1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ШГУ Media Nav Evolution она же LG LAN5200WR(х)

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем Romsan, 26 авг 2017.

1. taba4ok

taba4ok Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0л АТ 4х4 Eleganсe Plus 2018
    Да, с ноября 2018 года.

sobolkz нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Terrano 2018 г.в. 2L 4WD Tekna
    В общем нашёл я вариант для контактов с 2мя номерами. Если один выставлять как "основной", а другой - просто мобильный. Тогда в телефонной книге поиском выдаёт 2 номера с возможностью выбора между ними.
    По крайней мере с моиим Хуавеем работает.

Deda Aleks и ааа370 нравится это.
  4. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Хорошо, что у меня нет таких проблем... Как правило, пользуюсь для вызова "Списки звонков".

5. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Да и фиг бы с ним, но из-за этого глюка голова не матчит набранные вручную номера даже если это номера контактов. При большом списке последних звонков уходит лишнее время на поиск нужного номера. А с моим костылем нужный номер хотя-бы под нужным именем отображается. Не говоря уже о его вызове из телефонной книги.

6. Алексей 69

Алексей 69 Новичок

Алексей
    Мой авто:
    NISSAN TERRANO
    Добрый вечер друзья,
    немного пред истории, в Январе 2020 года купил новый ниссан террано в комплектации элеганс плюс 2019 года выпуска, через какое то время решил обновить карты навигации. Всё сделал по инструкции, сделал снимок устройства на USB флэш, скачал с сайта https://www.naviextras.com/ программу Toolbox, зарегистрировался. Подключил к компьютеру, программа предложила обновить версию ПО 1.0.13.2 на версию 1.0.13.3. Закачалось обновление, в машине обновление по прошло без проблем.
    Далее отформатировал флэшку, опять сделал "снимок" медиа устройства, при включении программы отобразилась информация, что есть доступные обновления, там выделено три пункта, успешно всё скачалось и установилось на флэшку. (период бесплатных обновлений 90 дней, окончание срока:24.ММ.2020).
    Придя в машину при обновлении (выполняется инициализация) навигации вылетело окно: пакет обновления недействителен, чуть позже: сбой при обновлении и далее всё по кругу, "вы готовы приступить к сбору информации об устройстве".
    Все варианты несколько раз перепробовал, толку нет, карты не обновляются...
    С покупки установлены карты 2017 года Q2.
    Писал письма и звонил дилеру ниссан, толку нет, типа приезжайте, посмотрим...
    на вопрос об бесплатном обновлении "разводят" руками.
    Теперь вопрос, так должно быть, или это какой то косяк в оборудовании?
    Перечитал много инфы в интернете, к сожалению ответа на подобное не нашёл... И какие теперь мои дальнейшие действия, бесплатный период 90 дней скоро выйдет.
    Спасибо.

7. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
  8. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    А что они скажут? Это как раз новая голова на Линуксе. У неё ж не всё как у людей:dash2:
    Я бы поехал к дилеру.
    Если нашу выньЦЕ ещё можно народными средствами обновить и оживить то по новой голове инфы кот накакал, вполне возможно к ней не полностью подходит инструкция по обновлению ПО от старых MN и MNE.

9. Алексей 69

Алексей 69 Новичок

Алексей
    Мой авто:
    NISSAN TERRANO
    Спасибо, придётся опять по пустякам терять время, ехать к дилеру. Мелочь, а не приятно, возможно умные головы в скором времени "взломают" эту мультимедиа, будем надеяться.

Прошивки на эти головы вроде уже появились, https://forum.medianav.ru/viewtopic.php?f=4&t=273&p=3605#p3605, Medianav Evolution v2 (ULC4), там уже и новая 1.0.13.3

10. Алексей 69

Алексей 69 Новичок

Алексей
    Мой авто:
    NISSAN TERRANO
    Тут на форуме: https://forum.medianav.ru/viewtopic.php?f=6&t=560, есть уже информация по этим головам, как я понимаю должно сработать на ПО 1.0.13.3, может кто уже так делал? Надо изучать

11. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ну посмотрите конечно там, насколько я помню там алгоритм обновления немного отличается, коды тоже. Если поможет - ок, но если не поможет - можно попасть на лишние бабки, которые дилер захочет за раскирпичивание.
    Самое пакостное - даже обновив карты Вы не получите свежак как у Навитела или Яндекса. В лучшем случае возраст карт полгода. На нашу MNE вообще старье, у нас в Алматы куча изменений, включая смену направления по улицам с тех пор прошло, её вообще невозможно использовать, а обновлений нет.