1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Список конкурентов Террано

Тема в разделе "Сравним Ниссан Террано с ...", создана пользователем Mister, 26 ноя 2013.

1. ToughChap

ToughChap • 1й Террановод клуба! •

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Опять 25 :)
    Сравнение террано с пустым тигуаном без полного привода. З А Ч Е М ???
    Вы не на машины смотрите, а определитесь - что Вам нужно от авто и расставте хотелки по приоритету.
    Если полный привод не нужен может просто будет достаточно менее дорого хетча или седанчика? Кучу бабла съэкономите.

Мне вот был важен полный привод и клиренс - проходимость последних 50 метров до дачи. Кстати за лето проходимость не успел протестировать - сухо было. Надеюсь на осенние дожди.
    А клиренс супер - ездил за соснами по бездору - доволен.
    А количество розеток и USB разъемов мне если честно пофик.

Vimpoc нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    а причем тогда тут Террано и что для него доступно, если бюджет совсем другой? :)

Mister нравится это.
  4. Mister

Mister ••• Правление Клуба ••• Команда форума

Олег
    Мой авто:
    Лесник
    ХВ это Subaru XV

+1
    Требования достаточно размыты, бюджет резиновый ... :)

Vimpoc нравится это.
  5. ToughChap

ToughChap • 1й Террановод клуба! •

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Сорри я торможу после отпуска конкретно.

6. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Метания между Матизом и Хаммером...;)

7. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

А какая Хонда проедет дальше Террано?

8. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

Mister, надо будет самому померять) (ну и вы же понимаете что защита картера это еще далеко не картер, она всегда крадет. У авто с 16см клиренсом защита повиснит на 13-14см)
    Замер у пластиковых "брызговиков" и впритык к задним колесам тоже бесполезен, там и у теранодастера не будет 20см. кстати у террано сзади как и у дастера тоненькие металлические прутки торчат?

ToughChap, давно уже определились, основные требования 20см и диаметр колес побольше чем у легковух. Остальное менее приоритетно) поверь была бы в приоритете проходимость то суба ХВ или пикапы смотрели типа Л-200...
    А так 80км до дачи по разбитому асфальту (да да я там на кашкае проезжаю влет ямы в которые он на 13" попадает по5 штук на 100м потому, что их там столько что объехать невозможно) + на подъезде к даче трубы подняли асфальт очень высоко, легковухи цепляют( а будет хуже. Зимой и по гряземесивам не ездит - полный привод не нужен. (а и кстати я зимой на переднеприводном кашкае несколько раз парковался в 30см снеге, разок 200м прогреб в мокром снеге выше клиренса, струи из под колес метров на семь били, а плыл медленнее черепахи но выплыл), по нечищенной! трасе кола доехал до Кировска + там по округе катал зимой - кто был тот поймет + Лапландия) за две зимы я и разу не сел так чтоб кашак не выгреб сам...

Вот и получается, что клиренс для наших конкретных условий нужен, а полный привод - без необходимости, есть - хорошо, нет - тоже не проблема(меньше бензина сожрет)

Grip, что значит другой? бюджет один) был бы бюджет выше муля то на форуме террано я бы не сидел ;)
    Под задачу: авто меньше муля с просветом в 20см+ террано попадает при чем в топе) под уточнение "полный привод не обязателен" подподают еще несколько кроссов... вот и идет выбор...

"ХВ это Subaru XV" - именно)

ПС: я тут не пытаюсь принизить террано, машина очень хороша по соотношению цена/качество, и гораздо красивее дастера...(была бы когда я себе кросс выбирал, скорее всего предпочел бы кашкаю) Но сейчас стоит вопрос выбора, авто покупается надолго - 10лет+ Выбираем и рассматриваем все варианты, и бюджет совсем не резиновый, просто нынче спад автопродаж, и скидки опустили базы более дорогих кросоверов до сопоставимых с топовым террано цен... можно дотянутся...

ППС: хетчбеки, седаны не предлагать) клиренс не тот, и формфактор, хмм "однообьемника" удобнее и практичнее. + посадка в кроссах удобнее, над дорогой выше(меньше слепят и лучше видно обстановку) много в кроссах "неявных плюсов" есть конечно и минус от высокого ЦТ, но это не парит)

Южанин нравится это.
  9. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

Subaru XV проедет дальше террано, а заодно и на трассе и в поворотах лучше будет... :cool:

10. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

нет выбор между террано, дастером, тигуаном, ИХ-35... еще на заметке кашкай, сузуки СХ4 Нью, спертыдж, 3008, АСХ... но они не так интересны...

а если это была аллегория,
    то вы льстите тигуану и опускаете террано ;) а базовый хамер по цене топового матиза я бы купил даа)))

Vimpoc и bor47 нравится это.
  11. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    слабо верится
    тут даже чисто по углам заезда и выезда - субару оборвет весь пластик.
    про трассу и повороты не спорю - но там и клиренс пониже, соответственно управляемость лучше.
    а у Террано угол въезда - 28,9º, и угол съезда 31º

Vimpoc нравится это.