1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ШГУ Media Nav Evolution она же LG LAN5200WR(х)

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем Romsan, 26 авг 2017.

1. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Terrano 2018 г.в. 2L 4WD Tekna
    Так засада в том, что официальная обновлялка не даёт выбора что обновлять, она обновляет все компоненты на флешке. Как я понимаю без обновления прошивки не накатятся новые карты. Мне проще, 9.1.3 у меня уже стояла, а вот карты были старые. В общем я обновил как описано во всех мануалах - сначала вставил флешку FAT32 16Gb, потом через меню настроек навигации нажал Обновить, голова предложила сохранить. Потом на ноутбуке установил версию тулбокса https://yadi.sk/d/d0iVRsZtpuvh9w
    Дальше тоже всё как описано, но без геммороя с подменой типа устройства как в случае с Рено тулбокс. Тулбокс распознал девайс как Террано, предложил обновить. Далее тоже всё как описано - флешку в голову, ждать порядка 20 минут. После того, как заиграла музыка проверил версию карт - поставились 2019Q2 . Как я понял для Казахстана это крайняя пока версия, для России уже есть 2019Q4 как минимум.
    Я теперь двигаюсь в сторону модифицированных прошивок, скорее всего для начала накачу MediaNav Evo, там хотя бы есть возможность использования Навитела, в котором и карты посвежее и та же Киргизия есть, которой в родной навигации нет в принципе.

taba4ok и ааа370 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. globus

globus Старожил

Мой авто:
    Ниссан Террано, 2017 год, Tekna, 2л, 4WD, AT
    Так то официальная! А у меня обновление карт свелось тупо к замене папки NNG со старыми картами на такую же папку с новыми. Это можно было сделать и не меняя прошивку.

4. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Дык это уже другой уровень, там же для подобных манипуляций надо сначала ломаный sync tool накатить, не каждый местный обитатель на это пойдёт. А я засветил вполне официальный вариант для самых начинающих, в котором даже менять тип девайса не надо, как того требуют манипуляции с реношным тулбоксом.

5. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Так это виндовая ШГУ?

6. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ну да. Хотя да, тему пора разделить, чтобы народ не путать. Потрошение и манипуляции с головой MNEv2 на
    Линуксе в отдельной теме стоит обсуждать. Там чутка отличаются алгоритмы.
    А MN и MNE только версией прошивок разнятся, ось одна.

7. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Был установлен ТулБокс от Рено. Установил указанную - просто обновилась версия.
    С флешкой не пробовал, но разницу не уловил. Да и "геморроя с подменой устройства" не видел ни разу.

8. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ну я пока читал мануалы сразу увидел упоминание проблем, поэтому решил не париться и сразу поставить ниссановскую, а её на форуме не нашёл и решил поделиться.

9. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    А в чём её ниссановость? В чём отличие? Было б отдельное приложение - установилось бы, а так просто обновилось. Стало быть - то же самое...

10. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    А можно я спрошу, просто не в теме.
    На 14 год LAN5200WR встанет штатно, или с бубном шаманить?
    Просто на вторичке их появилось огромное количество (с каптюров/лад/дастеров), можно взять за сущие копейки.
    А то с базовым кноповочным ГУ как-то совсем тоскливо стало.

11. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    ИМХО Если и брать, то 5200WR2, она же Medianav Evolution, 2е поколение. В интернете много информации, что у первого поколения WR1 флеш память дохнет. Думаю по подключению проблем не будет, центральная консоль одна, унификация им диктует упрощение проводки - минимум внутри панели нужно будет найти коннектор, максимум - переходник собирать придется.
    Но не факт, что сможете CANBus подключить чтобы плюшки типа кнопок руля или данных машины внутри ШГУ обработать.
    Я думаю MNE для покупки стоит рассматривать если цена вкусная и проблем у девайса нет. В противном случае лучше сразу китайца покупать - с ним куда больше плюсов получите.

ааа370 и Андрей Кошкин нравится это.