1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Снова "Санек". Элеганс 2.0 4WD АКПП, блондин. Повествование от Касьяна.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Касьян, 26 июл 2018.

1. Касьян

Касьян Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Terrano 2.0 4WD АКП Элеганс Белий-белий
    С утречка, немного покопавшись, как водится, выдвинулись в сторону золотоглавой. Выходной день, Московское шоссе недалеко, так что на трассу выскочили быстро. Дорога эта известна многим, писано о ней много, повторяться не буду.
    В Клину ушел на бетонку М109. Не нравится мне МКАД. 20 против 80, что проскочил ее без проблем и быстро. Бетонка, конечно тоже не сахар, но ровненькая и живописная. Где-то в районе Рузы такой ливень обрушился, думал придется тормозиться. Однако стоять не хотелось, включил все фары, дворники на полную, потихоньку крались. 50-70, как видимость позволяла. В общем, погода в этот день была не на нашей стороне. Практически до Орла дождь лупил с небольшими перерывами. Возможно из-за финала ЧМ от Москвы дождик во все стороны разогнали. Мне от этого не легче.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Касьян

Касьян Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Последний участок пути- самый трудный. И усталость чувствуется, годы уже не те. И не знаешь, чего ждать от перехода пограничного. Ездил в Украину много и каждый раз какие-то проблемы, бОльшие или меньшие. Как ни странно, переход занял всего 1.5 часа, причем час- наш. На обоих сторонах проверили документы, осмотрели поклажу, украинцы откатали пальцы. Пожелали Счастливого! И все. Мы в другой стране. Дороги на порядок хуже. Некогда офигенная трасса Крым в диком упадке, латка на латке. Остановили на ней Даишники, молодые парни, проверили права, СР, зелёнку, дату въезда по паспорту. Меня немного озадачил их вопрос:
    - Что там, украинцы на таможне не придирались?
    Что-то ответив, получил счастливое напутствие и до места назначения добрался без происшествий.
    Подведем итоги этого пути.
    Без малого 3000км. Заправленно 249 литров 95-го от полного бака. Осталось полбака по шкале. БК устаканится на 8.7 л/100км. Масла ушло совсем чуть. 1-2 мм от уровня. 2 тыр на "штраф". Кстати одно письмо из Курской области уже оплатил со скидкой.
    Здесь, по месту, практически не езжу. Не зачем. Да и машин российских здесь нет. Не рисуюсь.
    Пока все. Послезавтра на море, паровозиком
    До встречи.

KSVBratsk, ааа370, danilow1981 и 5 другим нравится это.
  4. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    И это правильно

5. Касьян

Касьян Завсегдатай клуба

Мой авто:
    P.S. Если кто-то собирается в Украину, затаривайтесь топливом по-полному. Здесь 95-й на рубли стоит 70-75 рублей.

6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    через границу больше 10 литров (в канистре) не провести.

7. Касьян

Касьян Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Можно. В 20-ку наливаешь 12-13. Никто не меряет.

8. danilow1981

danilow1981 Авторитет

Иван
    Мой авто:
    1.6 Комфорт 2WD, 5МКП, бежевый
    2-3 литра погоды не сделают )

9. Касьян

Касьян Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Даже немножечко- уже хорошо. В начале 90-х по Карелии вообще ни на одной заправке могло не быть топлива, а на литр можно было съехать с трассы в какой-либо поселок и прикупить с рук. Так-то.

10. Касьян

Касьян Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Да, когда менял масло перед поездкой, топа ТО-0, машину первый раз увидел снизу. Стоит защита ДВС и КПП и защита топливопровода, если я правильно понял. Это с салона. Бак и редуктор защищать не думаю пока, т.к. по буеракам и грязями не катаюсь, а вот муфта, вернее, проводка к ней, может быть содрана даже снегом. Поэтому муфту надо прятать. Кто-то знает, есть такая защита?
    Ещё одно. На некоторых авто на передних локерах в передней части есть удлинение, опускающейся на несколько см ниже бампера. При проезде луж вода не летит вперёд машины, соответственно и на капот и на лобовое. У нас этого нет. Никто не думал по этому поводу?
    Спасибо

11. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Были даже попытки партнёров разработать для Террано. Кто-то из одноклубников тестировал, вывод - НЕ ЧУДО!(с)
    Не получились.
    Поищите по форуму, тут описывали.