1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Штрафы.

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем Андрей Кошкин, 2 окт 2020.

1. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Ты не понял, я не член олимпицской сборной. А когда мне надо выпить лекарство я читаю его инструкцию и вижу, можно ли с ним за руль или нет. Запоминать наименования каких-то препаратов мне нафиг не упало.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    В том то и дело! Что препарат к примеру не запрещен и можно садиться за руль -однако он алкалоид опиатной группы и тут уже (образно) начинаешь себя чувствовать "большим" спортсменом ;) , что оказывается булочку с маком есть нельзя , спазмолитики многие нельзя и т.д. И вот хоть зачитайся этих инструкций ,где указано в таблетке с папаверином ,что нельзя управлять ТС, ни где и правильно ,но анализ может показать наличие алкалоидов опиатной группы и все.!

4. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Согласно вот этому документу https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71408082/
    У лекарств обязательно должно быть указана информация, относительно управления ТС. Если там не указано что нельзя управлять ТС то либо их следов в крови не найдут при анализе, либо найденые вещества не противоречат списку. Это в отношении лекарств. Нарушение этого приказа будет достаточным основанием для отмены лишения. А что там с БАДами ине откровенно плевать, как и на отмазки тех, кто попался "после куржечки пива" что в прямом смысле, что с "случайными" препаратами в крови.

SSRES нравится это.
  5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ха, рассмешил , ничего не докажешь ,ты будешь им говорить что ты выпил незапрещенную таблетку и так и есть и опьянения или выраженного снижения скорости реакции не будет ,а анализ покажет запрещенные препараты вот и все , это как с алкоголем когда его сделали ноль промиль и тут так же ,но с алкоголем как бы решили установить нормы ,а вот с лекарственными препаратами такого нет т.е. он либо есть в крови либо его нет ,а появиться он с одной таблетки .
    Как пример я приводил выше препарат АНДИПАЛ стоит 15 рэ -он не противопоказан даже детям единственное ,что там указанно это -рекомендуется соблюдать осторожность и быть бдительным при работе с механизмами, в связи с тем, что препарат существенно влияет на изменение скорости реакции.
    Но в случае когда когда у вас возьмут анализ там обнаружат фенобарбитал и алкалоид опиума и ни кого не будет интересовать , в каком он там количестве. А есть еще масса препаратов как мы в простонародье называем от спины - вот прихватит спину в дороге примите такое обезболивающее т.к. оно хорошо помогает ,а без него вы ни двинуться ни шевельнуться и там тож тока такая рекомендация- рекомендуется соблюдать осторожность и быть бдительным при работе с механизмами, в связи с тем, что препарат существенно влияет на изменение скорости реакции.
    Но сдайте анализ и тож трендец и все эти препараты продаются без рецепта т.к. не вызывают опьянения , но содержат запрещенные препараты( как у спортсменов :) )

6. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Да речь про то, что как водитель может узнать, что препарат запрещен или опасен при вождение? Только из инструкции к нему. Андипал этот, там же прямо сказано: "влияет на изменение скорости реакции". имхо этого вполне достаточно, чтобы воздержаться от его приема если после этого за руль.
    Еще пример, конкретный. У меня грыжа межпозвонковая. Периодически трескаю Сирдалуд по заветам доктора. Так там "Влияние на способность выполнять потенциально опасные виды деятельности, требующие особого внимания и быстрых реакций. Больным, у которых на фоне применения препарата отмечается сонливость, следует рекомендовать воздержаться от видов деятельности, требующих высокой концентрации внимания и быстрой реакции, например вождение транспортных средств или работа с машинами и механизмами." Я с ним за руль ни вжизнь не сяду.

Последнее редактирование: 2 ноя 2021
    ааа370, srr59 и ermac нравится это.
  7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Но алкоголь так же влияет на скорость реакции ,но санкций ни каких не последует если он не превышает допустимый порог в воздухе или крови ,а вот с лекарственными препаратами такого нет , ведь в терапевтической дозе побочных реакций не будет при ее превышении возможно ,но не точно . И вы выпили сирдалуд ,тизалуд , и зарекаться не надо все может случиться ,и придется ехать самому , да и препарате не указано ,что нельзя ,а тока рекомендация и быть осторожным т.к. все зависит сколько вы этого препараты выпили таблетку или горсть ,а к сожаления для анализа качественного метода это не имеет значения.

8. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Дубль два.

9. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Детский сад какой-то. Вы столько проводите в дороге и никогда не страдали расстройством желудка, голова не болела и т. д.?
    Со мной было по пути в г Иркутск. Проезжая через г. Тулун купил и съел испортившийся фаршированный перец. До Иркутска ещё 400км. И где нужно было "отлежаться", на обочине? Принял таблетки и поехал дальше.
    И лекарство выбирают, чтобы оно гарантированно помогло, а не по другим критериям.

10. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    perlinganit, Путин, парни, если вас кто-то заставляет пить лекарства, которые имеют противопоказаниями управление ТС, то маякните, мы тут форумчанами накатаем заяву в полицию и спасем вас от насилия.
    А если никто вас не заставляет, то какого черта весь этот бред про анализы крови после лекарств с которыми за руль нерекомендуется и жалобы из-за этого потом? Вас никто не заставляет их пить, это ваш выбор, и вы его сами сделали, вместо того чтоб, к примеру, спокойно остановиться в дороге, дождаться когда лекарства отработают и проблема уйдет, и дальше поехать.

Путин нравится это.
  11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Я ему про ерему он про емелю тьфу блин . Папаверин для непонятливых не является официально противопоказанным препаратом ,но наш метод анализов определят его как алкалоид опиума , не не понял до сих пор ?

Путин нравится это.