1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → StrangerAn. Бортовой журнал Elegance 2.0 4WD MT.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем StrangerAn, 24 мар 2016.

1. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    А где такую раздобыть?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Так было же предложение от партнеров по очень негуманной цене.

февральский дождь нравится это.
  4. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    февральский дождь нравится это.
  5. StrangerAn

StrangerAn Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4WD МТ Elegance
    В субботу съездил на авторынок и прикупил пару вещиц, чтобы сделать маленький апгрейд своему зверю.
    1. Как и многие, купил уплотнитель водительской двери от ГАЗели. Отрезал кусок и установил под капот.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0059.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0060.JPG
    Надеюсь, грязюки попадать будет меньше и прогрев немного сократится. К сожалению не поставил уплотнитель где хотел (по бокам + в районе черной пластиковой накладки перед стеклом водителя). ГАЗелевский уплотнитель слишком широкий для этого и его установочная глубина слишком большая для маленьких выступов (держится ненадежно). Буду подбирать что-то другое.

2. Также на глаза попались Дастер-гарды. Купил там же (на рынке) в киоске Рено. Отдал 1200 руб. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0055.JPG
    Установил во дворе. Машину на домкрат не поднимал, колеса не снимал. Только лишь до упорна поворачивал рулем, чтобы легче было подлазить. Правда это спасло не сильно. С левой стороной долго промучился, т.к. не с руки и очень грязно на улице. Основная проблема была с откручиванием нижнего самореза, головка которого смотрит вниз (в землю). Головки очень маленькие (тонкие), ключ (его размер 7мм) постоянно норовит соскочить. Но все таки победил. Правый установил раза в три быстрее. Брызговики без проблем встали в штатные места. Единственное - повелся на рекомендацию из инструкции по установке заменить нижний саморез на саморез из комплекта Дастер-гардов. Потерял кучу времени и сил, но так и не смог вкрутить. Они оказались большего диаметра. В итоге вкрутил штатный. Далее фото до и после :).
    ДО:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0056.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0058.JPG

ПОСЛЕ:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0064.JPG
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0065.JPG
    Дастер-гардами очень доволен. Проехал 500 км по снегу с дождем. Пороги практически чистые. Хорошо отсекают грязь. Внешний вид (на мой взгляд) не портят. Пока все!

6. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Не хотелось бы Вас расстраивать, но это Дастер-Гарды не для Террано. На наших так и написано, что они разработаны совместно с владельцами Террано, там что-то немного не так, т.к. у нас отличается внешняя геометрия с Дастером.

Последнее редактирование: 28 мар 2016
    AntonyS и Grip нравится это.
  7. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Немного "промахнулись". Есть точно такие-же, но именно на Террано.
    В принципе, отличие в выемке под наш штатный молдинг вокруг кромки крыльев. Без этой выемки образуется небольшая щель. Но тут просто эстетика и перфекционизм. На эксплуатацию не влияет.

Дончанка нравится это.
  8. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Да, такая же "бумажка" только нарисован Террано в сером цвете. С заменой саморезов местами проблем никаких, легко меняются местами, а вот откручивать нижний действительно неудобно.

9. StrangerAn

StrangerAn Старожил

Андрей
    Мой авто:
    У меня нет повода расстраиваться. Главное - работает ;)
    Думаю, что для Террано я, на рынке, вряд ли нашел такие.

ааа370 нравится это.
  10. StrangerAn

StrangerAn Старожил

Андрей
    Мой авто:
    После прочтенной темы "Какой бензин..." и просмотра информации в интернете на тему качества бензина и степени сжатия, перешел на 95-ый бензин. Правда пока только на половину :) . Очень хотелось понять разницу в поведении Терраныча на 95-м. Было ещё пол бака 92-го. Разбавил его 95-м на Газпроме. Впечатления, даже от смеси 92-го и 95-го, очень положительные. Автомобиль стал более "эластичным": лучше тянет с низов, перестал тупить при низких оборотах, проще и быстрее раскручивается мотор. Кажется что двигатель до этого момента просто спал, будто прибавилось мощности. По первости это очень ощутимо. Теперь жду, когда закончится смесь в баке и смогу заправится только 95-м. Кстати говоря, расход упал: - по ощущениям чуть не в полтора раза! - по БК примерно на 1 л/100 км (в городе 9,3 показывает). На 92-м расход в городе ниже 10,2 не опускался, а обычно держался в районе 12-13 л/100 км. Теперь только 95-ый! :good2:

Pantos75, AntonyS, LordZ77 и 4 другим нравится это.
  11. danilow1981

danilow1981 Авторитет

Иван
    Мой авто:
    1.6 Комфорт 2WD, 5МКП, бежевый
    "вибрирует черная пластиковая накладка перед стеклом водителя"

Это где такое? У меня тоже дребезжит с права и ни как понять не могу что. Бесит до ужаса. Такое ощущение, что лобовое стекло.