1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Свист на скорости 80-100 км/ч

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем StrangerAn, 21 мар 2016.

1. Владимир-1

Владимир-1 Активист клуба

Мой авто:
    Nissan TERRANO 2.0 2WD 4AT COMFORT
    Сальник мне поставили новый, по гарантии бесплатно (это радует) по старому сказали что это заводской брак, но я же не могу через каждых два дня к ним заезжать и менять сальники!Зачем такая машина нужна! Может дело не в коробке, а сальник наверное случайно вылез при диагностике!

Deda Aleks нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Может там что-то внутри перепускает. А так течь и свист, или со свистом вылетает.:confused:

4. Владимир-1

Мой авто:
    может и внутри что-то перепускает, но на земле я масла не видел и коробку не разбирал, как никак у ОД ремонтировался!

5. StrangerAn

StrangerAn Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4WD МТ Elegance
    Честно сказать, не уверен, что свист - это антенна или рейлинги. Вспоминается, что на одной и той же скорости свист проявляется только при нажатии на педаль газа, когда двигатель нагружается при разгоне автомобиля. При движении накатом свиста нет. В выходные собрался на трассу, понаблюдаю ещё. В городе, с постоянным стоянием на светофорах, проконтролировать трудно.

Последнее редактирование: 24 мар 2016
    Владимир-1 нравится это.
  6. Владимир-1

Мой авто:
    Кстати у меня тоже свист при нажатии газа! А антенна тут вообще не причем!

7. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    ну тогда, скорее всего это не аэродинамический шум...Просто изначально про газ не было сказано.

Владимир-1 нравится это.
  8. Ивашка

Ивашка Старожил

Мой авто:
    Nissan Terrano 2014 2.0 4WD 6MT Elegance Plus
    Антенна у нас и правда штатная очень нелепая. Почти сразу заменил на покороче.

Что до нажатия на газ, то подозрительно как-то. А на каком пробеге появился свист?

9. Владимир-1

Мой авто:
    свист появился после 21000 пробега

10. StrangerAn

StrangerAn Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4WD МТ Elegance
    Подскажите, при замене антенны пришлось что-то переделывать, или просто открутили штатную и прикрутили новую в штатное крепление? Какую взяли? Хорошо ли стало ловить радио? Тоже хочу заменить.

По поводу свиста, честно сказать ещё не определился. Вчера катался по городу, прислушивался. До этого мне казалось, что свист есть только при разгоне (нажатии на педаль газа). После вчерашних экспериментов понял, что нет. Есть и при движении накатом. При этом выявилась ещё одна странная деталь: еду 80 км/ч - свист есть... отпускаю газ, свист есть... переключаю скорость вентилятора обдува со второго положения в первое - свис пропадает... останавливаюсь на светофоре, включаю обдув на двойку свиста нет :unknw: Впечатление, что скорость набегающего воздушного потока при движении увеличивает приток через вентиляцию что-ли... в следствие чего возникает этот аэродинамический призвук. Хотя мне это самому кажется бредом, но другого объяснения пока дать не могу. В воскресение поеду на трассу и послушаю на более высоких скоростях (до 100 км/ч). В общем, я сильно надеюсь, что это не мотор. Пробег 750 км всего. Но на антенну не похоже, её я совсем к корпусу наклонил. Поеду на трассу, скручу антенну совсем. По результатам отпишусь.

Владимир-1 нравится это.
  11. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    отнюдь! вполне возможный вариант