1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → шрус наружный

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем mishka, 29 ноя 2018.

1. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Всё как-то не так. Вроде нет проблем с приобретением гранаты, в магазинах разные на выбор и смазка обычно в комплекте или вообще прям в шрусе. Целиком привод за 28 уж слишком шикарно менять. И что бы ему доспелось что снять не могли, обычно в 2-3 удара с полуоси слетает.

Путин, ааа370 и taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Igor1209

Igor1209 • Партнер клуба •

Запись и вопросы по тел. +7-929-536-26-00 +7-985-912-68-06
    Мой авто:
    Дастер 4х4 2,0
    Надо было на разборе купить б/у оригинальный привод и ездить еще 100 лет.

Путин, taba4ok, ааа370 и 2 другим нравится это.
  4. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Тоже как вариант. Вообще, замена гранаты очень обыденное дело. В большинстве или в половине случаев её меняют не по естественному износу, а после езды с дырявым пыльником и от того изношеной.

Путин и taba4ok нравится это.
  5. ded58

ded58 Новичок

Мой авто:
    143лс 2,0л мкпп
    ШРУСы хрустели с новья на поворотах в первую зиму после -15. Смазка ВПМАВТО пишут от -40. Сегодня -20 хруста нет ( не реклама пишу как есть).Дальше посмотрим.
    Можно и бу привод поставить, но прежде лучше снять пыльник удалить смазку и посмотреть состояние сепаратора и шариков. У меня пробег 26ткм менять привод в сборе не вижу смысла.

6. ded58

ded58 Новичок

Мой авто:
    143лс 2,0л мкпп
    Когда то сам менял ШРУСы, теперь уже не хочется этим заниматься. Хотелось бы увидеть как с двух трёх ударов снимается родной ниссановский внешний ШРУС. Что касается слесарей, не получается сьемниками пусть режут болгаркой на стоимости ремонта это не отражается только на времени. Ну и если будут снимать привод полностью для замены или ремонта надо будет долить около литра масла в коробку.

7. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Ну значит Вы многого ещё не видели :don t mention: Поверьте, умеючи слетает как дважды два, за редким исключением.

Путин нравится это.
  8. ded58

ded58 Новичок

Мой авто:
    143лс 2,0л мкпп
    Теоретикам спасибо, ждём сообщений от практиков.

9. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Если Вы меня считаете теоретиком, то очень сильно ошибаетесь.:hi:

Путин и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  10. ded58

ded58 Новичок

Мой авто:
    143лс 2,0л мкпп
    Лично к вам отношусь с уважением. Поделитесь и помогите советами неопытным по данной теме, думаю здесь таких большинство.
    Сегодня -30 в Башкирии хруста ШРУСов нет, ну и протестировал неиспользованные смазки в тюбиках Torgue за 4 тр как пластилин, а Brave (тоже подходит к Террано) за 2 тр почти не потерял пластичность.

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  11. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Специально не тестировал и по названиям немогу сказать. Но смазку для шрусов и других тихоходых под шипников оцениваю подругому. Не столько важна её вязкость сколь тягучесть. Смазка сбиваемая с беговой дорожки должна затягиваться обратно. Нанесите две разные смазки на ровную поверхность и прокатите по этой поверхности два одинаковых шарика или ролика, сравните след, победит та смазка которой в следе и на шарике будет больше. Да, конечно густая оказывает большее сопротивление качению, жидкая меньшее, но это не главное

Последнее редактирование: 26 дек 2021
    Путин, ааа370, taba4ok и ещё 1-му нравится это.