1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → стал цокать двигатель после замены масла

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Сергей2006, 17 май 2016.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Предположение все таки что этот звук после замены масла от цепи маслонасоса. И скорее всего он присутствует у всех. И по мере старения масла или досыпания /доливания всяких дополнительных присадок делают масло более " вязким" и этого звука не слышно. Или мотору становится чуть "труднее" работать и цепь всегда натянута как пример в пред сообщение дополнительная нагрузка на генератор ( обогрев лобового стекла) и звук этот исчез. Так что я за причину звука предполагаю как конструктивную особенность " брякание" цепи маслонасоса.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Если с вязкостью масла вполне себе вариант. То с нагрузкой и от этого натяжкой цепи думаю вряд ли. Цепь просто сидит на коленвале и вращает маслонасос. А тяжело двигателю, или нет, думаю ей (цепи) все равно.

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Цепи все равно ,а вот ШПГ под нагрузкой видимо ровнее начинает работать чем и обеспечивает ее равномерный натяг. Но это все предположения т.к. за все время существования этого мотора F4R по отзывам в интернете на различных форумах так никто четко не ответил. Хотя по отзывам движки с этим стуком отхаживают по 300т.км и более.

5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:

6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ну вот прошло два дня после замены масла и этот брякающий звук исчез!!!! Вот такие чудеса у F4R мотора. Ни на холодную ни на горячую звука этого нет!. Поэтому осмелюсь предположить с более менее точным источником звука это все таки цепь маслонасоса и вязкость нового масла. М б.поэтому и сливное отверстие в картере вопреки логике расположено выше дна, чтобы на дне все таки оставалось пол литра " мазута" т.е.старого масла. Я обычно когда меняю масло перед заменой лью 1/2 литра нового ,чтобы стекло до чистого так и в этот раз сделал. Но такой звук услышал впервые . Хотя если бы захлопнул крышку капота сразу поехал по делам то этого брякания бы и не услышал вовсе .:bye:

LordZ77 и VALKNUT нравится это.
  7. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Конечно все может быть. Но неужто за два дня масло стало настолько грязным–вязким, что и вал без нагрузки крутится без рывков. И цепь болтаться перестала?
    Все масло с поддона не сливается только потому что там утолщение под резьбу для пробки. А сам поддон тоненький. Да и америкосы для более полной замены масла ведь не зря это "изобрели":

Кстати я себе "даром" эту "приблуду" сам смастерил. Трачу те же 1.5 литра лишнего.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: MVIMG_20181025_090228.jpg

Плюс ко всему с поддона остатки собираю вот этим (кстати универсальная вещь, и масло собрать, и тормоза прокачать, и омывайку-незамерзайку перед сезонам выудить из бачка, и т.д..):
    https://ru.aliexpress.com/item/1L-A...213.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933edyXE7QG

Пока доволен, претензий нет.

Последнее редактирование: 16 апр 2019
    perlinganit и Docc55rus нравится это.
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Не знаю чё там с маслом и почему звук исчез - я высказал свое предположение и наблюдения,которые кстати подтверждаются отзывами владельцев Дастеров с таким же мотором. И замечена четкая связь появления этого звука после замены старого масла на свежее и появляющееся именно на прогретом движке при ХХ.

9. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Так я не за звук, я за цепь. Просто думаю что собака где то в другом месте зарыта. Но это только мое мнение.

perlinganit нравится это.
  10. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    :scratch one s head:Может при замене что-то где-то завоздушивается и через пару-тройку циклов прогрева-остывания:pleasantry: прокачивается (компенсатор или фазорегулятор) ?

perlinganit нравится это.
  11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Вот на Дастер форуме пишут про этот стук да и так на просторах интернета встречается такой ответ :- У меня знакомый работал у ОД Рено инженером. Я с этим стуком подъехал к нему. Его ответ: "Смирись со стуком и эксплуатируй машину. Никаких пагубных последствий для двигателя этот стук не несет." Также он рассказал, что раньше меняли клиентам гидрики , маслонасосы (соответственно вместе с цепью), фазики ,распредвалы, НО СТУК ОСТАВАЛСЯ! ПРИЧИНА СТУКА ТАК И ОСТАЛАСЬ НЕ ВЫЯВЛЕННОЙ. После этого Рено Россия прекратила согласовывать любые работы по устранению этого стука. Шумы и стуки не влияющие на работу агрегата являются нормой. Это просто особенность работы двигателя.[​IMG]Вот ответ Рено Россия по данной проблеме. ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ С РЕНО

Deda Aleks нравится это.