1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → СтопХам за или против

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Antonio, 24 фев 2016.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Nakoda

Nakoda Авторитет

Михаил
    Мой авто:
    Nissan terrano 2.0 (143 л.с.) 4WD 6MT Elegance (черный)
    Вот именно поэтому я никогда не пытаюсь никого ни в чем переубедить, а лишь выражаю СВОЮ точку зрения. ))

LordZ77 нравится это.
  4. Indarien

Indarien Начинающий

Всем привет, новый человек я здесь, но пофлудить люблю =)
    Исключительно мое мнение.
    Честно говоря...это движение - палка о двух концах. Да, они подходят и вежливо просят, но на этом их функции должны заканчиваться, они могут попросить и...в случае неудачи, отвалить и вызвать ДПС. С какой стати они трогают чужие машины? Наклейки между прочим, мешают ехать. Так что...дело-то конечно полезное, но во многих случаях средства абсолютно недопустимы.
    Понятно что с одной стороны, да, есть немалое кол-во людей которые стоят нарушая правила только потому что "я тут встал и се блин, не волнует ничо", но с другой стороны, никто не создал условия автовладельцам, вот приехал я в сбер например, там вообще нет стоянки..ну никакой, и где вставать? Ну да..приткнуться куда-нибудь, в лучшем случае так чтоб не мешать, в худшем - оставил записку с номером и побежал. Возил я тещу в больницу как-то, в травму (руку сломала) - внутрь не пускают, около ворот встать негде, а куда мне деваться? Ее же домой надо через часок везти....ппц. И таких мест немало, куда люди ездят, заскакивают по дороге, а встать негде. И большинство из нас, все-таки адекватные люди и встают вторым рядом или на тротуаре не потому что нравится, а потому что тупо негде, а надо по работе\делу. Вопрос - почему стопхам борется только с автомобилистами? Почему нет хотя бы одиночных пикетов около госдумы в защиту автолюбителей? Ну и...в каком-то из видео "нарушитель" сказал - "купишь тачку - поговорим" Я вот тоже так думаю...почему их требования однобоки?
    Ну а с теми кто ставит машины и плюет на всех...знаете, большинство уже не перевоспитаешь, ну а насилие...оно порождает лишь насилие и нет смысла особого устраивать драки, тем более в районе проезжей части создавая тем самым опасные ситуации.

5. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Я никогда не стою вторым рядом, я уеду за 100 метров, за квартал, за два, но припаркуюсь по закону, и хочу чтобы все так делали. А наклейку клеить на лобовуху действительно глупо, ибо потом как уехать? Клеить надо на заднее стекло, на капот, на багажник, и людям видно что это хам и эксплуатации ТС не помеха.

6. =-Sergey-=

=-Sergey-= Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Вы говорите про одно и тоже, но разными словами.
    Да плохо и неправильно ставить машину туда где ей быть не положено.
    Но действительно, как быть когда человек привёз родственника с травмой? Высаживать возле ворот, ехать квартал, а то и 2 далее. Бежать обратно. А человек с травмой стоит (если может) у ворот и дожидается.
    Я просто уверен, что в таком случае,ВСЕ бросят машину где попало, пусть штрафуют, здоровье родни дороже.

7. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Так то да, но таких травмированных единицы, а стоящих вторым рядом многие тысячи, и имя им - легион :)

Mihail.V, LordZ77 и Nakoda нравится это.
  8. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Как ни печально, но нет у нас изначально некой логики в жизни: больницы, учреждения, разные конторы с большой проходимостью стоят в бойких местах без соответствующей возможности припарковаться и получить услугу... Вот и вынуждены мы на свой страх и риск, в зависимости от воспитания, наплевав друг на друга, так себя вести! Нам ведь ТУДА НАДО ПОПАСТЬ, и непременно скорей. В эти условия нас уже изначально поставили, когда разместили данные объекты непродуманно! У нас в Перми есть уже положительные примеры Город Сердца и Перинатальный Центр - там футбольные поля под парковку. МФЦ во многих районах (регпалата, пасп. стол ит.п. в одном флаконе) в тихих местах с парковками. И на пустующие места д. инвалидов НИКТО не лезет

Дончанка нравится это.
  9. =-Sergey-=

=-Sergey-= Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Большая часть этих учреждений строилась ещё в те времена, когда за машинами стояла очередь на год вперёд.
    Переносить же эти учреждения сейчас никто не будет.
    Может только новые будут строить не пойми где.
    Отдавать футбольные поля под парковку тоже не дело, детям и взрослым тоже иногда хочется побегать с мячом.

Vimpoc нравится это.
  10. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Думаю имелась ввиду площадь парковки :)

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  11. Indarien

Indarien Начинающий

Ну в общем-то про второй ряд это к слову ибо вариантов поставить машину не по правилам - масса =)
    Моя общая мысль в том что стопхам борется с проблемой однобоко - только с автовладельцами и трогает - буквально, чужое имущество. Я понимаю если бы благодаря им начали делать парковочные места хотя бы по 5-10 около больниц, мфц, банков и т.д. и потом они уже со словами - "Мы вам парковки выбиваем, а вы все равно нарушаете" начинали бы бузить. А так...
    Так что цели хоть и благие но по большей части не только неправильные с точки зрения логики, но и противозаконные.
    Constantine, я тоже всегда стараюсь по максимуму соблюдать все ПДД и тоже хотел бы и ожидаю что и другие будут их соблюдать, но порой наши чиновники вводят только штрафы без понимания - почему же люди нарушают. И это связано не только с парковками. Бороться надо с причиной нарушений в первую очередь.