1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Семен Семеныч. По Сибири и Алтаю на Elegance+ 2.0 4WD MT (2015)

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Семён Семёныч, 30 мар 2017.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    "доработаю" идею :)
    Можно вместо краскопульта (вещь довольно редкая) использовать садовый опрыскиватель для деревьев. У него на конце штанги сопло поворачивающееся под любым углом, а распыляет не хуже краскопульта - причем угол распыла чаще всего регулируется.

Семён Семёныч нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    А с поворачивающимся соплом, самый то вариант.

4. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    А обычная бытовая насадка распылитель не подойдёт?

5. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Подойдет. Только там довольно тесновато, надо примерится можно будет крутить (изменять направление) или нет. Ну по размеру чтоб подошел. Можно вообще ручной пшикалкой.

6. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Вот такой.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 7042074_w640_h640_kwazar_6l.jpg
    Ну и полностью заполнить препаратом, а потом всё на испаритель, чтобы наверняка от бактерий избавиться :)

7. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    :lol2:
    Боюсь кондиционер от такого количества захлебнется от счастья.

8. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    ну это эребор несколько :)

9. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Нет, это ветер. В теме про расход обсуждали это. В одинаковых условиях, при изменении направления разница может перевалить за литр на сотню.

Семён Семёныч нравится это.
  10. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Немножечко занимательной физики: что будет, если сосуд с жидкостью запаять и откачать немного воздуха? По идее, уровень жидкости должен подняться?
    Я это к тому, что своими глазами наблюдал повышение уровня масла на щупе в горах. Впервые обнаружил это года четыре назад, когда поутру решил проверить уровень масла. Дело было в Горном Алтае, недалеко от села Акташ, высота над уровнем моря более 1000 метров, среднее атмосферное давление там около 625 мм.рт.ст., что на 20% ниже, чем в Новосибирске. Автомобиль - Форд Фокус 2; в той СТО, где я обслуживался, масла мне заливали точно по верхнюю риску. Машина стояла на ровной площадке, без ручника не катилась. Вытянув щуп, я чуть не заорал: уровень поднялся едва ли не на сантиметр! Через год ситуация повторилась, и я стал просить лить масла поменьше, тем более что масложора не было.
    На Террано ситуация более спокойная. Во-первых, у дилера заливают масло по мерке - 5,4 литра, и на щупе остается до верхней риски несколько миллиметров, я точно не мерял, но на глазок не более 10. Во-вторых, на Алтае поднятие уровня если и было, то ненамного. Я опять-таки не мерял, но визуально до верха оставалось миллиметров 5. Так что орать не пришлось :).
    Прошу простить меня тех, кто считает, что я засоряю эфир всякими пустяками, но отсюда все же следует важный практический вывод: не заливайте в мотор масло по верхнюю риску. Тем более что производитель в мануале четко предупреждает:переизбыток масла может привести к очень печальным последствиям.
    Быть может, у кого-то из форумчан есть возможность перемещаться в места с большими перепадами А.Д., тогда они могут либо подтвердить мои домыслы, либо объявить их очередными "эротическими фантазиями" :).

11. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    А мне почему-то при ТО залили ровнехонько по середину меток на щупе!?