1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Собираем вопросы и ответы для FAQ

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем Mister, 19 авг 2014.

1. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    С телефона не вижу, а так не помню. У тебя разве АКПП была?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Ручка. 6МТ. Но с маслами по сути те же заморочки что и с автоматами. Просто разные группы масел, но точно так же есть дерьмецо и хорошие масла с которыми и потеря мощности и перегревы меньше.

4. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Насчёт дерьма и хорошего понятно. Просто производитель пяткой в грудь себя бьёт что другое для АКПП не в коем случае. Тут где-то целая тема на этот счёт есть.

5. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Плюс у товарища в коробке вообще коктейль получился 50*50.

Последнее редактирование: 6 ноя 2018
  6. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Вот не повериш, на форумах по МПС точно такие же темы есть. При том что там стоит асиновская коробка и рекомендации асин и мицубиси отличаются очень сильно.

7. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Поверю, почему нет. Вот только у механики меняется 100 процентов в отличие от автомата.

8. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Вот сколько работал на членовозе, машин видел-перевидел, масло в АКПП меняли без проблем, всегда вналичии, только плати и лишь однажды на машину в комплектации GTS, масло ждали 1,5 месяца (из Японии).

9. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Таки тоже, приехал и поменяли без проблем. Только мне залили то что надо, ну что рекомендовано. А тут даже и не знают что том и как. Я про ОД.

10. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    ..тут наш Старший все сказал. Я год, как к ОД ни ногой!

Алексей МТ и Октябрь нравится это.
  11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Как было выше сказано, у меня террано был с 6МТ и по этмоу я нюансов по коробке 4АТ террановской, и по общению с официалами с ней не знаю. Но. Сейчас у меня автомат, и сейчас официально масло только у ОД есть. Замена масла в коробке стоит ~27 тысяч только за масло и 10-15 по слухам за работу берут. Кроме ОД рекомендованного масла не купить нигде, повторюсь. Но если менять это масло на рекомендованное производителем коробки, или по среднему варианту на те масла, которые льют в эту коробку другие производители и которые спокойно можно купить произведённое крупными брендами производящими масла, то за сумму 40-50 тысяч, в которые обойдётся разовая замена у ОД, можно 3-4 раза промыть с небольшими пробегами всю коробку новым маслом, и после этого останется старого там буквально пары. Фактически 100% замену сделать можно, после этого спокойно не за 40-50к меняя только у официала масло, а за 10-15к с использованием брендового и одобренного производителем коробки масло.
    Возможно если посидеть посчитать ценники у ОД Ниссан на замену и затраты на перевод террано на "эльф", к примеру, точно нормальный, то возможно это тоже будет экономически оправдано и бонусом информация о залитом в АКПП масле будет достоверной, а не угадайкой.