в радиаторе. Да мало ли чего еще.
    2) Закон Мэрфи или, по нашему, закон подлости. Если я не продлю гарантию, то гарантийный случай 99,9% наступит. И наоборот: если продлю, то, скорей всего, всё будет путём.
    Цена вопроса - 19 т.р. Половину из них, вот счастье-то, дилер зачтет потом при оплате ТО - по их бонусной системе, 20% от нормочаса оплачивается бонусами.
    Текст договора выложу в соответствующей теме.

za_stupnik, StFaust, halaza46 и 3 другим нравится это.
  10. halaza46

halaza46 Завсегдатай клуба

Валерий
    Мой авто:
    Nissan Terrano (Tekna, AT, 4WD, 2,0 л)
    А кто Ваш ОД?
    Мне "Авторитет-авто+" (Владивосток) предлагает только трейд-ин (сами позвонили неделю назад), а на вопрос о продлении гарантии сказали: вообще-то продлевают обычно сразу при покупке, а в конце гарантии будет дорого. Дальше я пока не копал, надо будет сходить на их сайт - когда-то там эта тема светилась.

11. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Эксперт НСК, Новосибирск
    Да, после ТО-1 предлагали продлить, сейчас это выходит дороже.
    Договор на постгарантийное обслуживание я выложил здесь. В договоре дилер, естественно, старается максимально обезопасить себя от развода. Но некоторая надежда на реальную помощь в случае чего есть. При продаже авто гарантия сохранится. Договор можно прекратить досрочно.

StFaust и halaza46 нравится это.