1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Свечи и катушки

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Дядя Сережа, 19 авг 2018.

1. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    А сколько старые свечи прошли, что их менять приспичило?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    45 тык. Честно говоря от нечего делать, старые прекрасно работали. А новые - брак походу попался, повёлся на дешевизну. Обновлю одежду катушек и старые свечки наверное на место верну. Позапрошлые свечи прошли 75 тык и были вполне себе живые. Но прикипели, что обернулось некотороми проблемками. Сам виноват, выкручивать надо было хотя бы иногда ))

4. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Я тоже не сталкивался посвечам, а неисправная катушка у меня пилу зажигала, чек и есп одновременно

taba4ok нравится это.
  5. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Да, предыдущие свечи, которые чисто профилактически заменил на 52 т. км., выкручивал на 18 и 33 т. км. И на 33 т. км. уменьшил на 0,1 мм зазор на одной свече.

taba4ok нравится это.
  6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Менял свечи ,писал ранее на ~74т.км вполне рабочие были, тока зазор был 1,2мм т.к. ни разу не выкручивал и не проверял ,но тут другая шняга была, две свечи выкрутил практически без усилий и у них изоляторы оказались закопченными,на "новых" отъездил почти 30 т.км- выкручивал для проверки зазора, было все норм ,обратно закрутил с рекомендованным моментом и использованием смазки МС1650

taba4ok нравится это.
  7. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Ну всё как я и предполагал. Причина моргающей лампочки аккумулятора нашлась в первом цилиндре.
    Одна из четырёх новых свечек оказалась бракованной - била искрой не только в цилиндр, но и в разные другие места )) На фото (справа) видны следы "пробоев", свечка проработала всего один день. При этом свои функции выполняла, двигатель работал ровно и нормально ехал. Но в момент зажигания видимо перегружала катушку избыточным током, что кратковременно "просаживало" бортовую сеть с положенных 14 аж до 11 вольт. Вот лампочка и вспыхивала синхронно с первым цилиндром.
    Свечку заменил, проблемка ушла.
    Слева, для сравнения, старая исправная свеча, проехавшая 45 тык. Её обратно и воткнул ))
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок экрана 2023-11-14 в 20.03.34.jpg

Последнее редактирование: 14 ноя 2023
    taba4ok, srr59, ааа370 и 2 другим нравится это.
  8. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    А что за свечи были новые?

9. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Те же что и старые, обычные реношные 155-е, других мотор и не видел. Никогда с ними проблем не было, ходили по 70 тыс и прекрасно работали. И вот, нарвался на заводской брак. Остальные три свечи - полностью исправны.

taba4ok, srr59, ааа370 и ещё 1-му нравится это.
  10. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Профилактически, чтоб не прикипали, вывернул свечи.
    В колодцах и вокруг мусор есть, но немного

Колодцы пропылесосил отрезком шланга, вставленным в щелевую насадку

Вокруг датчика фазорегулятора запотевание есть, но небольшое для 11 лет, прокладку заранее не купил и не заменил, соответственно

Уплотнительные колечки на катушках купил заранее, но менять не стал, оставил старые

Свечи, естественно, для пробега в 22 т. км в идеале

Проверил все зазорчики, щуп 0,9 мм проходит, 1,0 не проходит, все хорошо

Да, болтики крепления катушек затягивал рукояткой отвертки, чтоб не сорвать.

srr59, Волчара, Matsl и 3 другим нравится это.
  11. Dexos

Dexos Старожил

Валерий
    Мой авто:
    Террано 1,6 2018г. H4M, 4WD Comfort, серый.
    На 34т. поменял у официалов на Finwhale FSI-107 как бы иридиевые. Покупал сам на OZON, ставили дилеры, говорят нормальные. Хотя родные ещё вполне рабочие оказались..