1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → StrangerAn. Бортовой журнал Elegance 2.0 4WD MT.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем StrangerAn, 24 мар 2016.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    хехе
    это ведь надо где-то этот набор найти/купить :) проще пластиковый одноразовый нож тогда найти

Алексей МТ нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    У детишек стибрить:crazy:, они всё одно им первые два - три раза пользуются, а потом всё в ручную:sarcastic:

LordZ77 нравится это.
  4. StrangerAn

StrangerAn Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4WD МТ Elegance
    Хорошая идея с отверстиями. Хотя с расстояния 40 см хомутов итак не видно уже.
    Радиатор трогать не стал, честно сказать - побоялся что-нибудь продырявить. Не имел дела с радиаторами раньше.

5. StrangerAn

StrangerAn Старожил

Андрей
    Мой авто:
    В воскресение поставил задние подкрылки. Вроде операция вовсе не трудная, но времени и сил отняла немерено! Усугубилось все тем, что в моем комплекте поставки не оказалось инструкции по установке и крепежа, поэтому пришлось "доходить" самому. Подкрылки покупал в Экзист-е фирмы "Новлайн" 987 руб. за штуку. Привезли примерно в течение недели. Первый ставил долго, поскольку напрасно выкрутил два самореза с нижней стороны заднего брызговика. Закрутить их обратно (найти места, в которые они вкручиваются) было очень трудозатратно. Второй установил втрое быстрее, уже по "накатанной". Очень расстраивает, что все очень хлипко и ненадежно в районе заднего бампера. Если сорвешь резьбу (а в пластике это как нефиг делать) то в дальнейшем все будет болтаться и шуметь, поэтому действовать нужно очень аккуратно. Еще удивили заклепки в некоторых местах защиты арок. Снять защитные накладки на арки, при необходимости, невозможно. Хотел закрепить края подкрылков, вкрутив саморезы в корпус (места указаны на подкрылках), шуруповертом не вышло. Не знаю, чем там нудно крутить! Очень твердое все. Испортил кучу саморезов... Вкрутил по одному саморезу, соединив штатный полу-подкрылок с подкрылком, чтобы второй не болтался. В принципе все подошло и стоит надежно! Сегодня ехал с открытыми окнами, прислушивался, посторонних звуков не отметил. Фото делать не стал, не интересные они.

6. StrangerAn

StrangerAn Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Еще перед работами возникла маленькая проблема... когда я вышел из дома с подкрылками в одной руке и двумя чемоданами (шуруповерт и ящик с инструментами) в другой, мой Терраныч не пустил меня в багажник :unknw: Кнопка заела и не нажималась. Ключем тоже открыть не смог. Стоял щелкал сигналкой. Пришлось опускать задние сидения и грузить через салон :mad:
    Приехал на стоянку, выгрузил все из багажника и полез через салон к задней двери. Благо, на замке оказалась "кнопочка" экстренного открывания. Открыл, вылез через зад :pardon:. Пришлось ещё разбирать и снимать внутреннюю накладку на двери багажника, чтобы добраться к замку. Потом минут 10 доходил, как все устроено (благо русский инженер во всем разберется :king:). Оказалось слетел шток электрозамка и рычажок, который кнопка при нажатии продавливает вниз и открывает замок. Как это вышло не понял, может так на кочке подлетел... Поставил все на место за одно смазал. Затем уже принялся снимать колеса и ставить подкрылки.

7. StrangerAn

StrangerAn Старожил

Андрей
    Мой авто:
    На той неделе преодолел рубеж в 3000 км. Вчера менял масло после обкатки. Замена масла и фильтра встала в 3700 руб. с учетом скидки по карте постоянного клиента 1000 руб. Залили 5w40. Сидел в клиентской зоне, следил, как работает ремонтник. Видел, как сливал/заливал масло, все как надо. После ТО вроде все хорошо. Пытался озадачить мастера по поводу наблюдающегося у меня свиста (предположительно коробки). Катались 20 минут, слушали. Но ответ дилера как у общей массы: "Звук наблюдается, но еле заметен, к поломке или отказу не приводит, характеристики движения не ухудшаются, значит нет оснований для ремонта... это аэродинамический призвук... на Альмере Классик, которой Вы владели не было, т.к. машина лучше (типа), хоть и вдвое дешевле... бла, бла, бла..." Вообще ничего делать не хотел. Говорит: "Машина у вас еще три года на гарантии, ситуация ухудшится, приезжайте, будем смотреть..." Я настоял все таки хотя бы на визуальном осмотре. Видел из клиентской зоны, что ремонтник как будто даже что-то протягивал, но не факт. На выдаче сказали, что при визуальном осмотре ничего не выявлено, люфтов и подтеков масла нет. Короче, буду наблюдать, если вдруг что, пинать дилера. Пока машинка бегает без проблем, вибраций и потери мощности нет и в целом я всем доволен.

