1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Штрафы.

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем Андрей Кошкин, 2 окт 2020.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Этот анализ называется определение на углевод дефицитный трансферрин (УДТ), карбогидрат-дефицитный трансферрин. И стоимость его анализа начинается от 3 т.р.
    По поводу концентраций психоактивных препаратов и их метаболитов ,это хорошо ,но смущает что адрес в МСК ,что то подсказывает это последняя инстанция и тока по одному адресу ,а на периферии такие лаборатории имеются или тока как все у нас через... МСК ?

Последнее редактирование: 3 ноя 2021
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Что-то подсказывает, что Центральной химико-токсилогической лабораторией ГОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова выпущен некий НПА по установлению пороговых значений для всея Руси. Надо его найти. Ибо не может быть местечкового разброда и шатания в этом вопросе.

srr59 и taba4ok нравится это.
  4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Да, но место где это происходит институт им. Сеченова и это указано в МСК на весь многомиллионный город тока одна лаборатория!. Что уж говорить где населения некоторых областей и 10% от этой цифры рядом не стоит. Бум надеяться ,так и есть и что такой анализ не потребуется ,но теперь знаю где все таки могут провести количественный метод ;)

5. johnlc

johnlc Старожил

Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    экспрес тест - не анализ.
    вам видимо не понятно - опиум это сушеный сок опийного мака и только часть веществ в него входящих запрещены к употреблению.
    никак, ибо нет такого ответа либо положительный качественный тест без уточнения причины (по аналогии "дунуть в трубку" у ДПС). либо количественный тест (медицинское освидетельствование на состояние опьянения) с указанием конкретного запрещенного вещества.
    а вы можете аргументированно доказать лишение прав за иммодиум, папаверин или что то подобное ? или хотя бы ссылку на медицинское заключение по подобному поводу.

6. johnlc

johnlc Старожил

Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    именно что опий (как конкретное вещество сложного состава а не все химические вещества входящие в опий) т.е. если вас примут с пакетиком опия - статья, а если с выделенным из опия папаверином - ничего.

7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Вот о чем речь не сами препараты ,а их метаболиты ,которые при качественном определении могут быть интерпретированы как-
    Т.к. на сколько я информирован был у нас везде только качественный анализ делают ,но форумчанин указал ,что делают количественный анализ и есть допустимые нормы их концентрации , что конечно внесло ясность ,но смутило то что только одна лаборатория в РФ это делает да не просто какая ,а при институте им. Сеченова Мск...
    По поводу сколько лишились ВУ на основании качественного анализа? -сделайте выборку всех случаев выявление и отстранение от управления ТС на основании выявления -психотропных и других токсических веществ, вызывающих опьянение (интоксикацию), и их метаболитов -если у вас есть конечно доступ к этим данным ознакомиться с результатами протокола и данными химико лабораторных анализов . Я уже +100 500 раз писал про случай с пенсионером за рулем ,который просочился в соц.сети. Так же неоднократно встречал людей не прошедших мед комиссию. Да последние все таки прошли позже ,но осадочек то остался ;)
    P.S. в заключении хотел отметить , что вас сперва отстранят от управления ТС при выявлении в крови психоактивных препаратов или их метаболитов ,а потом тока через какое то время придет анализ с количественным содержание этих веществ в крови будет окончательное решение ,а через какое время через час ,сутки , месяц? И папаверин и имодиум указал как препараты для информации которые сделанные из алкалоидов опиума , а про случай булочки с маком это ваще частая тема и ни в одном случае не было опьянения от этих препаратов ,а таблетку Андипал в котором содержится анальгин, папаверин и фенобарбитал вы могли по незнанию выпить накануне а на следующий день и последующие кажется до пяти будут определяться его метаболиты ,но чем вы больше знаете тем меньше будет неожиданных моментов при различных ситуациях и тем более уверенным будите на подобные анализы т.к. все таки делают количественный и хотелось что бы его просто не назначали просто так или не попадать в ситуацию ,когда он потребуется ;) ....

Последнее редактирование: 4 ноя 2021
    Путин нравится это.
  8. johnlc

johnlc Старожил

Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    соц сети это не аргумент вообще, если не приводятся хотя бы копии протоколов, мед. заключений итд. ради хайпа и не такую ересь пишут пачками.
    опять двадцать пять, да совершенно фиолетово из чего они сделаны не входят они в список запрещенного - точка!
    а вот фенобарбитал уже психотроп так что все по закону, как писали чуть выше - читайте инструкцию. тут без количественного анализа с пороговыми нормами уже никак.
    делает и ладно , если для привлечения к ответственности надо в мед заключении указание точного наименования запрещенного препарата и его количества - пусть проводят хоть на луне, это не проблема освидетельствуемого.
    я тоже проходил ХТИ там же и выяснил что после приема некоторых препаратов в т.ч. "булочек с маком" лучше подождать пару дней перед тестом и если будет + в экспресс-тесте можно повторно сдать расширенный количественный но в два раза дороже. обошлось экспресс тестом.

9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    семена мака тож не запрещены -однако ;)
    долго ждать придется
    ну что ж раз бывалый тада другое дело ;)

10. johnlc

johnlc Старожил

Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    в семенах мака как и в маковой соломке однако содержатся наркотические вещества (от микродоз до вполне себе не малого количества в зависимости от сорта мака). ну и очень хотелось бы видеть экспертное заключение где будет указано "...за употребление семян мака" .
    ПС не знаю как сейчас а в 90е некоторым ушлым торговцами удавалось довольно долго продавать семена опийного мака под видом обычного ...

11. Hermes

Hermes Завсегдатай клуба

Евгений
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2L MT 4WD Elegance 2019
    Это химия была. Семена были обычного мака. Их просто вымачивали в определённом составе. Можно было любую солому пропитать и продавать.