1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Штатная магнитола Ниссан-Террано. Работа.Отзывы. Обсуждения.

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем wasp, 22 авг 2014.

?

Вы довольны звучанием штатной аудиосистемы?

1. Да, доволен.

41 голосов
    27,0%
  2. Нормально, но могло бы и получше.

84 голосов
    55,3%
  3. Звучание отвратительное, буду менять!

26 голосов
    17,1%
  4. Музыку не слушаю

1 голосов
    0,7%
  1. AlexBlack

AlexBlack Активист клуба

Мой авто:
    Terrano 2014 Tekna 2.0 4WD 6MT Серый

кстати, такая же ерунда выше 2500
    сначала напрягало, сейчас попривык уже, не знаю насколько серьезно, но воспринимаю как - нечего крутить пока не прогрелся
    не иномарка все-таки...

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Plantator

Plantator Новичок

Олег
    Мой авто:
    Terrano 2014 Tekna
    стоит попробовать

4. niko09

niko09 Завсегдатай клуба

Николай
    Мой авто:
    NISSAN Terrano 2.0 4WD Elegance plus, ВАЗ 2131 "LAND NIVER"
    У меня такое ощущение, что такой высокочастотный (я бы сказал "визг") наблюдается постоянно при наборе скорости на любой передаче.
    Он похож на "визг" движка при оборотах этак 4000 или выше. Но во время этого шума обороты от 2000 до 3000 и все таки звук движка немного другой.
    Складывается такое впечатление, что этот шум от какой-то части трансмиссии, но даже не могу понять именно в какой части кузова шумит, что немного раздражает, а главное, это неисправность чего либо или же какая либо особенность?! Подумываю может к официалам обратиться...
    Если кто в курсе, что это такое, отпишитесь...

5. max

max Новичок

Всем доброго времени суток! Подскажите, может у кого было такое: при включении штатной магнитолы играет радио, включается блютуз (настроил), телефон подключается и сразу на экране магнитолы высвечивается надпись - фото прилагаю.После нажатия кнопки enter раза 4-5, все становится в штатный режим.

Вложения:

6. bombus

bombus Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Chery Tiggo FL 1.6–CVT DVVT (был когда-то Terrano 2.0 AT 2WD)
    Эту проблему я на форуме описывал еще осенью. Долго искал где, и как мне тогда показалось, что проблема в жабо - черная пластиковая решетка. Да, действительно после каких-то манипуляций дребезжание пропало, но не надолго. Ездил я к официалам. Пять часов ковырялись и искали причину: перетянули под торпедой повторно все провода, снимали жабо полностью и даже двигатель дворников обклеили каким-то мягким поглотилем, полностью разобрали всю торпедо, левую дверь, снимали обшивку левой стойки, где только можно смазывали силиконом, обклеивали двусторенним скотчем. Всё делалось при мне. После каждых манипуляций в месте с мастером катались по Москве для проверки. Результат нулевой. В конечном итоге мне зачитали пункт из сервисной книжке Ниссан, что посторонние звуки, дребезжания и прочее, что не влияет на работу и эксплуатацию автомобиля не является гарантийным случаем. Но денег с меня не взяли. Сказали приезжайте в следующий раз, оставляйте машину на неделю - будем искать. Пока катаюсь так. Надеюсь, что проблема как-то вылезет.

7. niko09

niko09 Завсегдатай клуба

Николай
    Мой авто:
    Да, серьёзные изыскания...
    Может эта проблема каким то образом так же с особенностью работы системы abs/esp связана? Будем надеялся, что это не брак в сборке...

8. bombus

bombus Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Chery Tiggo FL 1.6–CVT DVVT (был когда-то Terrano 2.0 AT 2WD)
    Очень сомнительно, что есть какая-то связь с abs/esp. Дребезг, у меня, слышен где-то в левой стороне торпедо-левая стойка-под капотом.... где-то там. Такое подозрение, что дребезжание происходит от резонанса, при разгоне, но когда коробка переключится дребезг исчезает. Причем заметил, что когда салон хорошо прогрет дребезжание исчезает. Есть подозрение, что дребезжат клипсы в торпедо.

9. niko09

niko09 Завсегдатай клуба

Николай
    Мой авто:
    Буквально час назад (в Воронеже сейчас около минус 18 °С) катался с семьей по магазинам. Я соглашусь с bombus, что это какой-то резонанс, но у меня "противное визжание" с правой части от водителя. Складывается впечатление, что где-то под днищем в районе коробки передач, или ближе к передней оси. Более точно ни как не могу определить. Но с прогревом кузова (машина прогревалась непрерывно более 2.5 часов), дребезжание не пропало, интенсивность немного уменьшилось, но все таки осталось.
    Почему склоняюсь к резонансу, потому, что сегодня было явно заметно, что дребезжание появляется на 2000 и затихает на 2500 оборотах, а потом еще немного проявляется в районе 3000 оборотах, ближе к 3500 уже более всего слышен гул от движка.
    Мне вот интересно, у собратьев по оружию, в теплое время (я своего тераныча забрал 30 ноября - уже были морозы) что-то подобное наблюдалось?! Если нет, то это однозначно должно быть связано с деформационным сужением какого-то крепления от отрицательных температур.
    И все таки сейчас мне кажется, что это крепление выхлопной системы, но могу ошибаться, хотя ощущение, что звук из под днища...

P.S. Как говорил герой знаменитой киноленты: "Будем искать!"...:)

10. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Сомнительно, что выхлопная система может "визжать". Она обычно дребезг издает, в такт работы выхлопа.
    Визжать может что-то быстро вращающееся - подшипники, валы, ролики и (или) места их сопряжения с ремнями, сальниками и т.п.

11. niko09

niko09 Завсегдатай клуба

Николай
    Мой авто:
    Все может быть... Повторюсь, что конкретное место дребезжанья в одиночку определить не удается.
    Радует одно, что это на скорость и работоспособновить не влияет, авто на разгон и управляемость реагирует очень адекватно. Все это немного раздражает, но уже начинаешь к этому привыкать. Сегодня на это визжание уже не обратил внимания... Все больше и больше данная ситуация становится похожа на шум от раздатки на Ниве, она все же тише, но со временем начинаешь думать, что так и должно быть...
    P.S. Всех с прешедшими праздниками!!!