1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Свист вентилятора отопителя

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Frogskin, 22 ноя 2015.

1. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    У меня пару раз вентилятор хотел было напомнить о себе посвистыванием, но "вылечил" включением максимальных оборотов на минуту примерно... больше не было пока, тьфу-тьфу-тьфу

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. kigking

kigking Новичок

Сегодня посмотрел, оказывается, чтобы добраться до вентилятора, надо полмашины разобрать, недаром ОД оценивает время своей работы в 6 часов...

LordZ77 нравится это.
  4. Andys72

Andys72 Активист клуба

Андрей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2016 AT 4WD 2L Elegance Plus
    Просто небольшое кино для понимания вопроса
    Именно по такому методу почистил свой вентилятор печки, когда начал гудеть даже на второй скорости.

Александер61 и Romsan нравится это.
  5. kigking

kigking Новичок

Вчера загнал машину в гараж, чтобы попробовать этот метод, но с моим небольшим ростом и короткими руками я физически не смог достать до вентилятора (даже засомневался, он ли это, когда смотрел, лёжа на коврике правого пассажира).Взял руководство, посмотрел, находится он очень высоко, слева и выше механизма обдува, практически под самой торпедой.И,кстати, внешний вид вентилятора отличается от того, что на видео. У нашего на торце зеленые полоски или вставки(не знаю), по ним и определил,что это он. Свободного пространства, чтобы подобраться к венту, практически нет(у меня руки не толстые, и те не влезли), как вообще авторы клипа сняли вент. Такое чувство, что действительно разобрали, как было сказано или это другой вентилятор...

6. Andys72

Andys72 Активист клуба

Андрей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2016 AT 4WD 2L Elegance Plus
    Немного онатомических подробностей. :) Рост без малого 2 метра, баскетбольный мячик в руке держится без проблем (ладонь сверху мяча :) ), из этого можно отдаленно оценить габариты. Посмотрев этот ролик в свое время, потом проделав данную процедуру самостоятельно (в одно лицо), без помошников, сделал для себя вывод, что цена от 3 до 6 тысяч за процедуру чистки вентелятора, берётся не просто так ( 3 т.р. это вынуть из корпуса и не вынимая из под панели, продувают компрессором, 6 т.р. это вынуть его полностью, почистить весь мусор в нишше печки). Для уточнения, машина самый конец 16 года, соответственно рестайл, и вентелятор именно с зелеными вставками.
    Поэтому повторюсь, процедура не из пустяковых, но выполнимая даже в одно лицо, ну и пространственное мышление очень приветствуется.

7. kigking

kigking Новичок

А в вентилятор реально мусор попадает? Свист может быть из-за него? Машина апрель 2015 года,в понедельник крайний срок подачи заявки к дилеру. Салонный фильтр стоит до или после вента? Стоит ли отдавать машину дилеру?

8. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Салонный всяко после стоит... До кажется только сеточка на от*бись... если напрягает я бы сегодня/завтра пожаловался ОД)))

9. kigking

kigking Новичок

Всё решилось простой заменой салонного фильтра, стоял СИБТЕК, поставил другой новый и всё, свист пропал. Почему только эти "специалисты" ОД не предложили сделать такое простое действие?!...