1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Штатная резина (Amtel Cruise 4x4) на Террано. Лето или всесезонка?

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем Urfin, 26 ноя 2014.

1. ToughChap

ToughChap • 1й Террановод клуба! •

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Тема простая как 2 копейки. Штатная амтел как уже писали для зимы жесткая - правильно купить отдельно зимнюю резину. Для лета штатки нормуль - нормальный компромисс между проходимостью и шоссейностью. Перекос в пользу 'совсем зубастой' ухудшит шоссейные характеристики.

Гонять на нашей машине летом не рекомендую ни на одной резине. Эта машина не для гонок. Не ведитесь на рекламу резины - чуда не будет. Я катал летом на штатке по петляющему двухполосному пятницкому шоссе в мск (кто ездил тот поймет) - так вот, на переприводном хетче тойота королла я перед поворотами и не тормозил особо, а после входа в поворот еще и газу добавлял, а на Терранчике перед каждым поворотом сброс (не помню цифры где порог комфортной скорости, все по ощущениям - но гораздо ниже чем на королле). Какую резину не ставь - качественно характеристики авто не улучшишь. Ну даст какая нить резина 5-7 кмч дополнительно к уверенной скорости прохождения поворота - так эта псевдоуверенность когда нить и сыграет с вами злую шутку - например на мокром или скользком покрытии.

Mrak, Дончанка и Евгений Bamb нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Гонять не надо вообще! Нормальная резина поможет вам в экстремальной ситуации. Но провоцировать её самому нестОит)))

greg, Отшельник, shurikk21 и ещё 1-му нравится это.
  4. ToughChap

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Не ребяты, гонять надо... Это ж такие ощущения непередаваемые. Только делать это надо с умом и не увлекаться. Террано - машина не для гонок. Я не про то что и на ней можно дунуть 160 - можно, но не то и не для этого она.

А так да... жить вообще опасно.

З.Ы. Да не поможет ничего, никакая резина. Еще раз повторяю - не ведитесь на рекламу.

Отшельник и Mrak нравится это.
  5. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    По хорошей трассе можно навалить))) Только мало у нас таких(((

Отшельник нравится это.
  6. Евгений Bamb

Евгений Bamb Авторитет

Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    Т.е. разницы нету между штатным Амтелом и например Мишленом или Нокиан :weep: Ну-ну Расскажите об этом например Шумахеру :D

shurikk21 нравится это.
  7. ToughChap

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Про Шумахера вообще шутить не надо - ему и так не повезло.
    Не надо сравнивать гоночный болид, собранный вручную инженерами и колхозную тачку собранную на афтофрамосе дешевой раб силой.
    Для болида крайне важна резина, она заметно влияет. Для колхозной тачки да хоть уделайся, все равно качественно характеристики не улучшишь. Главное - ставь резину по сезону и дружи с головой.

Мне кажется это так очевидно что и обсуждать смысла нет.

Mrak нравится это.
  8. shurikk21

shurikk21 Пенсионер

Александр
    Мой авто:
    Haval F7 Tech plus 2l 4wd Китаец 02.2023 г., до этого Nissan Terrano Tekna 2l 4wd Black Dragon 04.2015 г.
    Никто и не заставляет...

Евгений Bamb и ToughChap нравится это.
  9. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    Разница громадная, но не в гражданском прохождении поворотов. Высокий центр тяжести обуславливает неприятные крены, резина здесь играет малую роль. При прохождении поворота в управляемом заносе разницу в резине удалось бы почувствовать, но и впрямь. не нужно этим Террано насиловать. Хорошая машинка для размеренной езды.
    Штатная резина на Террано скажется в других параметрах:
    1. Аквапланирование никто не отменял. Шершавый полузимний протектор Амтела уплывет по луже в непредсказуемом направлении. Активную езду в дождь вычеркиваем.
    2. Для езды по грязи Амтел годится только для дачных проселков. Из колеи выбраться на этой резине сложно (я сам уже прочувствовал)- у нее практически отсутствуют боковые грунтозацепы. Езду по колеям вычеркиваем.
    3. Боковая часть шины слабо защищена от боковых ударов. Езду по бортикам и каменистому грунту вычеркиваем.
    4. По трассе (крупнозернистое покрытие) на скорости выше 115 км/ч шорох идет такой. что разговаривать по громкой связи уже не возможно. Скорость выше 115 км/ч вычеркиваем.
    5. Демисезонность протектора обеспечивает хорошее сцепление на разных покрытиях, но это же сцепление повышает расход топлива и потерю мощности.
    6. Торможение на мягком протекторе летом хуже, резина плывет. Но при АВС разнизу заметить сложно.
    7. Самоочищается резина хорошо и скребется по скользкой грязи, по снегу неплохо.

Итог: Амтел Круиз 4х4 - резина для обкатки и спокойной размеренной езды. Не внедорожная, не дождевая, не ...., не ...., и не.... На ней не только гонять, но и вообще активность лучше не проявлять.

тир и Евгений Bamb нравится это.
  10. Евгений Bamb

Евгений Bamb Авторитет

Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    Было желание вечером написать по пунктам сравнение с хорошей шоссейкой и А/Т-шкой. Но опередил :beer:
    Добавлю еще, что от качества резины зависит длина тормозного пути.

shurikk21 и Отшельник нравится это.
  11. ToughChap

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Ответ неправильный, садись, два ))))
    Итог: Террано - машина колхозника для спокойной размеренной езды....На ней не только гонять, но и вообще активность лучше не проявлять.

З.Ы. Ну неужели Вы реально думаете что в дождь на амтеле гонять нельзя а на какойнить 'хорошей шоссейке' можно? В дождь гонять можно на хорошей низкой машине с хорошей резиной. На Террано гонять в дождь низя ни на какой. Ну и далее по пунктам. Шум кстати я услышал тока где-то на 140... А 115 вполне штатная комфортная скорость.