1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → стал цокать двигатель после замены масла

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Сергей2006, 17 май 2016.

1. karlson

karlson Завсегдатай клуба

Мой авто:
    был VW, стал Terrano 2.0 El+ 4WD 6MT 2017 г.в. GAS
    ну, то что она закручивается, это громко сказано)) , на пол оборота конечно завернута. Но все равно сидит не плотно, в стороны немного шатается, заметил что с одной стороны, на горловине, след масла, пары так сказать. Вытер, понаблюдаю. Но думаю это из-за такой крышки.
    Так и что насчет уровня, как лучше? Лить между отметками, по середине? Или все таки под верх.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Октябрь

Октябрь Авторитет

Тут трудно сказать, что лучше, ясно одно, что переливать нельзя, как и недоливать.. Лично я всегда поддерживаю уровень между меток. Лучше лишний раз проверить)

4. Димасс

Димасс Завсегдатай клуба

Владимир
    Мой авто:
    Ниссан Террано- 3, (мод.2016), 4wd, 2,0 АТ, Elegance, чёрный
    Добрый вечер! Я недавно проходил ТО1 в г.Витевск и когда уже ехал домой, то на слух движок работал не так как обычно - слышалось "цокание". Приехал домой, ездил несколько дней с этим цоканием, прислушивался. Пытался обнаружить причину этого звука - и ОБНАРУЖИЛ! Нашёл причину! Дело было в щупе! Щуп не до конца был вставлен и как только я его плотно до конца опустил, то цокания не стало слышно. Попробовал открутить пробку для залива масла - появлялись цокание и посторонние шумы. Так что может быть причина и в этом!

5. Ниимаш

Ниимаш Активист клуба

Уважаемые форумчане , может быть подскажите размер уплотнительного кольца на маслощупе,спасибо.

6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Не нашел здесь на форуме конкретной темы по данной проблеме и чтобы не плодить новые написал здесь
    Сегодня поменял на 10 т.км масло на РОснефть картинка внизу уровень чуть больше середины между метками на щупе фильтр манн 75/3. Завел двигатель и при прогреве стали слышны стуки как на видео , посмотрел форум Дастероводов пишут часто такой звук слышат после замены масла у кого то сам проходит у кого то так и стучит ,характерность звука тока на прогретом моторе и ХХ от марки масла вроде как четкой разницы нет и где меняют у ОД или самостоятельно да и ОД вразумительного ответа не дает, грешат на фазорегулятор и цепь маслонасоса, буду дальше наблюдать... :)

Последнее редактирование: 15 апр 2019
  7. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Понаблюдаю за темой. Я при каждой замене масла, на протяжении лет 20, во все двигателя, что у меня были, добавляю присадку "Римет". Обычно ощущаю, что после замены масла движок звучит мягче, или во всяком случае не жоще.

8. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    А ты какой РиМЕТ льешь?

9. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    В смысле какой?
    Для двигателя, Екатеринбуржский. Бывает Римета в магазинчике нету, тогда "Риметалл" беру , это одно и тоже
    Посмотрел в интернете, да, их много разных. Я беру класический много лет с тех пор когда он еще в пластмассовых баночках начинал выпускаться.
    Не реклама https://avtozhidkost.ru/prisadka-rimet-dlya-dvigatelya-v-maslo-otzyvy/

Последнее редактирование: 15 апр 2019
    VALKNUT нравится это.
  10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Сегодня спецом завел с ключа . На холодную посторонних звуков нет!!!
    Затем по приезду на работу поднял капот услышал этот звук как на видео, включил обогрев стекла - звук исчез!!!!!

11. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Это как религия, кто то верит, кто то нет. Лил в 21043/91г., понравилось. Когда купил 21043/2000г., моторист(друг) запретил категорически, что то там с изменившимися за годы зазорами, лил ХАДО и в следующую 2111. Ни с одной проблем не знал до 120 000км (продавал). Подсадил на ХАДО соседа по гаражу (у него был горький опыт с "ЕРкой"), лет 15 в Шниву льёт - без проблем.

Дядя Сережа нравится это.