1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Штрафы.

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем Андрей Кошкин, 2 окт 2020.

1. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Не знаю. Я вот смотрю на фото (или стоп-кадр видео) и вижу одну машину на обочине и другую пересекшую сплошную. Машина на обочине стоящая ехать не может по ПДД, чисто физически. Точнее ехать то она там может, но она не участник движения. И соотвественно вторая машине не обгоняет/опережает фуру злостно нарушая ПДД, а объезжает препятствие. А к последнему совсем другой подход в ПДД. Мне эта ситуация видится так. В мае когда меня бортанул товарищ не совсем адекватный он гайцам доказывал что ехал по дороге, а они его спрашивали какая дорога двумя колесами на обочине может быть и вину его без проблем определили.

taba4ok, Дончанка и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Фото/видео фиксация ;) . Одного фото при обжаловании недостаточно, поэтому поднимают видео. Это я один из сотни/ тысячи случаев показал на данном участке и то ,потому что автор сам выложил в сети и СМИ не скрывая свои данные и обратился в суд. До этого так же люди выкладывали и показывали протоколы суда и ответы ГИБДД везде суд принял точку ГИБДД ,где указывалось ,что был произведен обгон движущегося ТС ,а не объезд препятствия. Конечно если был бы привлечен Пашаев он бы доказал и опровергнул и непроизвольноето что является движением тс или его остановка и возможное смещение разметки воспринимаемое камерой от угла освещения и прочее ))))

Последнее редактирование: 3 окт 2020
    Дончанка и ermac нравится это.
  4. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Ну, господа, вы и власти Вологодской области поймите правильно. Бюджет области на 2020 принят, утвержден в качестве закона местным законодательным собранием, в бюджет заложена годовая сумма поступлений от фотофиксации нарушений ПДД. Не выполнили статью дохода - нарушили свой же закон. Не красиво. А тут: с легкового за выезд на полосу встречного движения в нарушение ПДД, с грузового за движение по обочине. Красота.
    Там бы еще знак ограничение максимальной скорости 10 км/час повесить. Пункт весового контроля всю-таки. :diablo:

5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Знак стоит на 70 км/ч -пункт весового контроля ведь !!! Штрафы с большегрузов за перевес на ось очень немаленькие в сравнении с движением по обочине ... А все остальное довесок в виде превышения скоростного режима и выезд на встречку ...
    http://vologdaregion.ru/news/2020/8...botayut-na-trassah-vologodchiny-do-1-noyabrya

6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Вот уже и ролик снят по этой "ловушке"

Путин, ааа370 и Алексей МТ нравится это.
  7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Обратил внимание на озвучивание позиции дальнобоев. Там текст про дальнобоя, которому "пробило ось на 150 кг" при полной массе в 40 тонн и он получил штраф в 350к рублей. И следом как раз сетка штрафов идет, где до 2% перегруза нештрафуемые, на погрешность идут. Так вот чтоб 150 кг стали больше 2% и вообще стали штрафуемыми нужна 6-и осная фура (3 оси тягача и 3 оси прицепа), на 5-и осной уже не прокатит такое. На сколько я в курсе, оси ставят не потому что кому как нравится, разное число, а исходя из нагрузок. И 6-и осники имеют максималку по моим данным "в среднем по палате" 50-60 тонн, а не 40. Ну да ладно, это пол беды. Другая половина беды, это то что штрафа в 350 тысяч не будет за такой перегруз, там табличка есть, будет "от 100 тысяч". Для 350 тысяч нужен перегруз в 20-50% по этой же табличке. Для 6-и осной фуры это значит превышение нагрузки на 1334 кг и более на ось. Повторюсь, для 6-и осной фуры, потому что для 4-5 осной и 3-х осного грузовика перегруз на ось нужен больше для такого штрафа.
    Кроме того. Оси в тягачах и полуприцепах это не балка как на машине. Там стоят балансирные каретки для распределения нагрузки равномерной. Иначе балки осей будут расходниками и меняться после любой сильной неровности гнутые будут, да ещё и раму тягача и прицепа будут ломать. В связи с этим поймать 150 кг перегруза на ось из-за неровности и неподрессоренной массы каретки ещё реально, а вот больше тонны, прямо скажем сомнительно.
    Про перетекание в полуприцепах для жидкости. Во первых туда не залить больше определенного количества потому что места нет. Во вторых в залитом танке, тем более с перегрузом "под горлышко" места практически не останется для перелива, возьмите пластиковую бутылку, до горла залейте и сами посмотрите. В третьих если танк залит не полностью, то внутри него есть ограничители для недопущения разбалтывания, и совсем не из-за этих рамок, а потому что от разбалтывания фуру перевернет нафиг и проблем будет гораздо больше чем штраф. Это не просто бутылка на колесиках, это сложная конструкция.
    В итоге рассказы о том что перегрузов нет, а есть ошибки системы взвешивания, они выглядят крайне малореальными. Кто-то хочет поправить меня по существу и обосновано указать на технические ошибки?

