1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Свист на скорости 80-100 км/ч

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем StrangerAn, 21 мар 2016.

1. Ивашка

Ивашка Старожил

Мой авто:
    Nissan Terrano 2014 2.0 4WD 6MT Elegance Plus
    Ничего переделывать не пришлось. Просто открутил штатную и прикрутил новую. Фирма, если честно, не знаю даже какая. Спросил в знакомом сервисе - принесли и поставил. Она, конечно, тоже не самая короткая, но всяко лучше, чем было. Ловить радио хуже не стало. Это я по трассе точно замеряю - в каком месте питерские станции начинают хуже ловить.

Вот тут мои последние фотографии Терраныча: http://terrano-club.ru/threads/foto-terrano-2013-2014.10/page-18#post-88580 В общем то вроде видно как оно.

StrangerAn нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Вот тут посмотрите. Роман и мне такую антенну купил, уже практически год езжу. Нареканий нет, один раз плавал звук, но может там и со штатной бы плавал, я не в курсе.

StrangerAn нравится это.
  4. argon1969

argon1969 Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Белый комфорт 4WD 1.6
    А в нашем городе с короткой ни хрена не ловит. Со штатной то есть провалы, а с короткой вообще отстой.

5. StrangerAn

StrangerAn Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4WD МТ Elegance
    Отписываюсь по результатам экспериментов на трассе.
    Свист, к моему глубокому сожалению, слышен именно при нажатии на педаль газа. Вентилятор обдува "отпадает". Звук вентилятора внес сумятицу, поскольку, когда я экспериментировал в городе, выше 80 км/ч не разгонялся, а свист появляется только при скорости выше 95 км/ч. Свист слышен при приближении стрелки к 100 км/ч (два деления до стони и два деления после сотни). Как только стрелка спидометра уходит к 110 км/ч и выше свист пропадает. При этом передачу я не переключаю (вообще ничего не делаю, только давлю на педаль газа). Если отпустить педаль газа и тормозить двигателем - свиста нет, как только чуть касаешься газа - снова появляется. Ситуация неоднозначная. Сильно меня это не напрягает, поскольку Терраныч едет, как ехал и никаких неприятностей нет (тьфу три раза через левое плече). Сейчас я проехал 1300 км. На 3000 км поеду менять масло и масляный фильтр, за одно задам вопрос дилеру. После этого всю ситуацию перенесу в бортовой журнал. Если кто-то ещё из клубней, при случае, сможет послушать так же свой мотор и отпишется по наличию свиста, буду благодарен :beer:

Владимир-1 нравится это.
  6. Владимир-1

Владимир-1 Активист клуба

Мой авто:
    Nissan TERRANO 2.0 2WD 4AT COMFORT
    Интересно, что дилеры ответят!

7. Сергей Тт

Сергей Тт Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, 4*4, 6МКПП, Элеганс+, Черный
    Знаете, буквально недавно обратил внимание на странный звук при нажатии на газ. Становится слышен на скорости свыше 80 км/ч. В моём случае это скорее звон , а не свист. Стал слышен он из-за выключеного вентилятора обдува. Стало тише в салоне вот звуки и повылазили. Природа его мне пока не понятна. Было предположение, что это вибрирует номерной знак в рамке от набегающего потока воздуха. Явно слышны металлические нотки. При разгоне . Вот только посетила мысль, что напоминает звон клапанов . Лью кстати 95 бензин.

Владимир-1 нравится это.
  8. StrangerAn

StrangerAn Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Я слышу именно свист. Точно не звон. Звук напоминает работу электромотора при его раскручивании, только раз в 10 тише. Ненавязчивый такой. Когда играет музыка или приоткрыто окно, его даже и не заметно. А вот с закрытыми окнами и тишиной в салоне он четко слышен. И появляется только в узком диапазоне скоростей 95-100-105 км/ч. На скоростях выше и ниже этого диаппазона его нет.

Сергей Тт и Владимир-1 нравится это.
  9. StrangerAn

StrangerAn Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Сергей, подскажите, определили ли Вы природу металлического звона, о котором писали. У меня тоже вчера он начал наблюдаться. При разгоне буд-то что-то металлическое вибрирует. Звук именно в салоне слышен при закрытых окнах. Жена отметила (даже она его слышит!), что звук идет с моей стороны (со стороны водителя). Я его тоже отчетливо стал слышать.

Еще вопрос всем участникам форума: подскажите, когда проверяете масло щупом, хорошо ли у вас видно наличие масла? Вчера полез проверять, щуп будто сухой. На Альмере, помню, прям толстый слой был этого самого масла на щупе и отчетливо было видно уровень. Здесь же щуп почти чистый. Масло есть, если определять на ощуп (металлическая полоска жирная), но вот слой очень тонкий и цвет какой-то очень уж прозрачный для авто, которое проехало 1600 км. У меня первая мысль была - мотор "сухой". Поделитесь опытом. Сегодня проверю масло на холодном двигле (после стоянки), может даже сделаю фото.

10. Октябрь

Октябрь Авторитет

Уровень масла в двигателе лучше проверять на холодном движке, или хотя бы заглушить и дать постоять машине минут 10. Слой масла действительно тонкий, сам до сих пор по нескольку раз щуп вынимаю-протираю тряпочкой-вставляю обратно-снова смотрю, чтобы понять наверняка, какой уровень.

StrangerAn и Alexander_Sochi нравится это.
  11. StrangerAn

StrangerAn Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Благодарю, Вы меня успокоили. А то я уже начал думать, что масло ушло.

12. Сергей Тт

Сергей Тт Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, 4*4, 6МКПП, Элеганс+, Черный
    Я приехал к дилеру. посадил в машину инженера по гарантии, проехались. Он ничего не услышал, но сказал, что если что-то со сцеплением или раздаткой случится, то её заменят по гарантии. Моё обращение зарегистрировали. Возможно, я не прав, но решил, если некий звук, субъективно воспринимаемый ,как признак поломки, не является таковой, а также не приводит к каким -либо последствиям, а он не приводит, то и не загоняюсь . Прислушиваюсь конечно и на подъёмнике был, но не разбирать же трансмиссию, в самом деле. Езжу много, если есть проблема- она даст о себе знать не только звуками)))

StrangerAn и Владимир-1 нравится это.