1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Сетка решётки радиатора

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем sobolkz, 20 июн 2020.

1. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Она получилась притянута к пластиковой. Плюс- не знал как стяжки поведут при морозе.
    На фото - немного не красиво. Есть небольшая степень свободы, во время мойки слегка сдвигаются.
    На верхней- около 50, на нижней- больше.

taba4ok и Docc55rus нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    У меня тоже плотно к решётке и не двигается, но при желании можно немного оттянуть, чтобы протолкнуть хомуты для заглушек зимних.

taba4ok нравится это.
  4. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Terrano 2018 г.в. 2L 4WD Tekna
    Если рассматривать вариант защиты от мусора и травы - то ИМХО проще капроновой москитной сетки на скотче на морду перед обоими решётками на одну поезду не придумаешь. Вернулся - снял, выкинул или помыл и сложил до следующей поездки. Металлическая сетка перед решёткой больше на длительное время с расчётом на ловлю камешков нужна, монтаж за решёткой неудобен именно в плане последующей чистки от мусора.
    В общем куда не посмотри - одни компромиссы.

srr59, taba4ok и Дядя Сережа нравится это.
  5. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    А я что-то не закрываю решотки на зиму, хоть и живет машина на улице. Температурный режим вроде в норме всегда. Но на двигатель одеяло ложу на зиму. Правда было в прошлую зиму в лютые морозы педалька сцепления ватная становилась, так я тормозуху везде поменял и опять нормально стало в морозы. Конечно, прикрыть мордочку так получше будет

srr59 и taba4ok нравится это.
  6. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    На фото на предыдущей странице можно увидеть вмятину по ребру нижнего подкрылка справа по ходу. А второй камень прилетел чуть выше в сетку - лопнуло одно звено. Если бы не было притянуто, то сломало бы пластиковую решётку.

7. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Terrano 2018 г.в. 2L 4WD Tekna
    Вот в том то и дело, что внутренняя решётка при интенсивной бомбардировке камнями быстро утратит свою защитную функцию. И опять снимать бампер чтобы её поменять? А внешняя в этом плане куда проще - всегда можно снять, поменять, залатать...

srr59 и Путин нравится это.
  8. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Чего там менять - одна перегородка лопнула, никто, кроме меня не увидит. Тем более оправдала свой функционал.

9. ДимаБ

ДимаБ Активист клуба

Дмитрий
    Мой авто:
    Ниссан
    Вариант! Попробую от насекомых, а то в путешествиях на природу было пару раз что вся морда как одно сплошное насекомое, во всех щелях.

10. FROL

FROL Старожил

Тимур
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4wd Elegance+ Механика
    Что за мода на современных авто, стремятся максимально затруднить доступ ко всему.
    На предыдущей машине, верхняя часть решётки поднималась вместе с капотом. Радиатор практически весь открывался для обзора. На лето закрывал его москитной сеткой, в морозы картонкой (по старой жигулёвской привычке:blush:).

taba4ok, srr59, ааа370 и ещё 1-му нравится это.
  11. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Это только начало. Скоро у владельцев останется доступ исключительно к горловине бачка омывателя, по остальному - в сервис. Наш террано в этом плане достаточно консервативен, при определённой сноровке можно даже лампочку самостоятельно поменять, и почти без травм :biggrin:

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок экрана 2020-11-24 в 22.54.23.jpg

Последнее редактирование: 24 ноя 2020
    Вадим67, sobolkz, taba4ok и 3 другим нравится это.