1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Так ковалась Победа!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ксю-Ксю, 11 мар 2015.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    вот у вас то и околесица...причем тут фау2 то?
    а что, он Лондон не бомбил до ФАУ2? Наши города не бомбил? Американцы на Хиросиму и Нагасаки тоже не ракету пульнули - просто бомбу. Так что при желании - сбросить можно было.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Кстати моя бабушка рассказывала тоже самое, сначала был порядок, спокойствие, даже с продовольствием стало лучше, а потом начались репрессии (это под Донецком было)

Mrak нравится это.
  4. НиколайIII

НиколайIII Завсегдатай клуба

Никола
    Мой авто:
    террано.4вд.мануал.элеганс плюс
    Я вообще не собирался спорить)) хотел про своих дедов рассказать
    1 прадед Владимир Кокшенев начал с 1942 вернулся в 44 3 ранения осколочное в руку.(рука не действовала.по его просьбе ему ее оставили не ампутировали к концу жизни она высохла.)осколочное в спину вытаскивали осколки даже в 90х и ранение в голову стало ухудшаться зрение в 90х уже почти не видел. Участвовал в разрыве блокады Ленинграда был командиром танкового десанта.
    2прадед Терентий Быкасов сколько лет воевал не скажу.но 3 был в плену 3 раза сбегал первый раз пойбали избили. Второй раз поймали сломали ноги третий раз не догнали заканчивал войну в партизанском отряде. После войны так как был военнопленный выслан был не помню куда )))в Сибири жили куда ещё слали не знаю) при Хрущёве вернулся в свою деревню. Я родился в год его смерти его не видел ни разу но память жива и будет жить.
    3 отец бабушки по материнской линии Гавриил как воевалне скажу комиссован с боёв без ноги
    4 брат старший бабушки по материнской линии на заводах в новосибе ковал победу.
    Дядя бабушки по материнской линии бил из катюши японцев звали его Александр. Он там видел самурая которого поймали как шпиона.но ему разрешили сделать супукку.что он и замутил .

Deda Aleks, CoolMask, тир и 3 другим нравится это.
  5. Genrix

Genrix Старожил

Геннадий
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКП 4WD элеганс + серый 2016
    Дочка,живет в Москве, на пару дней, по работе, летала в Волгоград. Посетила "Мамаев курган". Была впечатлена увиденным. Там, в зале "Воинской Славы" вписано имя моего дяди, старшего брата отца. Пропал безвести в 41-м в Киеве, нашли в архивах погибшим в Сталинграде.
    Отец родом из Украины.
    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ павшим за Родину!!!
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Screenshot_2018-04-25-11-12-20.png Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Screenshot_2018-04-25-11-12-16.png Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Screenshot_2018-04-25-11-11-56.png Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Screenshot_2018-04-25-11-12-02.png

6. Genrix

Genrix Старожил

Геннадий
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКП 4WD элеганс + серый 2016
    Что то потянуло на воспоминания. Разбередило душу.
    В семье отца было четыре брата и две сестры. Жили в Киевской обл. Украина. Отец младшим был, а дядя Павло на два года старше, они в войне не участвовали.
    Мой дед Иван добровольцем ушел в 41 и до победы. Был несколько раз ранен, домой вернулся офицером, артиллеристом, звание не помню,орденов и медалей было очень много, умер в 1979, чуток до ста не дотянул. Крепкий был мужик.
    Петр - старший из братьев погиб в Сталинграде, писал выше.
    Федор-второй из братьев, был кадровым военным, с начала войны на передовой, в конце 42-го попал в плен, был в лагере в западной Польше, весной 43 бежал, шел лесами домой, за 100 км до дома, полицаи выследили и сообщили немцам, его 70 км, немцы, гнали собаками по лесам, когда настигли, затравили собаками, сильно его порвали, посчитали погибшим и не добили. А он, когда очнулся, 30 км полз к дому. Дома, через два месяца, от ран умер на руках у матери.
    В семье мамы было три дочки. Жили возле Минска. Дед Илья был офицером, воевал с первого дня, был ранен и в 44 после освобождения Минска вернулся домой, умер от ран в 49-м.
    С наступающим праздником Великой Победы!!!

Deda Aleks, CoolMask, Рыбалкин и 6 другим нравится это.