1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Сетка решётки радиатора

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем sobolkz, 20 июн 2020.

1. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    В моих условиях эксплуатации (с 1 июля и до снега) без дополнительной сетки закипишь через 20 минут как только за мной с дороги свернёшь. С сеткой можно и пару-тройку выездов сделать не продувая радиатор. Но обычно продуваю почти каждый раз вернувшись с "полей"

ааа370, sobolkz и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Это ключевое. В моих условиях Террано - обычный городской кроссовер, с асфальта съезжающий раз в пару лет.
    Апчём и речь. В полях на "гламурность" сетки точно никто внимания обращать не будет. Соклубника тут упрекнули в недостаточной изящности самодельного изделия, я типа заступился ))

Дядя Сережа и sobolkz нравится это.
  4. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Terrano 2018 г.в. 2L 4WD Tekna
    Парни, не цапайтесь. Лично мне сетка нужна только для поездок по бескрайним степям Казахстана (туда, куда пустят из-за карантина :lol:) Местным сусликам на её качество исполнения наплевать, а вот мелкой летающе-прыгающей живности типа кузнечиков, пчёл, ос, саранчи и неживых летающих камешков - полно. В общем что-то среднее между сибирскими полями и дальнеподмосковными направлениями.
    Сетку решил сделать после поездки на Чарын (~200 км от города) и последующего осмотра чистоты передка машины :scratch one s head:
    От пыли она само собой не защитит, а от повреждения радиатора посреди бескрайней степи где даже сотки не ловят - вполне. Цель для меня достигнута, с другими одноклубниками поделился.
    Ещё бы найти способ защиты лобового стекла без нарушения ПДД - вот тогда вообще ляпота.

Eremita, taba4ok, Андрей Кошкин и ещё 1-му нравится это.
  5. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    :good2: А у меня в основном борьба с травой и её производными, с мусором что вентилятор затягивает, встречного потока и :pleasantry:лобовых столкновений нет, не разгонишся.

Последнее редактирование: 22 июн 2020
    taba4ok, sobolkz и Андрей Кошкин нравится это.
  6. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Terrano 2018 г.в. 2L 4WD Tekna
    Плюс, повторюсь - нам в РК особо выбирать не приходится, большая часть доп.обвеса - только под заказ из России или с Алиэекспресса. В первом случае - доставка из России к нам крупногабаритных вещей стоит почти как эти вещи, во втором - прибавляется лотерея с сохранностью при транспортировке и качеством при сопоставимых ценах доставки.
    Так бы мы с @NikSer не раздумывая шли и покупали ту же сетку от Стрелки11 или жабо от РусАртели...

NikSer и taba4ok нравится это.
  7. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Безусловно штука нужная.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20200707_095725.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20200707_095717.jpg
    Всего то 300 верст по М-5.

8. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    2,0 л, 4 WD, МКПП, серебристый, Элеганс плюс, 2020 (ранее был 2016)
    На самом деле, камень реально может повредить конденсатор кондиционера. Основной радиатор, конечно, не пробьет никаким образом. Отсутствие кондиционера, конечно, движение не остановит, но все равно приятного мало. И до того, как я на эти самые пробитые конденсаторы насмотрелся, тоже считал, что эти сетки - баловство и излишество. А когда Террано брал, уже сомнений не было - сетка нужна.

sobolkz, Eremita, ааа370 и 2 другим нравится это.
  9. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Ну это мелочи. Если ночью, да со светом, да по полям, когда мотылек летит. Вот там есть на что посмотреть.
    Жаль фото не сделал. Недавно дождик прошел, в аккурат после "сенокоса". И перед гаражом хорошая такая лужа получилась. Так если верхняя еще ничего (если можно так сказать), то с нижней целлофановый пакетик "травки" наковырял.
    Помнится тут как то одноклубнику (кому точно не помню), "медицинскую помощь" всем скопом пытались оказать. Начала машинка на трассе беспричинно перегреваться. А дело оказалось в пухе и прочей лабуде. Причем в аккурат между радиаторами. А с наружи все красиво и чинно.

taba4ok и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  10. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Как это не помнишь кому? Конечно, Мраку))))

ааа370 и taba4ok нравится это.
  11. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Элина на тебя и рассчитывал. Я знаю что ты все за всех помнишь. ;)

ааа370 и taba4ok нравится это.