1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Сломался ключ зажигания в крышке бензобака

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Mister, 7 апр 2015.

1. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    Я поэтому сделал деликатный намек "... и давануть со всей дури... И сделать это не на колесе, а совсем на другой заржавевшей гайке". Можно ведь после попыток открутить ржавую гайку на старых воротах рожковым ключом решить, что у балонника рычаг больше, да еще на него и трубу-усилитель насунуть. В итоге если выдержит балонник, сорвать гайку с частью болта, а если не выдержит, увидеть его здесь на фото...;)

Mrak нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. novotor57

novotor57 Активист клуба

Мой авто:
    NISSAN TERRANO черный TECNA 2.0 МКПП
    Откручивал самые что ни есть штатные, родные, те с которыми купил машину. Менял комплект зимних колес на летние. Итого: ресурс моего ключа - 7 болтов. У кого больше?
    P.S. Кручу гайки на уже не первый десяток лет, и знаю что сажать головку на болт надо плотно. От бракованного инструмента никто не застрахован...

Mrak нравится это.
  4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Само собой! Мы же вас не обвиняем, просто припомнили свои случаи из жизни....
    Т.к. на предыдущей машине были разные гайки на зима/лето купил крестовой балонник на 4 размера - вот уже 10ый сезон служит верой и правдой...На предыдущей и штатный домкрат к 6му сезону "накушался" - пришлось взять отдельный. Сейчас переехал в Террано, поэтому родные ключ/домкрат даже не доставал ни разу :) Думаю, штатный инструмент рассчитан на смену 4-5 колес за весь период эксплуатации авто, когда надо вот прям в дороге аварийно сменить колесо, а не на два раза в год по 4 колеса :) Но на предыдущей машине за 8 лет запаску так и не достал ни разу....

Mrak нравится это.
  5. novotor57

novotor57 Активист клуба

Мой авто:
    На предыдущем моем авто (Renault-Sandero) был точно такой же штатный домкрат которым и пользовался как для сезонных замен колес, так и в дороге для установки запаски. С виду вроде неказист, но за все 3 года ни разу не подвел. Балонник был другой (не такой как на Терране). Все время эксплуатации без проблем пользовался только штатным инструментом. На Терране видимо ключик сыроват. Бывает...

6. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Я на Логане ему вообще шею свернул на четвертом году кажется))) На работу принёс, обварил, попользовал ещё и так с ним и продал))) И вроде у меня не такой ключ в машине сейчас ..??? Завтра посмотрю...

7. Пешеход

Пешеход Старожил

Владимир
    Мой авто:
    NT3 '14 2L 4WD Tekna
    Пора создавать отдельную тему
    Штатный инструмент: домкрат и баллоный ключ
    Я кстати тоже свой баллоный ключ свернул. Пришлось брать новый.

Mrak нравится это.
  8. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    Да, свернуть такой балонник в гараже - не смертельно. А вот где-то в пути с пробитым колесом - тоска. Накидают китайского добра в багажник, а ты потом езди и надейся....

Mrak нравится это.
  9. novotor57

novotor57 Активист клуба

Мой авто:
    Пока китайское Говн...- добро валяется только в багажнике, - это совсем мелкие неприятности, лишь бы его поменьше накидывали в двигатель и на подвеску. Впрочем одной из добрых целей данного сайта, является обмен опытом, полезной полезной информацией, а так же оперативное оповещение друг друга об обнаруженных косяках.

Отшельник, Mrak и Pantos75 нравится это.
  10. НиколайIII

НиколайIII Завсегдатай клуба

Никола
    Мой авто:
    террано.4вд.мануал.элеганс плюс
    Ну так не круглосуточно же сидеть на форуме) я для себя проблему решил.с форумчанами поделился инфой. А что с этой инфой делать будет человек - это его личное дело. Но крышка была не замерзшей. Воды в не не было. Просто по факту крышки эти не совсем адекватные на мой взгляд

Отшельник и ToughChap нравится это.
  11. ToughChap

ToughChap • 1й Террановод клуба! •

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Спасибо за информацию!!! Не обижайтесь, бывают персонажи - придут напишут пару негативных отзывов и исчезнут.
    Не хотел вас обидеть.

Mrak, Отшельник и Дончанка нравится это.