1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → шрус наружный

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем mishka, 29 ноя 2018.

1. ded58

ded58 Новичок

Мой авто:
    143лс 2,0л мкпп
    Значит пластичность смазки ШРУС на морозе ещё показатель.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Вадим67

Вадим67 Старожил

Вадим
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2,0л/4wd/6мт/ 2015
    сегодня минус 15 и в повороте захрустел шрус, но только один раз, потом всю дорогу тишина в поворотах, это смазка или умирает?

4. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Смазка. Даже не смазка, а особенность реновских шрусов - похрустывать на морозе

Вадим67 нравится это.
  5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Нет, именно смазка , люди меняют смазку кому совсем этот хруст надоедает на специальную морозостойкую и хруст уходит , хотя возможно это связанно с попаданием влаги Х.З. Мои Хрустят уже пять зим до этого хрустели на Кашкае , а на Нексии тока на 3-год ,а Гранте ни разу ни в один мороз ,по крайней мере не запомнил ,да и была она у меня всего две зимы.

6. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Я и говорю, это особенность наших шрусов. На всех реновских с завода эта смазка дающая хруст на морозе. Да спасаются от хруста добавляя-меняя, смазку. Но по общей публичной информации этот хруст не убивает, а замена смазки не продлевает срок службы шруса. Это и сервисмены говорят. Единственное что дает другая смазка это избавление от этого хруста.
    У меня при первых морозах тоже явно проявился этот хруст, но при повседневной езде по морозам исчез. Потом потеплело, поездил и при очередном наступлении морозов опять хрустнуло.

7. Станислав Черемкин

Станислав Черемкин Старожил

Станислав Николаевич
    Мой авто:
    Nissan Terrano III Tekna 2.0 4WD, Tank 300 Part Time Premium
    А я уже шестую зиму завершаю на своей машине. Ни разу не менял ни пыльники, ни гранаты, благо, город у нас небольшой, так что чаще пользуюсь автобусом для поездки на работу. Очень редко были слышны какие-то мимолетные единичные хрусты, но сейчас не могу точно сказать - в морозы ли это было. В сентябре ездил в свой бывший дилер проводить диагностику. Сказали, что все пыльники целые, люфтов в ходовке нигде не нашли. Правда, пробег у меня смехотворный - всего то 32137 км.

taba4ok и ааа370 нравится это.
  8. Weiper

Weiper Новичок

Возвртимся к первому вопросу, на который так никто и не ответил, резко съехали на масло. Смазки должно быть ровно столько чтобы она при разогреве циркулировала, должна быть воздушная полость для нормальной работы пыльника. Вообще это всё лирика. Хотелось бы данные по шрусам, наружним, внутренним, перед зад. Мой VIN небьется нигде поэтому и заморочка.
    Хотелось бы узнать номера и количество зубьев хотя бы на внешнем переднем. А то терзают меня смутные сомнения что пролечу. Террано 3 2015 год, 2.0 , 4 ×4 подключаемый. Прошу ответить без отхождения от темы

9. Weiper

Weiper Новичок

Ексист по ВИНу выдал VN 5489 у него зубьев 25/33
    А дром и форпост выдаёт много чего но по зубья 25/35
    Вот где засада.

10. Weiper

Weiper Новичок

Снимать и считать, а потом искать и ждать неделю как то тяжко. Давайте решим.

11. Дмитрий93

Дмитрий93 Новичок

Мой авто:
    Nissan Terrano 2015
    Доброго времени суток, кто-нибудь узнал разницу с зубьями 25/33 -35 ? какие используются для полного или переднего привода, дельной информации нигде пока не нашёл, а покупать наугад как-то не хочется.