1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Сколько ходит двигатель F4R (2.0 16V)?

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Alex Bob, 27 авг 2025.

1. Романoвщина

Романoвщина Старожил

Роман
    Мой авто:
    НИССАН ТЕРРАНО 2014 комфорт2.0 АТ 2 WD серый
    От Эльфа эволюция 900 отказался после двух-трёх замен в двс, точно не помню.Эльф ещё тогда мне стрёмным показался.11 лет авто. не исключаю может палёный. Остальные лет восемь использовал проверенные масла по допуску. Масло у каждого своё и без религии.

Путин нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Романoвщина

Романoвщина Старожил

Роман
    Мой авто:
    НИССАН ТЕРРАНО 2014 комфорт2.0 АТ 2 WD серый
    Да и в РФ Уже лет пять оригинального Эльфа не найти.В РБ тоже если только по паралельному импорту. А в хоршие времена 20\80% палёный конечно 80% палёный. Сколько было арестованно подпольных заводиков в лучшем случае разливали М8 миниралку наш двс это преварит как раз тысяч на семь, но говна внутри накопит на всю тридцатку.

Волчара нравится это.
  4. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 295+
    Из 300 тыщ ровно половину я проехал на дилерском бочковом Nissan 5-w40 (оно же Эльф, оно же Тотал). Вторые 150 тык я проехал на Татнефти (Taneco Premium Ultra Sinth 5-w40) - и двигло прекрасно себя чувствует. Причём, по ощущениям - на Татнефти мотор работает мягче и лучше. "Китайские присадки" - те же американские, по тем же технологиям и патентам, просто заводы в Китае. Дилерский "ниссан" (обнинского розлива) менял раз в 10 тык, татнефть меняю по визуальному состоянию (6-8 тык).
    Но речь ниаптом. Да, я адепт "секты прогретого двигателя". И я не одинок ))

Последнее редактирование: 30 авг 2025 в 22:23
  5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Хм был Кашкай правда с турбированный дизель , менял масло не чаще чем через 10 т.км лил почти 200 т.км тока Лукойл, все было норм. А менять масло через6- 8 т.км это больше для масла м8В , которое скорее и залито в контрафактных "крепких " маслах . ;).

6. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Особенно в моих зимних условиях. Причём пробовал Эльф 0w40( у дилера). Разницы не увидел. Применяю молигрин 5w40. Уже 4 года. Это хороший середняк среди японских масел. И не параллельный импорт.
    Через раз добавляю присадку "ХАДО"

7. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    С 0 до 180т. использовал Эльф по рекомендации проверенного городским сообществом моториста с промежутками 12т. Брал масло у официального представителя Эльф в регионе. С 22-го года, в связи с известными событиями официальные поставки прекратились, "уверовал" в найденный сыном ручеек манноловского PEMCO , доехал до 215т. с прмежутками замен 10т. За 10 лет масло в свой К4М ни разу не доливал...

8. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    К счастью ни в одну свою машину, кроме первой 2106 масло между заменами не доливал, поэтому советской привычки доставать щуп перед поездкой не приобрёл.

9. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 295+
    А я поглядываю. Не уровня ради, а для визуальной оценки состояния масла. Как почернело - меняю. Пробег в городских условиях понятие относительное, можно и 100 моточасов в пробках и на светофорах намотать, проехав при этом всего пару тыщ. Так что меняю не по пробегу, а по наитию.
    Ща придёт Илдар и напишет: "а у меня не чернеет, патамуша ГБО!" ))

Последнее редактирование: 31 авг 2025 в 12:05
    ааа370, K S V Perm (Сергей) и Путин нравится это.
  10. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Машины разные бывают, для некоторых угар норма...

ааа370 и Путин нравится это.
  11. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Да. Я знаю, что у многих в инструкции это записано. Но разве это правильно? И куда масло девается?( ритор. вопрос). И у них ЕВРО-4,5?