1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Так ковалась Победа!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ксю-Ксю, 11 мар 2015.

1. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    А моего дядю, папиного брата, тоже на Парад Победы отбирали, но он не прошел по росту, 2 см не хватило ему. Он 1925 года, уже во время войны его призывали, был участником встречи на Эльбе, но что-то больше ничего я не знаю. :( Вечером у папы спрошу.

Mrak нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. тир

тир Авторитет

алексей
    Мой авто:
    Шнива
    Мой дед воевал в Финскую , получил одним из первых медаль " За отвагу " , Вручал Калинин в Кремле , был в окружении . Рассказывал как ели дохлых лошадей и ещё много всего . Младший лейтенант . Потом ВОВ . Воевал под Ленинградом . Командир взвода пулемётчиков . В Пинских болотах погиб весь взвод , а деду оторвало ногу . После войны служил в милиции на протезе . Горжусь своим дедом !

Mrak, Pantos75 и Дончанка нравится это.
  4. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Вот обещанное фото деда, мамин папа...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: image.jpg
    Попросила сегодня тетю найти документы, где дед похоронен. Обязательно съезжу, тем более, что в Сталинграде есть родственники, есть где остановиться.

Mrak, Ксю-Ксю и Pantos75 нравится это.
  5. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    У меня воевали только прадед, дед и бабушка. Прадед погиб в самом начале войны. Дед получил сильное ранение в голову, был комиссован, а через месяц ушел добровольцем и уже не вернулся. Вернулась только бабушка. Все остальные трудились в тылу. Папин отец в Москве, на том же заводе, где всю жизнь проработал отец и больше половины жизни я. Маминого отца с семьей эвакуировали с заводом в Новосибирск, а после войны не разрешали вернуться обратно. Дед написал письмо Сталину, и по его личному распоряжению, им разрешили вернуться в Москву. Вот такие у меня предки. Жаль только нет уж в живых никого.

Дончанка, Mrak, Ксю-Ксю и ещё 1-му нравится это.
  6. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Mrak, ты не путаешь. У меня там брат живет то ли троюродный, то ли не знаю какой.:lol: У него прямо на берегу водохранилища дача, была я там, когда производственную практику проходила на Волгоградском тракторном заводе, лет 20 тому назад. Но рыбалка меня интересует только в виде уже почищенной рыбы, уж с пожарить я справлюсь, а вот чистить да еще и живую не люблю я.

Mrak нравится это.
  7. Владмир

Владмир Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Terrano 2WD 4AT Tekna (белый)
    Мой отец 1908 г.р. прошел Финскую (не всю, был ранен) и Отечественную от звонка до звонка, Гвардии сержант, воевал в дивизионе "Катюш", наград не так много, но самая интересная - орден Красной Звезды за бой 2-3 мая 1945 года в Восточной Пруссии близ г. Перлеберг. Немецкие автоматчики окружили их дивизион и атаковали (наглецы!). Батя организовал оборону, немцев отбросили, но потом опять полезли... Я так понимаю, что ему надоело сидеть в обороне и он поднял своих в контратаку... В общем, повеселились! Странно только, а где офицеры были? Почему сержант руководит боем?
    http://podvignaroda.mil.ru/?#id=28355690&tab=navDetailManAward

тир, Pantos75, Mrak и ещё 1-му нравится это.