1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Штатная резина

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем ToughChap, 14 май 2014.

1. karlson

karlson Завсегдатай клуба

Мой авто:
    был VW, стал Terrano 2.0 El+ 4WD 6MT 2017 г.в. GAS
    у меня стоит Continental CrossContact LX, маркировка M+S присутствует
    ну вот и отлично, попробую перезимовать

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Октябрь

Октябрь Авторитет

http://terrano-club.ru/threads/shtatnaja-rezina-amtel-cruise-4x4-na-terrano-leto-ili-vsesezonka.693/ Не так всё однозначно.. Вот тут уже столько копий сломано по поводу маркировки..

4. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Открывает сайт производителя и видим, что производитель позиционирует эту шину как летнюю несмотря на M+S :)
    Купив новый автомобиль стоит ли экономить на зимних шинах?

shurikk21 и Октябрь нравится это.
  5. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Точно такие, как и сейчас. Просто производитель называет их именно летними, выше уже дал ссылку.
    У нас в Беларуси с прошлого года обязательное использование именно зимней резины с 01.12 по 28/29.02 и по сути уже отсутствует понятие - всесезонная резина. Есть зимняя и есть летняя, которую многие по некоторым признакам (M+S, большее количество ламелей) и называют всесезонной, но которая является летней, о чем и говорит производитель этих шин.

6. mr.president

mr.president Местный

Мой авто:
    Террано 2.0 МТ Eleganse+. Бэлий.
    Не стоит пробовать. летняя это шина, не смотря на М+S.
    И производитель, и другие ресурсы дают сезонность -лето.

7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    А вот тут, кстати, один момент есть.
    Производители и прочее это конечно круто, они могут писать на сайтах что угодно, но офертой и вообще достовенной информацией это не обязательно должно являться. А вот маркировка на колесах это штука регламентируемая и просто так что угодно написать на колесе не выйдет
    Зато на территории ТС в целом и РФ в частности дейсвтует "Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 877 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ссылка: http://base.garant.ru/70106658/ ) и на его основании (прям с прямой отсылкой к ниму) дейсвтует приложение к ПДД, которое всем известно "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" (на консультанте/гаранте что то не смог найти нормально действующую редакцию, консультант говорит закрыт в будни документ а с гарантом у меня браузер не сильно дружит, по этому ссылка вот такая: http://pddmaster.ru/documents/pdd/p...eshhaetsya-ekspluataciya-transportnyx-sredstv )
    И в этих документах есть вот такое место:
    "5.6.3. Остаточной глубине рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее (рисунок 5.1), а также маркированных знаками "М+S", "M&S", "M S" (при отсутствии индикаторов износа) во время эксплуатации на указанном покрытии - не более 4,0 мм;"
    Я выделил моменты, касающиеся фрикцонной резины жирным т.к. там абзац разом про много что, но нас только это сейчас интересует. Там есть на всё это ещё и отсылки к гостам, причем всех стран ТС, а не только РФ, но не думаю, что имеет смысл перекапывать и их ради этого поста, и так суть понятна.
    Тоесть либо конти с этой маркировкой это всесезонка и ездить на ней можно зимой с полным на то обоснованием. Либо можно в ФАС подавать жалобу на них и это будет светить конти достаточно серьёзными проблемами.

От себя хочу добавить, что неделю-полторы уже езжу в условиях "зимы" на этой резине. Как липучка конти это середнячек, с гудиерами/бриджами фрикцонными, на которых ездил ранее, даже сравнивать не хочется. Но это точно не летняя резина и ведет себя она так, как и подобает фрикционке средненькой.

8. Октябрь

Октябрь Авторитет

Пропустили фразу про символ горной вершины со снежинкой- только с этим символом буквы M\S причисляют резину к классу зимней. Вроде так. Ну да на самом деле решать каждому за себя, главное, чтобы голова на плечах была.

shurikk21, LordZ77 и vvn нравится это.
  9. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Совершенно верно. У нас так и регламентирована зимняя резина. Всё остальное -лето.

Октябрь нравится это.
  10. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Забыли выделить еще одно обязательное ключевое место:

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: image012.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: onf_22130_26934_1600_0.jpg

Думаю, этого на вашей резине нет.
    А так да согласен, ездить можно, но осторожно.

11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Я скопировал пункт целиком и привел ссылку на него. Даже специально выделил:
    Слова "а также" это не синоним слова "и", это перечисление. Маркировка с тремя вершинами и с символами MS идет как один из вариантов маркировки, а не совместно.
    Так что вы не правы. Эти знаки могут быть вместе, но для зимней эксплуатации достаточно любой из этих двух маркировок.