1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Станислав Черемкин. Мои железные кони - Nissan Terrano 2.0L, 4WD, Tekna и GWM Tank 300 2.0 L

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Станислав Черемкин, 30 сен 2017.

1. Станислав Черемкин

Станислав Черемкин Старожил

Станислав Николаевич
    Мой авто:
    Nissan Terrano III Tekna 2.0 4WD, Tank 300 Part Time Premium
    Вполне возможно. У меня на первом Патриоте 2006г.вып. все было нормально, двигатель работал ровно даже при температуре -55 градусов. И это на трассе! Единственный минус того "Патрика" при зимней эксплуатации - замерзал тросик, идущий от педали акселератора. Газ переставал сбрасываться после нажатия на педаль газа. "Лечится " шприцеванием тормозной жидкости в металлическую обмотку, внутри которой находится тросик. На втором моем "Патрике" 2009г.вып. уже газового тросика не было. Педаль газа электронная и никаких заеданий и прочее. Зато мотор крайне негативно реагировал на низкую температуру воздуха. Мотор мог глохнуть во время движения машины. Жуть!

Последнее редактирование: 26 дек 2020
    taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Не могу сказать за все "японки", но у нас их ценили именно за то, что они заводились в любой мороз и печка хорошо грела. Прохладно было только в дизелях.
    А "тайская" сборка могла быть только на бумаге. У меня крайняя машина была обшита кожей в Сингапуре, а ввезена из Кореи. Плюсом была магнитола с "английскими" частотами.
    А такие страшилки у нас рассказывали про французов.

taba4ok нравится это.
  4. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    Жесть... При такой температуре уже сталь становится хрупкой.

5. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Вот про это и вопрос был. Значит делают, пусть на УАЗике но реально такая схема существует, спасибо.

Сейчас глобализация же. Если машина не праворульная, которая продается на Японском/Агнлийском/Тайском/Австралийском и ещё по пальцам буквально рынкам где правый руль и теплый климат, то проблем нет. На спорте чек-сумма прошивки пруля тайской сборки прокатного в тайланде и калужской сборки российского одинаковая, для одной вресии. Это кстати вообще тема для хайпа, есть в природе арабская прошивка евро2 родная, за неё баунти сейчас просто космос. На аут-клубе человек 20-30 за неделю соберется, кто за образ оригинальной евро2 по 10-15 тысяч скинутся. Потмоу что чиповщики на самом деле это отстой, а прошивку евро2 но с ЕГР, ДПС и всей работаюей электроникой хочется многим даже тем кто не любит чипы, типа меня.

- А как вы расслабляетесь?
    - А мы и не напрягаемся.
    По опыту тех кто ездит за полярный круг в экспедиции, главное что колесики до -60 выдерживают, а с железом его главное не мучать всякими там выдергиваниями. Опять же с месяц назад видел запись поездки в Оймякон (-71.2 в 1926 году зафиксирвано, самая низкая температура в населенном пункте на земле) и там на фотках у местных те же уазик, нивы и прочее. Ездят как то зимой, пусть обычно там не такая холодина а "всего лишь до -60 в декабре-январе".

taba4ok, srr59, ааа370 и ещё 1-му нравится это.
  6. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 290+
    Там всё просто: в октябре стартером крутанули, в мае заглушили :biggrin:

K S V Perm (Сергей), taba4ok, srr59 и 2 другим нравится это.
  7. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    В 90-ху меня был Форд Эскорт 1.1. У него для зимы на выпускном коллекторе стояла мет. "коробка" связанная с воздушным фильтром.
    По поводу прошивок. Машины для внутреннего рынка Японии прекрасно чувствуют себя в сибири без всяких прошивок. У террано есть какой-то "зимний пакет". В чём он выражается - х. з. Прошивки - это только про экологию и налоги.

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  8. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    У меня одноклассник много лет за Полярным кругом работал на КраЗе, так и рассказывал в октябре завели - в апреле заглушили :laugh1:! Если остыл полностью, то до лета будет стоять!

9. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    Так и есть. В Заполярье дизеля на спецтехнике так и молотят по полгода.

Станислав Черемкин, taba4ok и ermac нравится это.
  10. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    - А вторым выстрелом, господа, я попал медведю в грудь. Но он не помер, а только заревел. Тогда третьим выстрелом я попал медведю в голову и ....
    - Скажите, поручик, а первым выстрелом вы куда попали?
    - А первым выстрелом, господа, я разогнал цыган!

taba4ok, ааа370 и Vladimir17061978 нравится это.
  11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Блин у меня друган в Таганроге ездит на Nissan Leaf (электрокар) ,но там понятно тепло ,но увидел видео как спокойно на таких электрокарах ездят в Якутске ЗИМОЙ в -44, во как !