1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Сравнение автомобилей разного класса и категорий

Тема в разделе "Отзывы об автомобилях", создана пользователем Wolf, 11 окт 2015.


Статус темы:
Закрыта.
  1. Wolf

    Wolf Старожил

    Сообщения:
    728
    Я, не виноват.
     
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. zaschitnik

    zaschitnik Авторитет

    Сообщения:
    1.927
    Адрес:
    Новочеркасск
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Видимо все сразу начали её открывать! :)
     
  4. Wolf

    Wolf Старожил

    Сообщения:
    728
    Вы владелец, всё и так знаете.
     
    zaschitnik нравится это.
  5. Constantine

    Constantine Авторитет

    Сообщения:
    2.684
    Адрес:
    Армавир, РФ, 23,93,123
    Имя:
    Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Около 80 - 90% отзывов чаще всего это эмоции, по делу, с чувством, толком и расстановкой встречаются редкие описания. Например, если бы я почитал всё, что пишут на форуме Nissan Juke, я бы никогда не согласился на его покупку жене. А сейчас, реально поэксплуатировав машину, понимаю, что большая часть отзывов, это не реальные проблемы машины, а просто ее несоответствие каким-то фантастическим мечтаниям об идеале. Тоже и Nissan Terrano III, все плакаанья чаще всего на всякие плюшки-побрякушки, для реальной эксплуатации ничего не значащие. Реальных то косяков в машине не больше, чем в Маздах, Мерседесах, Ауди и т.д.
     
    AntonyS, 27 регион, Кузечка и 2 другим нравится это.
  6. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    25.218
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    еще заметная доля плаканий от диванных теоретиков - "испортили легендарное название Террано" :)
    Хотя, объективно, тогда надо говорить, что и Икс-трейл и уж тем более Пасфайндер - точно смешали с коричневой органической субстанцией :) Причем Икс и Пасфайндер поставлялись в РФ, а вот Террано, в большинстве своем праворукие, навезли сами из Японий, подешевке. :) В РФ Террано никогда официально и не поставлялся.

    Я вот, кстати, сейчас размышлял - а откуда взялся миф об абсолютной надежности иномарок...И кажется, первопричину нащупал :)
    Вспомните, когда пошли "сытые" года - 2003, основная масса хлынувших к нам иномарок - это были 3-7 летние, без пробега по РФ...т.е. это значит что? Правильно - иностранные хозяева уже пофиксили по гарантии все заводские косяки сборки и явно бракованные детали. И именно в таком состоянии они приходили к нам. И вот только с ~2005 года, когда народ начал массово переходить на новый (с салона ОД автопром и началась эпопея с "ненадежностью", плавно перешедшая в интернет.

    И с каждым годом, с увеличением объема рынка-сбыта, пошла даже волна разговоров о "сговоре" производителей о том, что начали выпускать специально плохие машины, дабы, через 3-5 лет люди шли покупать новые...неужели только в 2000х маркетологи догадались о таком, лежащем на поверхности факте?
     
    AntonyS, Pantos75, More и 4 другим нравится это.
  7. More

    More Старожил

    Сообщения:
    444
    Адрес:
    Жаворонки
    Мой авто:
    Duster 1.6 4x4
    Здесь в вопросе почти ответ. :)

    Время начала агрессивного маркетинга по разным товарным позициям разное. И в автопроме его активизация пришлась как раз на конец 90-х/начало 2000-х. Собственно, сговора как такового не было и нет, просто есть очень пристальное наблюдение за конкурентами, и вооружение их "полезным" опытом. Чтобы это отследить, достаточно подробно копнуть историю любой популярной европейской марки, и проследить эволюцию частоты смены моделей с 60-х и до сегодняшних дней.

    Для примера можно взять классический пример - Фольксваген Гольф:

    Гольф-1 1974-1983
    Гольф-2 1983-1992
    Гольф-3 1991-1997
    Гольф-4 1997-2003
    Гольф-5 2003-2008
    Гольф-6 2008-2012
    Гольф-7 2012-...
     
  8. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    25.218
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Не увидел взаимосвязи. Да, модели стали меняться чаще, так тут ведь и прогресс не стоит на месте. Одна микроэлектроника только скакнула ого-го как, привнеся всякие КАН-шины, детекторы, датчики, высокоскоростные контроллеры...А они в свою очередь тянут системы безопасности, помощи в управлении, диагностики и т.п. Простые лампочки, казалось бы, от ваккуумных стали галогеновыми, потом ксеноновыми, а сейчас и светодиодными.
    И это я взял видимую (в прямом смысле слова) часть айсберга. Новые станки с ЧПУ и роботы позволяют добиться совершенно нереальной (по меркам 60-70хх) точности изготовления деталей двигателя, подвески и т.п.
    Компьютерное (цифровое) моделирование позволяет ДО изготовления макета и прототипов разработать все основные параметры будущего автомобиля, что сокращает сроки выхода серийной модели.
    Вот те факторы, "ускоряющие" смену моделей в ряду.
     
  9. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    25.218
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Забыл еще, что немалый вклад в прогресс и сменяемость модельного ряда вносят и экологические законодатели, ограничивая вредные выхлопы. Сколько, буквально за последние 15 лет нововведений - дожигатели, катализаторы, системы с мочевиной (AdBlue) и т.п. систем. Плюс сами двигатели дорабатываются, как на механическом уровне, так и на уровне программ управления.
     
  10. More

    More Старожил

    Сообщения:
    444
    Адрес:
    Жаворонки
    Мой авто:
    Duster 1.6 4x4
    Теперь это миф, да.

    А такое мнение, сложилось у тех людей в нашей стране, которые успели активно поездить на зарубежных автомобилях производства 70-80-90-х. Что выдавал отечественный автопром в 80-90-е, надеюсь, напоминать не надо.

    Как пример. В своё время, был у меня один замечательный автомобиль - Audi-100 Avant 2.8 Quattro. 1991 года выпуска.
    Машину я пригнал с пробегом 185 тысяч километров. Сказать, что машина находилась в идеальном техническом состоянии, это не сказать ничего. В Германии у неё был один владелец, все регламентные работы были прописаны в сервисной книге. Кроме выполнения регламентных работ, внепланово был заменен лишь термостат, на пробеге 87 тысяч. Заводские амортизаторы я заменил на пробеге 260 тысяч. Сцепление пришлось заменить на 290 тысячах. Кроме этого, за всё время эксплуатации не случалось никаких неожиданностей, даже мелких. Машина была продана с пробегом 320 тысяч в прекрасном состоянии.

    Вопрос. Какими впечатлениями после эксплуатации этого автомобиля, я мог поделиться в 2002 году с владельцем ВАЗ-2109 или ГАЗ-3110?.. :)
     
  11. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    25.218
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Так я ведь и говорю, что немец вполне нормально следил за авто проходил ТО у ОД, убрал по гарантии заводские косяки (в вашем случае - термостат) и после этого он достался вам. Да, вам повезло с авто - пост-гарантийных косяков практически не было. (Кстати, что за 320 тыс. км даже сцепление не меняно?)
    Я говорю то ведь вцелом, о системе, как появлялись у нас б/у иномарки.
    А владельцы новых ВАЗ/ГАЗ с покупки начинали исправлять заводской брак и косяки сами, гарантии ведь не существовало.
     
Статус темы:
Закрыта.