1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Семен Семеныч. По Сибири и Алтаю на Elegance+ 2.0 4WD MT (2015)

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Семён Семёныч, 30 мар 2017.


  1. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старожил

    Сообщения:
    761
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Говорить о том, есть ли польза от продукции Супротек, нет ли пользы, есть ли вред, нет ли вреда, можно до бесконечности.
    Я бы отметил другое: дело-то сугубо добровольное, хочешь - покупай, не хочешь - не бери. Если кажется, что эффект есть, покупай ишшо. Нет эффекта - ну тогда лишние деньги можно потратить на цветы жене :). Причем в магазинах этот Супротек так просто не валяется, реализуется либо через сайт, либо через сеть магазинов, адреса которых указаны на сайте.
    У них грамотная маркетинговая стратегия. Нет оголтелой рекламной компании, от которой потребителя быстро начинает тошнить. Изредка о них упоминает Виктор Травин - человек, к которому лично я отношусь с большой симпатией. Ясно, что он делает это не задаром. Ну и что?

    Я отношусь к тем, кто активно интересуется и использует всякую автохимию. По поводу Супротека я раздумывал долго, где-то год-два. Взял ради "спортивного" интереса, после того как не нашел серьезных указаний на то, что от этих штучек может быть какой-то вред. Про некоторый плюс-эффект говорили многие, в том числе и на нашем форуме.
    От добавки в масло, по моим ощущениям, ничего не изменилось, по крайней мере, в худшую сторону. Теперь, после последней замены масла, катаюсь без Супротека. Наберу статистики и посмотрим, есть ли хоть какая-то разница.
    Кроме того, на пробу я взял очиститель топливной системы и очиститель системы вентиляции. Очиститель ТС я залил в бак в мае прошлого года, на Алтае. На следующий день с кайфом проехал почти 300 км по великолепной трассе М-52 от Акташа до Камлака и неожиданно для себя установил рекорд по расходу топлива - 7,2 литра/100. Долгое время я считал, что этому поспособствовал тот самый очиститель. Теперь я так не считаю, потому что рекордно низкий расход топлива повторился год спустя в этих же краях, уже без всяких добавок в бак. Здесь, по-видимому, какая-то аномальная природная зона, в которой двигатель "расправляет крылья как орел". Высота около 1000 метров, т.е. кислорода немного меньше, чем "внизу" - но это единственный фактор, который теоретически может (?) влиять на расход в худшую сторону. Остальное в плюс - идеальный асфальт, чистый разреженный воздух (аэродинамическое сопротивление ниже), всегда пустая трасса (очень мало обгонов), мало прямых участков, на которых можно разогнаться быстрее сотни... Сюда тянет еще и еще!
    Ну а очиститель системы вентиляции я опробовал позавчера. Его надо 10 минут распылять в салоне с рециркуляцией, однако баллончик опустел уже через пять минут. Довольно приятная эвкалиптовая отдушка. Сегодня утром, пока дошел до машины, вдруг на меня напал насморк (вчера у нас прошел снег); когда залез и завел - сразу прошло :). Ну конечно же, это плацебо :).
    Необходимость чистки кондюка назрела недавно. Работает он у меня не так уж и много, кнопку "А/С" я нажимаю только в совсем уж сильный мороз или когда вентилятор не справляется с охлаждением. Обычно хватает вентилятора на "1" и требуемого положения рукоятки температуры, без нажатия на "А/С". А вот вентилятор на "1" я гоняю практически постоянно. В поездке на Алтай мы вдруг стали ощущать в салоне неприятный запах, как от старой мебели. Ясное дело, завелся "барабашка" в вентиляции. Несколько раз запах появлялся и исчезал; когда мне это надоело и, по счастью, было холодновато и пасмурно, я врубил на несколько минут вентилятор на "4", печку на максимум, а воздух - в ноги и вверх. Это помогло, запах более не появлялся. Тем не менее, очистку с помощью "чудо-средства" произвел, посмотрим, как оно будет дальше.
    Знаю, что на форуме есть темы про работу кондиционера, надо будет внимательно почитать. Но если что-то делаю не так, то советы с благодарностью приму и здесь.
     
