1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Система охлаждения

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Rus89, 5 янв 2018.

1. Романoвщина

Романoвщина Старожил

Роман
    Мой авто:
    НИССАН ТЕРРАНО 2014 комфорт2.0 АТ 2 WD серый
    Ккда, куда в АКПП. Проверте уровень и качество АТФ масла в АКПП на наличие имульсии.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    ?

4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Ну да радиатор там имеется у основания как нагревает так и охлаждает две функции в зависимости от разницы температур масла и ОЖ ....Американский фирма делает насколько известно двойного назначения нагрев / охлаждение .[​IMG]

5. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Теплообменник. На который фильтр прикручивается. Второй такой же на АКПП.

Последнее редактирование: 8 окт 2024
  6. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Ну да, теплообменник я понимаю, а охлаждение фильтра нет

7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Это если придираться и философствовать , а так можно и так в обывательском обиходе обзывать эту штуковину с загогулиной под той дрыгалкой с двумя шмурыгалками сбоку под масляным фильтром :laugh1:

8. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Ну шморгалку можно назвать и шмурыгалкой, теплообменник назвать радиатором (по сути подходят) :smile: , но вот "охлаждение фильтра" это уже понятие принципиально новое :D

Последнее редактирование: 8 окт 2024
  9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Да х.з. мне стало понятно о чем речь. Но с течью антифриза в нем редко встречал , точнее не встречал , чтоб этот радиатор/ теплообменник давал утечку ОЖ обычно масло сопливит из под него, а вот шланги или хомуты возможно , хотя назначение его мне мало понятно , неужели так эффективен в нагреве / охлаждения масла и насколько это критично для мотора его отсутствие? Ведь не на всех моторах присутствует эта хреновина

10. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Да я тоже сразу понял, но удивился новизне мышления и конечно пошутил :blush:
    Тоже сомневаюсь в эффективности теплообмена в нём. Думаю на совсем малых, или на предельно больших температурах может и выравнивает несколько температуру масла и антифриза на долю градуса. Но значимость этого выравнивания тоже мало понимаю

11. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    У нас в армии на БМД двигатель 5Д20-240 тоже с внешним теплообменником. Труба в трубе, по одной масло по другой антивриз. Тоже репу чесали по значимости этого теплообменника. Там два датчика тепературы стояли, на масло и на антифриз, допустимые пределы были 105 на 115 (только не помню что сколько, 40 лет прошло)

Последнее редактирование: 9 окт 2024
    Волчара нравится это.