1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Шатен, 1.6 Комфорт 2WD, темный

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Шатен, 9 окт 2014.

1. Шатен

Шатен Старожил

Руслан
    Мой авто:
    Террано 1.6 2WD 5MT Комфорт
    Сегодня ради спортивного интереса попробовал засечь расход - от гаража и до гаража, чисто город. Ушло приблизительно 3 литра на 16 км, что в пересчете на л/100км получилось около 19л, правда около получаса машина стояла с включенным движком, наверное это и повлияло на такой нехилый расход, я расчитывал на 12-13 литров, о как!

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    а как отмерили эти 3 литра? инженерным меню?

4. Шатен

Шатен Старожил

Руслан
    Мой авто:
    Я не знаю как это меню называется: нажал кнопку на комбинации приборов и повернул ключик в положение зажигание, обнулил суточный пробег и в путь. По приезду обратно в гараж те же манипуляции и калькулятор в руки.

5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    ну да, это и есть вход в инженерное меню, где отображается с точностью до литра количество топлива.

6. Шатен

Шатен Старожил

Руслан
    Мой авто:
    По наблюдениям в течении трёх дней, расход горючки плавно уменьшается. Двигаюсь только по городу, сейчас расход 14 с небольшим литров на 100 км, на начало наблюдений было почти 19л/100км, всё это очень радует. Тачанка удовлетворяет во всех аспектах, сижу высоко-гляжу далеко, управляемость на 5+, свет-даже как-то неудобно - кажется что высоко светят, но никто пока не требовал "переключиться" на ближний, значит всё норм. Приёмистость повышается, уже придавливаю на гашетку, тачанка позволяет, пробег более 700 км. Вчера просто посидел на заднем сидении- так там такой простор;) оказывается, я просто БАЛДЕЮ от своей тачанки.

Oleg 98 и LordZ77 нравится это.
  7. Шатен

Шатен Старожил

Руслан
    Мой авто:
    Небольшой отчет по эксплуатации: засекал только трассовый расход, получилось 6,9л/100км, проехал 460 км и потратил 32 литра 92 бензина, согласно инженерного меню, расходом доволен. На трассе тачанка вела себя абсолютно адекватно, на начало забега проехал 760 км, промежуточная отметка 1220 км (ехать обратно 460 км). В целом доволен всем, спина и зад...ца даже не заметили пробега длиной в 6 часов, окна запотевали в круговую, простой обдув от печки не помогал (за бортом плюс 5-6 по цельсию) ни на обогрев, ни на охлаждение, но стоило включить кондей, так он осушил всё запотевание и всё встало на свои места - "супер".
    Я предполагал, что движок будет вялый и тупой на трассе, но был приятно удивлён (сравниваю с пятнашкой с 81 кобылкой), достаточно прыткая машинка, просто надо "правильно" выбирать момент для манёвра, действовать по ситуации и всё будет нормально;). Подвеска у тачанки просто супер, "глотает" ямки-кочки на "раз", управляемость адекватная, расход вполне приемлемый, что ещё надо для удовлетворения амбиций, если кто хочет поменьше вкладывать в "средство передвижения" пусть приобретает легковушку, вот! Как закончится "путешествие" отпишусь по расходу и по впечатлениям от эксплуатации тачанки.

LordZ77, Misha и Grip нравится это.
  8. Шатен

Шатен Старожил

Руслан
    Мой авто:
    Наконец-то добрался до "клавы"). В общем по впечатлениям все на том же уровне - балдею!!! По расходу: за всю поездку с одного конца Башкирии на другой и обратно - потрачено 70л горючки на 1028км, т.е. 6,8л/100км. Из всего пробега порядка 960-970км - только трасса, остальные по городу, по трассе разгонялся до 105-110км/ч., а мне больше и не надо). Мне ещё не приходилось испытывать внедорожные качества тачанки, думаю и не придется особо, т.к. не рыбак и не охотник, но вылазки на природу с семьей и друзьями летом постоянные, вот может тогда и что-то будет, а пока только асфальт, правда впереди зима и наш городишко довольно сильно заваливает снегом - будут испытания и для моей тачанки, пока всё:).

LordZ77, Тёма и Виктор нравится это.
  9. Морской

Морской Старожил

Мой авто:
    Ниссан Террано 2 WD белый , ВАЗ - 2121 липа зелёная
    Да, впереди настоящие тест-драйвы. Вот и проверятся ходовые качества переднего привода. Как иногда называют переднеприводного Кашкая : хетчбек -переросток, тут получается тот же вариант, даже еще выше, по сугробам в городе должен летать свободно, колея не страшна, по весу легкий.

Шатен нравится это.
  10. Шатен

Шатен Старожил

Руслан
    Мой авто:
    Случился с моей тачанкой, ну или со мной, некий конфуз:oops:. Стартую, быстро переключаюсь на вторую, там уже и третья, ну и четвертая - затем отключаю передачу (согласно дорожной ситуации), а обороты движка остаются в районе 3-3,5 тыщ, у меня глаза на лоб, чо за ёпрст((( газанул на холостых - то же самое, ещё раз газанул - упали до нормы, чо делать не знаю, в замешательстве, однако тачанка совсем есчо новая, а остановиться некогда еду дальше, чуть по-позжа пришлось порезче надавить на газульку и повышать передачи и случилась та-же ситуация - тут ужо мысли упали взглядом на положение педальки "газа" - оказывается она зацепилась за край дастеровского резинового коврика и газует мимо меня, тут гора с плеч коврик пятками подтянул назад и дальше рулить.
    Вывод: ползает коврик, однако, крепить оного надо покрепче к полу, желательно гвоздями побольше - шутка:). Стандартные защелки не держат, надо мудрить че-нить типа с липучками или есчо что-нибуть, вот. (простите пожалуйста за исковерканные слова)!!!:gigi:

LordZ77 нравится это.
  11. Шатен

Шатен Старожил

Руслан
    Мой авто:
    У меня выезд из гаража до дороги зимняя целина порядка 60м, вечером почистишь, утром приходишь, а там опять целина, да ещё на самОм выезде на дорогу "бруствер" из жесткого снега после прохода грейдера, вот тут я и проверю своего терранчика с передним приводом))).