    ааа370 и LordZ77 нравится это.
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. 5erga

    5erga Старожил

    Сообщения:
    932
    Адрес:
    Лен. область
    Имя:
    Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Недавно посещал Выборг. По дороге туда по скандинавскому шоссе мгновенный расход на 110км/ч показывал 7,6-8,2 л/сотню. По той же дороге обратно при той же скорости расход был уже 6,4-7,2 л/сотню. Ничего не менялось в машине, думаю виной тому особенности местного рельефа (подъём/спуск).
    P.S.: присадками не пользуюсь после чужого неудачного опыта как раз таки почистить топливную систему. На глазах упала мощность двигателя, а к утру приклеились клапана к сёдлам, а оторвались кусками.
     
  4. LordZ77

    LordZ77 Авторитет

    Сообщения:
    8.729
    Адрес:
    Санкт-Петербург (Парголово)
    Имя:
    Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    барабашку сожгли:cray2:
     
    Семён Семёныч и 5erga нравится это.
  5. vvn

    vvn Авторитет

    Сообщения:
    3.216
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Имя:
    Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Лучше всего испаритель кондиционера очищать пенным средством через конденсатоотводчик. Я неоднократно использовал очиститель STEP UP (зеленая банка). Все аэрозольные, по крайней мере которые я пробовал не шибко помогают. Обычно они содержат большое количество отдушки, поэтому проходя через систему вентиляции и фильтр салона аэрозоль насыщает их ароматом и оседая на фильтере по сути только скрывают проблему, а не лечит. Хотя если их впрыскивать непосредственно в вентилятор, без оседания на фильтр может какой-никакой чистящий эффект будет, но не долго.
    Есть одно правило, чтобы не пахло "лежалыми мокрыми тряпками", а это и есть запах "обросшего" бактериями испарителя, необходимо после завершения поездки выключить кондиционер и просушить его включением вентилятора на максимум минут на пять при положении забор воздуха с улицы. Или выключить его заранее перед прибытием на стоянку.
     
    Deda Aleks и Семён Семёныч нравится это.
  6. 5erga

    5erga Старожил

    Сообщения:
    932
    Адрес:
    Лен. область
    Имя:
    Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Ого! Сколько тонкостей я делал :shok: и не знал даже, что это тонкости... :unknw:как то не осознано получалось...
     
    K S V Perm (Сергей) нравится это.
  7. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старожил

    Сообщения:
    761
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Это то, что надо. Как раз перед заездом в гараж тарахтит несколько минут, пускай тарахтит с обдувом. Спасибо!
     
    vvn нравится это.
  8. vvn

    vvn Авторитет

    Сообщения:
    3.216
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Имя:
    Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Да это и не тонкость вовсе - а правила ухода за автомобильным кондиционером. Просто многие задумываются об этом, когда проблема уже появилась. Я не исключение :)
     
  9. vvn

    vvn Авторитет

    Сообщения:
    3.216
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Имя:
    Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Главное при этом не забыть выключить кондиционер :)
     
    Семён Семёныч нравится это.
  10. Deda Aleks

    Deda Aleks Авторитет

    Сообщения:
    4.199
    Адрес:
    Ангарск Иркутская обл.
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    А я применяю немного другой и гораздо более дешевый способ. Об эффективности можете судить сами. Вынимаю салонный фильтр и тщательно собираю оставшеюся там пыль пылесосом. Сразу за фильтром у нас находится испаритель кондиционера, его легко пощупать рукой. У меня есть небольшой (размером с ладошку) краскопульт. Можно вместо него использовать какой-нибудь распылитель. Наполняю бачек размером 100 мл. Хлоргексидином и тщательно распыляю в сторону испарителя (как бы мою его). После чего жду примерно минут 10. Все лишнее вытекает через конденсатоотводчик (заодно обрабатывая и его), не попадая в салон. После опять немного брызгаю, вставляю фильтр на место завожу машину и включаю вентилятор на рециркуляцию и единичку. Закрываю машину и жду еще минут пять – десять. Процедура закончена, результатом доволен. Некоторые добавляют Фейри, но я не люблю все эти отдушки. Цена вопроса 7 – 15 рублей. По времени ничем не больше чем другими способами. По эффективности думаю не хуже, а возможно и лучше.

    Средство абсолютно безвредное но очень эффективное, кто не знаком можно почитать здесь:

    http://glavvrach.com/hlorgeksidin/
     
    Последнее редактирование: 18 май 2017
    AlexOld, zaschitnik, ааа370 и 3 другим нравится это.
  11. vvn

    vvn Авторитет

    Сообщения:
    3.216
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Имя:
    Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Отличный метод и средство хорошее от бактерий, а главное абсолютно без запаха.
    Отлично. Буду знать. Я давно хотел применить это средство для очистки испарителя в Субарике, но там испаритель за вентилятором, поэтому лучше было пенным очистителем.