1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Срабатывание ESP

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем alshap, 9 сен 2014.

1. Октябрь

Октябрь Авторитет

Не путайте мягкое с тёплым, шутка. Антипробуксовочная система это одно, а то, о чем вы написали- система стабилизации, ЕСП..

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    При включеном 2вд и отключенной есп тиранчик может стоя на месте буксовать одним колесом. На 2вд с включенным есп буксующее колесо притормозится и крутящий момент передастся на стоящее, тиранчик начнет буксовать в 1,5-2 передних колеса и в это время придушится двигатель. При включенном автомате подключения заднего моста и выключенном есп, при пробуксовывании одного переднего колеса подключится задний мост и к буксующему одному переднему колесу может добавиться одно буксующее на затнем мосту. Далее при включении есп в режиме автоподхвата начнут притормаживаться буксующие колёса, при этом ещё будет учитываться положение руля и придушиваться движок.
    При включенном 4вд и отключенном есп крутящий момент передается на перед и зад одинаково и никаких притормаживаний и придушиваний не происходит.
    На 2вд есп автоматически включается на 40 км/час., в режиме автоподхвата на 60 км/час., на 4вд на 80 км/час и при этом 4вд отключается, переходит в режим автоподхвата.
    Это практика

4. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Ну сегодня разговор зашел о "блокировке" которой вообще на тиранчике нету :)

5. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Конечно нет, это побочный эффект работы системы стабилизации курсовой устойчивости

6. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Вот тут понятнее работа без ЕСП, лазили бы они так без имитаций? (Смотреть сначала)

7. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Я всетаки не пойму , что ты мне пытаешся обяснить?
    Я сам так лажу и покруче бывает. С включеной еспшкой это невозможно - движок задушит и буксующее колесо остановит и будет с колеса на колесо перекладывать и стоять до 2000 оборотов.
    Лезет лучше субаря за счет отсутствия межосевого диференциала, больших ходов подвески.
    Нынче осенью по снегу именно с субарями катался.

Последнее редактирование: 6 мар 2019
  8. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Да ни чего я не пытаюсь. Ты уже сам всё понял.

9. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Я еще раз говорю, что при отключении есп отключается все кроме абс и никакие имитации блокировок не работают

10. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
  11. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ну и всё, продолжай в это верить, это же проще, чем проверить.