А по существу вопроса с обгонами и фурами. Если вместо сплошной разметки сделать прерывистую, повесить знак разрешения обгона для всех, но запретить его знаком отдельно для фур, то все смогут обгонять еле едущие фуры спокойно не получая штрафа. Вопрос: почему происходят активные движухи с отменой штрафа этого, но никто не обратиться в ГИБДД хотябы и через суд, с тем чтоб изменить разметку? Я немного катаюсь по стране и иногда такие тормоза на рамках случаются, но реально это редкость. Может тут дело всё-таки не в том что с разметкой что-то не так, а в том что отдельные товарищи слишком торопятся, а потом получив штраф пытаются отмазаться? Из того же видео 844 штрафа на рамке где ну явно не меньше 200 тысяч машин прошло за это время (я взял среднесуточное в 2 машины в минуту, это очень маленькая цифра на самом деле, гораздо реальнее 1-2 миллиона машин за 2 месяца будет) ну как то вот тоже не выглядит как некая глобальная проблема всех автомобилистов в этом месте. Я не прав?

ааа370 нравится это.
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    По существу ;) . Не заменят сплошную т.к. в зоне датчиков может оказаться два автомобиля и уже будет некорректные данные по весу . И да пока редкость ,но в начале ролика диктор предупреждает ,что это тока начало и таких весовых пунктов будет больше . Наши деятели окрыленные такой ситуацией уже собираются запустить еще такой пункт на въезде в город .... И такая ситуация будет распространяется по всей стране .

9. ааа370

ааа370 Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Рено Дастер 1.6 4х4 привеледж хаки
    А что мешает властям сделать отдельную полосу для взвешивания фур на пункте контроля?
    В правой полосе фуры взвешиваются, в левой остальные проезжают.
    Хотя проще изменить разметку.
    Пункт контроля размещён на прямой, не на повороте. Видимость отличная.

10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Выше изложенное в ролике ,доить как водителей фур за перевес так и легковушек за пересечение сплошной ;) , ну и в купе там еще не тока на полосу и вес ,но и на скорость по умолчанию :( .
    Недавно там проезжал ,шёл положенные 70 км/ч согласно знаков ограничения скорости и меня со свистом обогнал через сплошную автомобиль с номерами с другой области - перед новым годом было -вот такой кому то подарочек ....

ааа370 нравится это.
  11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Погоди. Но ведь тогда получится, что фура с перегрузом получит штраф за этот перегруз всё-таки. Это плохо? Но моему это хорошо. Либо не тормози и лови штраф, либо рискуй что на датчик наедет обгоняющая машина и всё равно будет штраф.

Эти рамки стали ставить по всей стране лет 10 назад. Везде где я жил их или ставили при мне или ставили до меня. По Новосибирску проехать обойдя рамки в принципе можно, но например по трассе "Сибирь", единственной с запада на восток страны, проехать мимо в районе Новосибирска, что по основной что через старую томскую трассу без рамок реально только если ты точно знаешь где есть объезд. И я вот сейчас не возьмусь утверждать что там нет запрета на движение фур, просто эти знаки не те которые я отслеживаю. Но я точно знаю что при плохой погоде фура там врятли сможет проехать, там объехать только по грунтовкам можно. Так что вся проблема с этим конкретным местом, что там раньше дофига гоняли перегруженные потому что не было рамки, а теперь поставили. В итоге рано или поздно там перестанут гонять с перегрузом. Станет меньше штрафов с неё приходить, там нарисуются гайцы и будут тормозить всех кто тормозит на взвешивании. Это достаточно отработанная схема, в итоге проблемы с рамкой заканчиваются.