1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → стойка стабилизатора поперечной устойчивости застучала на 3200км. У кого сколько отходила?

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем Golderson, 12 апр 2017.

1. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Вот любопытно, если ямы в ближайшей перспективе нет, то как свое тело под машинкой без снятия колеса поместить?
    Давайте до упора повернем колеса с начало влево, а потом в право?
    Шестиграничек ещё не забыть - пальчик стойки от проворота придержать.

Шам.АН нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Сзади тело, мое, нехуденькое, вошло без проблем :), а впереди да, выкручивал колеса.
    В конце концов, быстрее задними колесами заехать на пару обрезков досок-40...50 мм.

4. Шам.АН

Шам.АН Завсегдатай клуба

Мой авто:
    1.6, 2WD, белый, Elegance Plus, бензин, 5МТ, 2017
    Меня всегда удивляло число "детдомовцев" в нашем обществе. Искренне полагающих, что у всех окружающих единый распорядок дня, единый характер работы и единые жизненные обстоятельства...
    А вот на самом деле все не так. Я ухожу на работу в 6:00 , возвращаюсь в 18:30, и не испытываю ни малейшего желания тратить хоть какое-то оставшееся время на автомгазины. Да оно мне и не надо - раньше субботы я в гараж не пойду.
    А с другой стороны у сына есть и регистрация на "Екзитс" и скидки и "застрявшие" там 700 руб.
    Но такая "фантастика" в голову почему то не приходит.((( Грустно, господа, грустно.

5. Шам.АН

Шам.АН Завсегдатай клуба

Мой авто:
    В моем физическом состоянии со снятым колесом легче. Поверьте мне на слово. ))))

6. Шам.АН

Шам.АН Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Итого:
    Ничего не снимал, просто вывернул переднее колесо. Пришлось прилечь рядышком "на бочок" - нижнюю гайку лежа откручивать проще. Рычаг стабилизатора все равно пришлось поддомкрачивать - "просел" см. на три-четыре. :scratch one s head:Пользовался "ВАЛЕРОЙ". Стук пропал, езжу с наслаждением. :boast:
    Всем спасибо за участие, советы и другую помощь. :thank you2:ДА - забыл!!! 14 тыс. копейками пробег. Маловато, разумеется.

Последнее редактирование: 19 май 2020
    ааа370 нравится это.
  7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    А стоит ли их вообще менять?, кроме звукового дискомфорта нет, функцию свою выполняют вот когда выпадут из шарнира тада наверно стоит , да и насколько они вообще нужны? Логаны есть и с этими стойками и без них, некоторые их спецом убирают чтоб увеличит ход подвески... Вот и думаю ,когда застучат ,выбрать комфорт на ухабах или устойчивость на дороге :punish:

8. Шам.АН

Шам.АН Завсегдатай клуба

Мой авто:
    ОЙ не знаю, ой не знаю. Дело разумеется индивидуально, но мне этот стук был как серпом да по колокольчикам - раздражало ужасно!!!

9. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Машина элегантно, при входе в поворот, задирает внутренне переднее колесо с отрывом от дороги и отправляется в занос...:secret:

Шам.АН нравится это.
  10. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Скотчем же можно! :mda:

perlinganit нравится это.
  11. Шам.АН

Шам.АН Завсегдатай клуба

Мой авто:
    НЕ-не-не-не!!!! Я просто тащусь когда прохожу повороты на скорости, как мой мобиль "держит" дорогу. Не надо мне этого "комфорта".
    ЗЫ. Точно внутреннее? :scratch one s head:Пытаюсь сообразить. :yes3: Точно!!!
    Было у меня на "семерке" после крутого спуска крутой поворот: по сю пору помню ощущения, что в поворот вписаться не получается - машину норовит набок положить. В итоге закончил тормозить довольно далеко от проезжей части, на обочине.

Последнее редактирование: 19 май 2020
    taba4ok нравится это.