1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Штатная магнитола Ниссан-Террано. Работа.Отзывы. Обсуждения.

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем wasp, 22 авг 2014.

?

Вы довольны звучанием штатной аудиосистемы?

1. Да, доволен.

41 голосов
    27,0%
  2. Нормально, но могло бы и получше.

84 голосов
    55,3%
  3. Звучание отвратительное, буду менять!

26 голосов
    17,1%
  4. Музыку не слушаю

1 голосов
    0,7%
  1. Oliver

Oliver Активист клуба

Мой авто:
    Elegans Plus, 2.0, 4WD, серый
    Дружище!А не раскроешь ли ты секрет, коим образом удалось отключить данную фичу???

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    Легко. Параметр SPD VOL (или что-то похожее, под рукой сейчас нет ни инструкции, ни магнитолы). В инструкции написано, что он не работает, но это фигня, все работает. Означает количество ступеней громкости, на которые меняется звук при изменении скорости. Ставишь в ноль - и имеешь счастье.

4. Oliver

Oliver Активист клуба

Мой авто:
    Спасибо, разобрался!

5. Oliver

Oliver Активист клуба

Мой авто:
    Ну, что, господа, сегодня - пятница, вечер, а значит есть время, а главное - возможность :D, вставить свои "пять копеек" в дебаты о штатном звуке в наших машинках!Скажу сразу - не однозначно, и причины тому есть: голова, вроде бы и подтягивает до уровня середничков, по крайней пере ЦАП в голове (сколько Бит - загадка) хоть и вытягивает всё что на него ложится, но акустика, сводит всё на минус однозначно!!!Склонен предположить, что всё-таки в передних дверях стоит хоть какой-никакой коаксиал, хотя в задних - точно миды, никаких пищалок (спасибо DusterClub), и есть, вернее должен быть, шанс на получение высоких частот!Но, на деле, мы получаем чудовищную звуковую сцену, лишенную напрочь выскоких частот, правда, есть некий намёк на средние, и то, где-то сзади, начиная с середины салона, и ужасные "недонизкие"....и результат, как такой звуковой сцены - нет, всё где-то внизу и далеко от наших чудных ушек!Игра с эквалайзером положительных результатов не даёт - верхов просто нет по определению...Не буду размазывать по стенам, сами знаете чего, мой вывод: необходима радикальная замена динов в передних дверях с акцентом на высокие частоты (средних и низов ежели что добавят задние двери)!!!! Причём, штатная акустика передних дверей имеет стандартный размер - 13 см., и её апгрейд не должен вызвать особых трудностей, больше скажу - можно вкарячить и 16,5 см. (смотрим темы на DusterClub), также, траблов - минимум! Результат онных манипуляций - более-менее сносный звук, даже от штатной головы!
    Вывод: со штатной головы можно снять более-менее слушабельный звук, конечно не предел мечтаний, но сохранить свой "музыкальный слух" и не лишится гарантии - можно, достачно заменив 13-е на нормальный коаксиал по месту, или 16-е коаксиалы с неким апгредом (всё есть у фанатов Дастера)!Причём, не надо изобретать велосипед, обычные 2-х полоски сделают своё дело, причём цена вопроса 2,5 - 3 килорубля, но меньше, иначе вся инсталяция за зря!Мой вариант: DLS Perfomance - 225 или 226!
    Конечно, всё это вариант "Лайт", без сносной вибро-шумоизоляции передних дверей, а также моторного отсека и арок, установки достойной акустики (компанентой как минимум ) и усилителя, и конечно саба, добиться присутсвия оркестра в салоне по определению не получится, но для первого шага, замена передней акустики, сделает своё дело!
    Всем спасибо!

Терранозавр Рекс и Grip нравится это.
  6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Спасибо! Развернуто, фактологично, конкретно.
    Единственно, ну как это обычно в музыке (любой, и авто тут не исключение), у каждого свое мнение.
    Кто-то утверждает совсем обратное, что акустика норм, а замену "лайт" надо начинать с головы.

7. Oliver

Oliver Активист клуба

Мой авто:
    Повторюсь, машинки у нас пока гарантийные, любое визуальнозаметное вмешательство извне - слёт с гарантии, в данному случае - по электрике то точно!А так , и "овцы - целы и волки - сыт"!Не будут же они грили снимать и проверять акустику (в варианет замены на 13-е), с 16,5 конечо всё сложнее...грили будут уже - не родные, но шанс есть, откатать до окончании гарантии с приемлимым звуком, конечно, кому это надо!
    В теорию автозвука сегодня даже и залезать не буду: не время, да и не сезон!Откатаем, до лета, честно выполним условия гаранитии до хотя бы до лета, ежели что отвалится - то отвалится, потом уже - не гарантийный случай, а вот уж летом не взыщите!На даче, да под пивко в отпуске, и всю машину разобрать будет не страшно, не точно, карты дверей снять, зашумить и завибрить, проложить провода, засадить подиумы, усь, да саб, и всё сделать по-уму!Для себя же, родного!

8. Grip

Александр
    Мой авто:
    главное, всё это зафотодокументировать для последователей :) а после лета, долгими осенними вечерами, подписывая комментарии к фоткам выкладывать сюда в хронологическом порядке.

9. Oliver

Oliver Активист клуба

Мой авто:
    Да не вопрос, тем более есть огромнейший опыт, как то: ТО - своими руками, так и звуковая инсталяция!

Grip нравится это.
  10. Oliver

Oliver Активист клуба

Мой авто:
    Кстати, есть предложение для модератов, создать отдельную тему, связанную со звуком в наших машинках, например "Мультимедиа", или "Автозвук", ну, или ещё как...где, будет скапливаться вся информация о звуке (головные устройства, акустика и т.п.) и различных инсталяциях, короче, всё что связно со звуком в наших машинках!Понимаю, что пока машинки новые - не до этого, но всё же...рано или поздно каждый об этом задумается!

11. Grip

Александр
    Мой авто:
    Пока да, скорее всего будет пустовать. Под автозвук отдан раздел "Дополнительное оборудование".
    Думаю, если там скопится достаточное количество тем - администрация сделает отдельный раздел.