1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Штатные домкрат, баллонный ключ и их замена

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Пешеход, 16 апр 2015.

1. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Странно, а я подумываю себе именно для бездора приобрести. В чем подвох?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    не фиксируется в жиже поэтому пытается выскочить из под авто неравномерный подъем и был недостаточной высоты ,чтоб вывесить авто в колее (качали компрессором), как сказали про...сь с ним пока не прокололи об корягу/ камень или что там было в грязюке в колее, в грязи не увидели в итоге по старинке срубили небольшое дерево и подняли авто .
    P.S. поднимали Ш/Ниву периодически участвующую в покатушках на мудовой резине

Последнее редактирование: 9 фев 2021
    Алексей МТ и ааа370 нравится это.
  4. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Я плохо представляю, как его складывать грязным, и сколько он места при этом займет :)
    Однозначно, в поле сложить, как он был чистым и новым, не получится.

Алексей МТ и ааа370 нравится это.
  5. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    У нас большинство, кто по бездору часто шатаются, рейку с собой возят, не удобна при перевозке, зато из любой колеи вывезет.

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  6. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Я сделал себе приблуду из жигулевского винтового домкрата. Цепляю цепочкой с крючками за диск колеса и поднимаю его из колеи сжимая пружину подвески и далее поднимая машину.

perlinganit, srr59, Алексей МТ и ещё 1-му нравится это.
  7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Надувной домкрат это такая штука, специфическая. Он хороший, на бездоре, но только в очень некоторых ситуациях.
    А если тебе домкрат нужен вообще просто чтоб был и хороший, не для бездора, обрати внимнаие на гидродомкраты штатные для прадиков и крузаков. Я не знаю по какой причине, но их продают часто много и не сильно дорого. А они хорошие и 3-4 тонны поднимают запросто. На авито их вагонами. Только надо примерить высоту в домкрата в сложеном состоянии. Клиренс у прадика и террано очень похожик, но точки упора разные, под чулки или нижний рычаг подлезть можно удобнее чем под опору у порога.

Древний Грек, Алексей МТ и taba4ok нравится это.
  8. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Лучше брать винтовой бутылочный, в любое время года безотказен, гидравлика на морозе стынет и рвёт манжеты, а так же имеет свойство протекать через плохо прилегающих клапан.

9. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Такую приблуду сделал (смотреть до 4 мин 30 сек). Только у меня два крепления цепи на трубе, чтоб угол наклона менять удобней и низ домкрата нарощен, чтоб изначально под него не подкладывать и выше поднять можо. Вожу комплект в мешке. Как собираюсь в еб...я, бросаю мешок в багажник.

Последнее редактирование: 10 фев 2021
    Вован260 и Путин нравится это.
  10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Ни кто не пользовал такую штуку при смене колес ? По отзывам затягивает колеса отлично ,как и откручивает , раньше такое в каком то фильмев комедии какой то вроде итальянской видел такую приспособу , там герои фильма ей колеса тырили .
    Вот такой девайс .
    Гаечный ключ MR CARTOOL 1/2 дюйма торсионный, усилитель крутящего момента, приспособление для снятия гайки, разборка автомобильных шин, экономия сил, 3200 нм

11. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Для откручивания (это и в описании отмечено) на грузовиках – автобусах, прикипевших гаек самое оно. А вот закручивать пробуют мужики пару раз, и все. Менять шпильки себе дороже. А нам то зачем? Не уж-то болты не срываются (не откручиваются).

Даже для легковых посмотри на момент и вспомни, с каким свои колеса затягиваешь.

taba4ok, ermac и perlinganit нравится это.