8. StrangerAn

StrangerAn Старожил

Андрей
    Мой авто:
    На данный момент пройдено 4000 км, эйфория от покупки автомобиля прошла и я начал обращать внимание на мелочи. Больше всего меня не то чтобы раздражают, скорее беспокоят шумы при движении без музыки и закрытыми окнами. Это шумы пластика в салоне, а также не очень тихая работа трансмиссии. Захотелось попробовать снизить влияние последней на мое эмоциональное состояние за рулем, а точнее сделать шумку центрального тоннеля.
    Долго выбирал материалы. Сейчас их на рынке огромное множество и все они похожи (даже по названию), однако свойства и степень шумоизоляции разные. Опять же хорошие материалы от Шумoff стоят очень не дешево, по сравнению с Stp и другими. А поскольку бюджет, который я планировал на эту работу фактически стремился к нулю, то выбрал я все средненькое по цене:
    1) Виброизоляция от Шумoff М4 (4 мм) для виброизоляции металла тоннеля.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0068.JPG

2) Шумоизоляция от Stp Вибропласт 10 (поролон с битумной пропиткой на клейкой основе толщиной 10 мм).
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0071.JPG

Начал, естественно, с разборки салона. Тоннель состоит из двух частей: основа, которая крепится двумя саморезами к нижней части торпеды, одним саморезами к днищу авто (выемка на задней части рядом с бутылочницей) и одной гайкой, которая накручивается на торчащую из днища шпильку. Чтобы добраться до последней необходимо сначала сдернуть верхнюю часть тоннеля. Она крепится к нижней части с помощью защелок по периметру, также не забываем отщелкнуть разъем джойстика управления зеркалами и разъемы к колесу включения полного привода, прикуривателю и кнопкам отключения стабилизации и парктроника. Все снимается легко. Проблем не возникало. Интересно, что у меня штатного парктроника нет, но провод и разъем присутствуют (на фото слева на право, как перечислено выше):
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0066.JPG

Последнее редактирование: 17 июн 2016
  9. StrangerAn

StrangerAn Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Теперь сказ о том, как японцы Терранозавра шумоизолировали))) А точнее пара фоток:
    1) Тоннель голый, есть лишь тряпочка сомнительного происхождения на самой "ручке": Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0058.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0065.JPG

2) Залез за торпеду снизу и за уплотнители по бокам салона, шумка там присутствует. За торпедой толщина её сантиметра два, по бокам 0,5 + ещё какой-то вроде как прорезиненный материал:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0060.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0063.JPG
    Под ковролином с боков от тоннеля шумка есть, толщина вроде бы тоже приличная. Под коврики на стал заглядывать, надеюсь и там есть...

Последнее редактирование: 17 июн 2016
  10. StrangerAn

StrangerAn Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Далее по самой работе. Ковролин вокруг тоннеля лежит очень плотно, поэтому заклеил виброй только то, до чего смог дотянуться. Чтобы снять ковролин нужно его либо резать, либо снимать передние сидения и сдирать все, начиная от самых ног пассажира. Заморачиваться не стал. Проклеил что смог:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0072.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0073.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0076.JPG
    Далее начал думать, как присобачить шумоизоляцию. Понял, что на днище я её качественно не приклею, поэтому решил заклеить сам пластиковый тоннель. Промучился долго, т.к. форма тоннеля сложная. Вышло по моему очень даже хорошо:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0077.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0078.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0079.JPG
    Ещё кусок шумки присобачил сверху, в дыру, в которую продевается рычаг КПП, когда собирал все обратно. Штатную тряпочку-шумку убирать тоже не стал, чем больше шумоизоляции, тем лучше.

Теперь о результатах. Конечно я осознавал, когда начинал работу, что полного эффекта можно добиться только если клеить все вкруг и без пустых промежутков. Однако, исходя их того, что по бокам под ковролином имеется штатная шумоизоляция, а пластиковый тоннель примыкает к полу плотно, можно сказать, что "перерывов" почти нет. Дальнейшие поездки на автомобиле показали, что желаемый эффект был достигнут. Я отметил, что пропал привычный призвук, который всегда слышался из места между пассажирами (т.е. от тоннеля). Конечно при движении шума и так хватает, но конкретно это место заглушилось.

Далее есть планы выдрать все из багажника и заклеить его днище целиком виброй и шумкой, но это уже совсем другая история....

11. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    Андрей, надо покататься по Краснознаменной, ее ниже Победы закатали просто идеально и послушать, остались ли шуршунчики.

StrangerAn и LordZ77 нравится это.