1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Штатная резина (Amtel Cruise 4x4) на Террано. Лето или всесезонка?

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем Urfin, 26 ноя 2014.

1. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Извините, а зачем вообще покупать ТАКУЮ машину, если "жить не нормальном асфальте"?:confused:

Алексей МТ нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Чтобы иногда съезжать аккуртненько с него и пролезть через грязюку или сугробы на нормальный асфальт...

LordZ77 и Алексей МТ нравится это.
  4. Onarret

Onarret Старожил

Мой авто:
    Terrano 2.0 Tekna 4WD 2016
    Не знаю почему, но мне пару недель назад штатно досталась Continental CrossContact LX 215/65 R16
    Я сразу стал мониторить что за резина, потому как читал разные отзывы о штатной Амтел.
    Выяснилось что эта стоит дороже, 6000 деревянных.
    Отзывы о ней в целом неплохие, поэтому у дилера не стал уточнять этот вопрос, приняв за еще один плюсик)

Сейчас, проехав 3500 км, могу сравнить её с резиной что была на джуке.. ну земля и небо. В том смысле что нынешняя резина небо)
    - Колея практически незаметна.
    - В песок специально закопался на принудительно переднем, включил полный привод и назад плавно выехал, потом сходу проехал. Без пробуксовок, как по маслу. Причем на песке она как будто становится мягче, даже визуально видно как она проседает, создавая большую площадь. Давление как и рекомендуют.
    - Аквапланирование? не, не слышал.
    - подвеска на Тераныче энергоёмкая, там где пробивал на джуке при скорости 30, здесь еду как по волнам на 60! Резина великолепно дополняет эффект мягкости. Пассажиры в восторге от того что разбитый участок дороги 6 км мы теперь проезжаем за 5 минут, а не за 20.
    - Шума от резины практически нет, возможно заслуга локеров.. не знаю, позвонил на антикор записаться, так мне их руководитель заявил что дастер вообще не особо шумная машина в плане днища. По шуму резине тоже субъективный плюсик.

Пишут что хватает максимум на 50 000 км, ну вот тут не знаю, посмотрим.
    Пока же могу только рекомендовать всем, кто недоволен штатным Амтелом.

Pantos75, K S V Perm (Сергей) и Garret нравится это.
  5. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    А что за резина на Джуке у Вас была?

6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Террано 2016 года, как и "старший брат" Дастер Фаза 2 стали ей комплектоваться с завода. Так что это норм.

Constantine и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  7. Onarret

Onarret Старожил

Мой авто:
    Terrano 2.0 Tekna 4WD 2016
    Штатная на джуке была ContiPremiumСontact 2

8. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    За те же деньги, как мне кажется, лучше штатно Ёкой комплектовались бы, больше подходит пот теоретическое использование авто. Хотя этот вариант Конти я не пользовал, не знаю каков он.

9. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    трудно тут сказать про "те же деньги". Взаимоотношения между заводами немного другие, поэтому цены розничные и оптовые не коррелируют между собой. Плюс для автозаводов кроме самой цены важен факт бесперебойных поставок, который должны обеспечивать производители комплектующих. В общем, не всё так просто :)

10. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ну это то понятно, что они не на ближайшую "Горбушку" на шинами мотаются, просто выбор типа резины смущает, хорошо хоть не слики :D

11. olega

olega Активист клуба

Олег
    Мой авто:
    NISSAN TERRANO 1.6 4WD МКП чёрный
    Прочитал всю тему, что хотел найти не нашёл. У меня на штатной резине,на определённой скорости (причём небольшой) появляется вибрация,(с первых дней) которая передаётся и на руль и на водителя.Думал дорога неровная,но нет дорога хорошая. А однажды читаю статью в ИНЕТЕ про эту штатную резину и металлические диски,которые стоят на машинах выходящих из салона. Там пишут что и диски и колёса надо сразу менять,так как они плохие(не поддаются нормальной балансировке) и ставятся из экономии,и что бы были колёса при продаже.У кого нибудь есть вибрация (биение),точно не знаю как это назвать. P.S.Извините,это не в тему,где прочитать на форуме тему:"Защита бампера,ремонт бампера". Спасибо.

K S V Perm (Сергей) и андр нравится это.