1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Stilist. Хроники Террановода. Terrano 2.0 4WD AT

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Stilist, 19 дек 2019.

1. Stilist

Stilist Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 4WD A/T Elegance
    Это да, у меня все ж в сравнении, в предыдущей был тихий тыц, а тут как металлическое падает чего быдым звонкий.
    Я поглядел в инструкции, походу так и есть, некая планка на которую надо надавить (для разблокировки АКПП), судя по картинке.
    Больше про педаль бы, на Дастер клубе тоже ничего такого, зато в инете.....от "все хорошо" до "капец вакуумнику". Начитавшись мат части - вакуумнику точно не капец ибо фшш равно четко ходу педали, и обороты не плавают. На заглушенной педаль твердеет, на заведённой нажимается. Остался вопрос нормальности данного пшика. Есть версия что это нормально, но хотелось бы подтверждение:))

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Сержант

Сержант Завсегдатай клуба

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, автомат, 4 WD.
    Дорогой папирус - это наш бортовой журнал, что вижу о том и пою! Кому не нравится неvelkom

ааа370, LordZ77 и Stilist нравится это.
  4. Papiruso

Papiruso Активист клуба

Михаил
    Мой авто:
    Nissan Terrano, 2.0, 4WD, АКПП, Elegance+, 2019 г.
    Вот блин... Уж думал промолчу от греха подальше.... Что ж вы так все возбудились то? Ну хочется вам быть такими - будьте! Просто со стороны смахивает на какую то неприкасаемую секту.

5. Papiruso

Papiruso Активист клуба

Михаил
    Мой авто:
    А надо было всего лишь отправить меня .... Нет... Не туда куда вы меня отправили, а именно в пешее эротическое путешествие, а в соответствующую ветку данного форума : " предложения по развитию форума" ну или как то так она называется.

6. Papiruso

Papiruso Активист клуба

Михаил
    Мой авто:
    За сим откланиваюсь, но не прощаюсь. И прощшу простить кого обидел, затронув чье то исключительно собственное персональное индивидуальное пространство бытия .

7. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Можете успокоится. Открывая, какую ни будь консерву, вы тоже часто слышите этот самый "пшик" (если консерва исправна (если не исправна то "пук")).;) Он "пшик" как раз один из признаков нормальной работы вакуумника. Шипение говорит о том, что атмосферный воздух начал поступать в первичную камеру, помогая вам при торможении за счет атмосферного давления. Сила (громкость)"пшика" зависит от устройства - сечения клапана. Хотя и при "пшике" вакуумник может быть не исправен. Например, при повреждении самой диафрагмы, или неисправном внутреннем клапане. В этом случае торможение затруднено (почти нет), и часто в конце имеем "отыгрывание" педали тормоза назад. "Троение" двигателя часто при неисправности "пшикающего" клапана или уплотнения самого вакуумника (подсос воздуха). Торможение малоэффективно. Но это не ваш случай. Так что все у вас нормально.

Подробности можете почитать, например здесь (правда про пшик там молчат как партизаны, но это не меняет самой сути):

"Но, как только вы нажимаете на педаль тормоза, клапан перекрывает соединение между камерами и открывает доступ в атмосферную камеру, атмосферного же воздуха под соответствующим давлением."

https://avtonov.com/вакуумный-усилитель-тормозов/

Последнее редактирование: 16 мар 2020
    Stilist нравится это.
  8. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    А Вы просили Вас именно туда послать? Что-то я такого не помню, с памятью проблемы начались? Лишь бы не короновирус.

LordZ77 и ааа370 нравится это.
  9. Stilist

Stilist Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Ну как бы да...если собрать всю матчасть в кучу- так и есть:).
    Ещё б нажал кто нибудь:))
    И было б вообще хорошо:))

ааа370 и Дончанка нравится это.
  10. Stilist

Stilist Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Вообщем сижу в салоне ( пока на удалёнке, задумал колеса сменить на летние), к тому ж у дилера цена 2500 что с мойкой и кофе вполне сносно по Москве.
    Педаль понажимал у местного террано- пшикает так же.
    Показал накладку крыла отходящую, сказали так и надо- не согласился, обещали проверить.
    Собственно я не к этому.
    У х трейлов так же отходят пластиковые накладки на крыльях, даже ещё хуже, я пальцем так потыкал...пластик в салоне 50% такой же как у нас, на нижних половинах торпеды и дверей, сверху по мягче. И, вишенкой, все экземпляры средней ценой 1.8 млн, с двигателем 2.0 144л.с. (как у нас тоже, как понимаю), они все с передним приводом ( раньше х-трейлов в принципе не было не полноприводных). Кашкай по цене близок.. даже так же. Вообщем такой мини отчёт.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 15851193489067912453446636351912.jpg
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 15851195281746497802448774722881.jpg
    А мы говорим...машина за мульон...:)

srr59, ааа370 и LordZ77 нравится это.
  11. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Там цепной MR20DD, совершенно другой мотор.

Stilist нравится это.