1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Штатная резина

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем ToughChap, 14 май 2014.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Я думаю, проблема маркировки шин в том, что страны-изготовители, в зависимости от своего климата по разному воспринимают понятие "зимняя", "летняя", "всесезонная". Обозначение MS было характерно для стран, где крайне мягкий климат и средний минимум температур не переваливает -5 град. Когда у нас стали импортировать и производить тоже "зимнюю" шину и возникло это разночтение. Т.е. вроде и для нашего климата обозначаем MS, а другие поставляют MS гораздо дешевле, но это разные MS. Вот и думаю, что для "зимней" резины именно нашего зимнего климата, когда средний минимум может быть -15...-20, а самая холодная пятидневка, допустим -32 град и ниже и был введен дополнительный знак "гора со снежинкой", который и несет дополнительную информацию о том, что это для "настоящей зимы" :)

ааа370 и shurikk21 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Боюсь ошибиться, но насколько помню, как таковое понятие "всесезонная шина" западнее синеокой вообще не существовало. Там всегда было две разновидности шин - зимняя и летняя. А под M+S и/или надписью All Seasons действительно подразумевалось возможность использования этих шин при кратковременном ухудшении погоды в странах с мягким климатом, где минусовая температура зимой это исключение. А пиктограмма "вершина со снежинкой" указывала на истинно зимнее (с частыми минусовыми температурами) использование этих шин. В 2015 этот подход решили использовать и в ТС, поэтому в НПА и упоминается именно эта снежинка. И, что немаловажно, сам производитель позиционирует наши штатные шины именно как "летние".
    Я для себя уяснил разницу ещё в далёком 2000, когда поддался на все эти сказки о всесезонности и "подравнял" два колеса о бордюр.
    На данный момент для меня есть летняя шина (с некими характеристиками "заточенными" для вседорожника): Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 01.jpg

И есть зимняя (с другим составом резины и большим количеством ламелей, которые по сути и делают её зимней): Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 02.jpg

ааа370, Октябрь и AlexSy нравится это.
  4. mr.president

mr.president Местный

Мой авто:
    Террано 2.0 МТ Eleganse+. Бэлий.
    Я выбрал кроссовер в качестве авто , чтобы не зависеть от плохих дорог, сюрпризов природы, особенно зимой.
    На штатной Конти LX зимой про это можно забыть и с завистью смотреть, как уверенно на скользкой дороге чувствует себя заднеприводный мерс лохматых годов, обутый в шипы.
    Не меняйте постоянное чувство опасности на удовольствие от зимнего вождения, сэкономив на зимней резине.
    Не в Эмиратах живем)))

5. karlson

karlson Завсегдатай клуба

Мой авто:
    был VW, стал Terrano 2.0 El+ 4WD 6MT 2017 г.в. GAS
    почти:biggrin: на юге зимы нет:)
    в общем буду думать, хотя и зимка не панацея, главное что в голове.

6. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Меня вообще часто удивляет, как люди купив автомобиль за 15-20 тысяч американских хотят сэкономить на покупке зимней резины за 500. Ведь необязательно покупать дорогую премиальную - купи недорогую, ведь даже самая дешёвая зимняя будет лучше дорогой летней.
    Вчера читал статью о зимней резине, так там почти все продавцы сошлись в едином мнении, что самую дешёвую б\у-шную спрашивают владельцы...БМВ Х5. На "понт" наскребли, а дальше беда.

7. karlson

Мой авто:
    террано это понт?)) террано это бюджетная машина, но увы нынче такие цены, что эта бюджетная машина стоит 1.1!!! Я менее 4 года назад покупал гольф за 900, в максималке, и мягким пластиком. пфффф Ну ладно это уже другая тема.

ermac нравится это.
  8. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    А где в моём сообщении это написано? Если прочтёте внимательно, то увидите, что я писал об отдельных владельцах БМВ Х5. Этим я провёл пример как нельзя делать. При покупке любого автомобиля необходимо задуматься о дальнейшем обслуживании оной - страховка, ТО, шины стоят денег, а коль их не хватит, значит взор необходимо обратить на другую ценовую категорию.

Последнее редактирование: 31 окт 2017
  9. karlson

Мой авто:
    да какие то странные параллели

10. Октябрь

Октябрь Авторитет

Резина- это прямая безопасность, что летняя, что зимняя. Вот на этом точно экономить нельзя.. И менять своевременно по мере износа в том числе.

vvn нравится это.
  11. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Да и не заморачивайтесь на этот счет. Каждому своё.